Vanguardia Tecnológica
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Blend-a-Kern BFA 3415, de Indukern

Indukern-Lacteos-Yogures-Postres-Sin-Azucar-Enero-2016-Tecnifood-Tech-Press

Blend-a-Kern BFA 3415 es un estabilizante basado en una fracción soluble de la fibra de soja de Fuji Oil como alternativa a las pectinas cítricas utilizadas para la estabilización de bebidas lácteas ácidas. La fibra de soja presenta diversas ventajas tanto en uso como en costes. Por una parte, tras contrastar su funcionalidad a distintas dosis y en diferentes zumos frente a pectinas de referencia, los resultados de Indukern muestran que presenta mayor estabilidad que cualquier otra pectina y menor sensibilidad a reducciones de dosis. Por otra parte, es una alternativa ante los posibles problemas de disponibilidad y los aumentos de precio de las pectinas.

Empresa: Indukern

Contacto: www.indukern.es

Encartonadora CL175, de Cama Group

Cama-Group-Automation-Fair-Chicago-Noviembre-2015-Tecnifoood-Tech-Press

La encartonadora “pitchless” CL175 ha sido uno de los lanzamientos estrella de Cama Group en el último año, y sus características le han hecho acreedor de un premio en la Rockwell Automation Fair de Chicago, donde mostró que la combinación de la Rockwell iTrack con su principio de carga lateral supone una importante evolución en la automatización del proceso de embalaje. Este nuevo concepto de carga lateral del CL175, está diseñado por Cama Group para ofrecer la máxima flexibilidad y eficiencia, siendo capaz de realizar un cambio rápido a diferentes velocidades, tamaños del producto, e incluso, con variaciones de referencias de productos y dimensiones del cartón. En España, la empresa Cima Comercial Barcelona representa a Cama Group.

Empresa: Cama Group, distribuido por CIMA Comercial Barcelona

Contacto: www.cimasa.com

Pack-Age®, de DSM

DSM-Maduracion-Queso-Gouda-Parmesano-Noviembre-2015-Tecnifood-Tech-Press

La solución Pack-Age® para la maduración de quesos, en las variedades Gouda y Parmesano madurados y recubiertos naturalmente, se revela como una opción que puede proporcionar importantes ahorros de producción (unas 200.000 toneladas de queso, según un estudio de DSM). Normalmente, el mayor desperdicio de producto ocurre debido al deterioro, rebanado y rallado por causa de la eliminación de la cáscara seca y la cobertura. Pack-Age® es una membrana permeable a la humedad para la maduración de quesos que permite que los quesos semiduros maduren de manera natural, sin el riesgo de deterioro por moho, y, puesto que no utiliza ninguna cobertura, Pack-Age® elimina la formación de una corteza dura y seca. Además, limita las pérdidas por secado al retener entre 30 y 50% más de humedad dentro del queso.

Empresa: DSM

Contacto: www.dsm.com

Bomba volumétrica con rotor de disco sinusoidal, de CSF Inox Group

Quilinox-Bombas-CSF-Tecnifood-Diciembre-2015

Las nuevas bombas volumétricas con rotor de disco sinusoidal de la empresa CSF Inox Group -en España representados por Quilinox– se caracterizan por ser de velocidad variable para adecuarse a los requerimientos de los productos y a sus prestaciones. Según las exigencias y productos a bombear, están disponibles en una amplia gama de materiales y de motorizaciones. Sus bajos niveles de pulsación permiten un bombeo lineal y constante, evitando la formación de espuma, con óptimo rendimiento y sin vibraciones.

Empresa: CSF Inox Group, distribuido por Quilinox

Contacto: www.quilinox.com

F-DVS® Delight™, de Chr. Hansen

Chr-Hansen-F-DVS-Delight-Vanguardia-Tecnologica-Febrero-2016-Tecnifood-Tech-Press

El cultivo de maduración Delight™ es una solución “3-en-1” para eliminar el amargor, restablecer el equilibrio del aroma y dar una textura suave al queso bajo en grasa.
F-DVS® Delight™ es una cepa de Lactobacillus helveticus atenuada por calor que está principalmente dirigida al queso Cheddar, Gouda y otros quesos continentales. Este nuevo cultivo de maduración de Chr. Hansen está especialmente diseñado para mantener el carácter y aportar un sabor limpio y un aroma más redondo, evitando que al reducir el contenido en grasa el producto final tenga poco sabor o textura gomosa.

Empresa: Chr. Hansen

Contacto: www.chr-hansen.es