Vanguardia Tecnológica
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Vanguardia Tecnológica

Disolutor DR, de Inox-Fer

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El nuevo Disolutor DR de Inox-Fer permite trabajar con grandes cantidades de productos pesados con total homogeneidad y evitando la formación de grumos y la formación de atascos en el sistema de filtrado.

Permite la disolución de productos pesados como el azúcar, sales, amidas, proteínas, pectina, caseinatos y otros totalmente micronizados, ofreciendo una solución final con una viscosidad mínima y una homogeneidad y solubilidad máxima. De este modo, el sistema asegura que se evitar sedimentos y atascos en las filtraciones sucesivas de las soluciones.

Empresa: Inox-Fer, distribuido por Quilinox

Contacto: www.quilinox.com

Gama de inspección por rayos X, de Ishida

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La nueva gama Serie IX de equipos de inspección por rayos X, con un nivel superior en rendimiento y facilidad de uso y mantenimiento, se compone de tres sistemas: las series IX-ES, IX-GN e IX-G2. La serie IX-ES es ideal para fabricantes que requieren una solución de inspección asequible pero de gran precisión; la serie IX-GN combina el más alto nivel de seguridad con el mejor rendimiento posible en una amplia gama de productos envasados o a granel; y la serie IX-G2, gracias a su sensor de energía dual es idónea para trabajar con  productos complejos de tratar, entre los que se incluyen aves, carnes, verduras y cereales.

Empresa: Ishida Europe, distribuido por CIMA Comercial Barcelona

Contacto: www.cimasa.com

NOLA® Fit, de Chr. Hansen

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NOLA® Fit es una nueva enzima lactasa que permite a los fabricantes reducir o eliminar la lactosa o adicionalmente reducir el azúcar añadido en el yogur al menos 1 g por 100 g de yogur sin afectar la dulzura del producto final. Una de sus grandes ventajas diferenciales se encuentra en la alta actividad de la enzima a pH bajo, en comparación con las ofertas tradicionales de lactasa en el mercado. NOLA® Fit ofrece un efecto eficiente y libre de los aromas desagradables asociados con otros tipos de enzimas, lo que es especialmente crucial para el tratamiento UHT y ESL en lácteos.

Empresa: Chr. Hansen

Contacto: www.chr-hansen.com

Unitized Vacuum Fryer (UVF), de Heat and Control

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La innovadora tecnología de freidoras al vacío Unitized Vacuum Fryer (UVF) de Heat and Control permite procesar patatas fritas tipo chips a velocidades de 500 kg/hora de producto terminado e incluye equipos de soporte y sistemas auxiliares, tales como el sistema de generación de vacío KleenSweep®, sistema de filtración de aceite centrífugo, intercambiador térmico, módulo de soporte para freidoras, unidad PLC de controles del sistema, centrifugadora calefactora automática y plataforma de soporte para freidoras.

La freidora patentada UVF es única en su categoría, ya que no tiene cámara externa de vacío, lo que facilita las tareas de mantenimiento y limpieza. Otra de sus ventajas es la capacidad de minimizar la formación de acrilamida al permitir freír a temperaturas más bajas.

Empresa: Heat and Control

Contacto: www.heatandcontrol.com

Testo 250, de Instrumentos Testo

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Con el nuevo sistema Testo 250, por primera vez, se pueden controlar sin papeles, de manera continua y transparente, todas las mediciones, controles y documentación que surgen en el marco del APPCC. Esta nueva solución se compone de software en el Testo Cloud (para la implementación, gestión y comprobación de los datos), unidad de control con App (para el registro de los datos en campo) y medidores de temperatura.

El software permite al responsable de calidad de la empresa definir los procesos APPCC y las medidas correctivas, así como las tareas de medición y control. Asimismo, ofrece la posibilidad de analizar los datos de medición en tiempo real y ver el estado de las tareas mientras se completan.

Empresa: Instrumentos Testo

Contacto: www.testo.es

Premitex® XLK-15043 y 15067, de Premium Ingredients

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La compañía presenta los nuevos estabilizantes para queso análogo para pizza Premitex® XLK-15043, diseñado para todo tipo de maquinaria, y Premitex® XLK-15067, que se dirige a empresas interesadas en el desarrollo de productos veganos, sin proteína animal.

Premitex® XLK-15043 está elaborado a base de almidones, sales fundentes e hidrocoloides y permite producir análogos de mozzarella en equipos no optimizados para ello en términos de velocidad de agitación y calentamiento, como las hiladoras tradicionales. Por su parte, Premitex® XLK-15067 es una mezcla de almidón, hidrocoloides y fibra, lo que permite la sustitución total de la caseína y, por tanto, la fabricación de queso análogo en barra para pizza o lonchas, eliminando completamente la proteína láctea.

Empresa: Premium Ingredients

Contacto: www.premiumingredients.es

Delvo® Fresh, de DSM

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DSM ha optimizado su gama de cultivos para quesos quark Delvo® Fresh para hacer frente a las demandas del consumidor de productos más suaves y cremosos. Estos cultivos ayudan a la industria en el desarrollo de alimentos más saludables y ricos en proteínas y contribuyen a una producción más rápida y eficiente, ya que hace posible acortar el tiempo de fermentación y mejorar el rendimiento en comparación a los cultivos disponibles en el mercado. Asimismo, proporciona una textura cremosa y un sabor más suave.

Empresa: DSM

Contacto: www.dsm.com

Aromas Speculoos y Limoncello, de IGH Flavours & Technology

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Partiendo del concepto Mix&Win (“mezcla y gana”), IGH ha apostado por la creación de aromas que recrean algunas notas típicas de productos de gran consumo. Ejemplo de ello son: Speculoos, un aroma dulce de notas especiadas cuyo sabor recuerda a la galleta caramelizada, utilizable en cualquier aplicación de pastelería, o como aroma base para bollería, lácteos, galletas, siropes, cremas pasteleras o heladería; y Limoncello, refinado y sofisticado, con notas frescas y fragantes que recuerdan a la piel del limón recién cortada y combinan el toque de menta fresco y un profundo dulzor, perfecto en aplicaciones para siropes, refrescos, helados y postres delicatessen.

Empresa: IGH Flavours & Technology

Contacto: www.igharoma.com

Tonos Exberry® alternativos al carmín, de GNT

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Dentro de su gama de alimentos colorantes Exberry®, GNT propone soluciones naturales para la obtención de tonos rojos y rosados alternativas al carmín, que logran características de tonalidad y estabilidad similares sin necesidad de incluir números E.

El carmín de cochinilla (E120) ha sido un colorante ampliamente utilizado para la obtención de tonos rojos, sin embargo, desde GNT llaman la atención sobre los “problemas crecientes” a los que se enfrentan las empresas que emplean el carmín para colorear sus productos, debido a los últimos incrementos de los precios y a su gran volatilidad, que “generan una gran inseguridad en la planificación”. Con Exberry®, además de una etiqueta limpia, GNT garantiza, gracias a la integración vertical de la cadena de suministro, la mejor estabilidad de los precios posible y productos disponibles todo el año.

Empresa: GNT

Contacto: www.gnt-group.com/eu-es

Transportadores Iso-Flo monobeam, de Key Technology

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Key Technology, representada en España por CIMA Comercial Barcelona, rediseña su gama de transportadores vibratorios Iso-Flo®, con una construcción unipieza monobeam que elimina puntos de posible contaminación en el área en contacto con los alimentos, y facilita la limpieza y seguimiento del producto.

Los resortes laterales y su estrecha estructura quedan ocultos por debajo de la banda transportadora, ocupando menos superficie que otros equipos Iso-Flo, así como menos piezas para limpiar y mejor acceso a la banda del transportador. El diseño de eje simple facilita la tarea de limpieza del equipo, reduciendo el riesgo de contaminación del producto y manteniendo la seguridad de los alimentos.

Empresa: Key Technology, distribuido por CIMA Comercial Barcelona

Contacto: www.cimasa.com