Vanguardia Tecnológica
Business Meeting Point Ver >

Vanguardia Tecnológica

Gama Premigum® XLB, de Premium Ingredients

Premium-Ingredients-estabilizantes-Tecnifood-Techpress-Abril-2016

La nueva gama de estabilizantes a base de polisacárido de fibra de soja para bebidas lácteas de Premium Ingredients se presenta como una alternativa a los estabilizantes elaborados con pectinas, mejorando su funcionalidad en la estabilización de la proteína láctea, coste y disponibilidad.

Los estabilizantes Premigum® XLB-15032, Premigum® XLB-16022 y Premigum® XLB-16023, permiten crear nuevos productos de textura más ligera y conseguir una mayor estabilidad usando menos dosis, gracias a la sinergia entre la pectina y el polisacárido de fibra de soja. Los nuevos estabilizantes se suman a los productos “Our Formulation” de Premium Ingredients.

Empresa: Premium Ingredients

Contacto: www.premiumingredients.es/

Blend-a-Kern QSN, de Indukern

Indukern-Blend-a-Kern-Vanguardia-Tecnifood-Tech-Press-2016

La gama de soluciones alimentarias Blend-a-Kern de Indukern se amplía con el lanzamiento de una nueva línea para queso crema (o queso blanco pasteurizado) reconstituido. Con la característica común de simplificar los procesos de producción y reducir los costes de los fabricantes alimentarios, la nueva gama Blend-a-Kern QSN está integrada por ocho soluciones distintas: QSN 0116 para análogo de queso crema de acidificación directa de baja proteína; QSN 0216 para análogo de queso crema de acidificación directa de baja proteína y textura firme; QSN 0316 para queso crema de acidificación directa; QSN 0416 para queso crema de acidificación directa de textura firme; QSN 0516 para queso crema fermentado; QSN 0616 para queso crema fermentado de textura firme; QSN 0716 para queso crema fermentado sabor chocolate, y QSN 0816 para queso crema fermentado.

Empresa: Indukern

Contacto: www.indukern.es

Manómetro PG43SA-S, de Instrumentos Wika

Wika-Medicion-de-Presion-Sin-Contaminaciones-Abril-2016-Tecnifood-Tech-Press

El nuevo manómetro de membrana especial para procesos higiénicos PG43SA-S, de Wika destaca por su diseño higiénico y sus conexiones especiales de tamaño reducido. La construcción de este dispositivo con membrana aflorante, soldada al cuerpo, permite una transmisión mecánica de la presión sin riesgos de contaminación causados por el líquido de transmisión.

Una de sus características es su optimización para su uso en procesos críticos gracias a su gran resistencia contra sobrepresión, además de su flexibilidad de uso que permite una variedad de conexiones a proceso de tamaño reducido. El manómetro con caja higiénica dispone de una certificación según 3-A y resiste a procesos de limpieza habituales del sector. Además, está diseñado para una fácil manipulación y, en la parte superior de la caja, se puede acceder a un dispositivo de corrección del punto cero para realizar calibraciones.

Empresa: Instrumentos Wika

Contacto: www.wika.es

Bombas Serie RD, de Busch

Busch-Bombas-R-5-RD-0360-A-Tecnifood-Techpress-abril-2106

La nueva Serie RD de bombas de vacío de paletas rotativas diseñada específicamente para máquinas de packaging, que Busch presentó en la feria del sector cárnico IFFA, en Fráncfort, destacan por la optimización de sus componentes, que permite un ahorro de energía del 20%, sin afectar a su fiabilidad y robustez. La nueva Serie RD se basa en la ya probada tecnología de las bombas de vacío de paletas rotativas R5, incrementando el caudal nominal a altos niveles de vacío, lo que se traduce en tiempos de ciclo reducidos y menor consumo energético. Asimismo, se ha optimizado la circulación del aire de refrigeración. Las bombas RD van equipadas con gas ballast, que permite extraer la humedad del aire.

La Serie RD está diseñada bajo concepto higiénico, con superficies lisas de fácil limpieza, y dispone de un “pack higiénico” opcional que permite que la bomba de vacío pueda ser limpiada con vapor.

Empresa: Busch

Contacto: www.buschvacuum.com

Sistema de inspección SC-V, de OCS Checkweighers

OSC-Checkweighers-sistema-de-inspeccion-SC-V-Vanguardia-Tecnifood-Tech-Press-2016

A su gama de controladoras de peso y escáneres de rayos X, OCS suma una nueva combinación de sistema de inspección de rayos X y control óptico de productos que presenta a nivel mundial en IFFA 2016 (Pabellón 11.0, Stand B51). El modelo SC-V combina la alta calidad de la tecnología rayos X de OCS con un sistema de control óptico, todo en una sola unidad compacta. Además de la detección de cuerpos extraños, un escáner registra los códigos de barras, valores nutricionales o fechas de caducidad desde múltiples direcciones. Ambas unidades de inspección se controlan fácilmente a través de un único interfaz de usuario. La perfecta integración de ambos sistemas de control en un equipo de acero inoxidable, representa la última contribución de OCS a la eficiencia y ahorro de espacio en la línea de producción.

Empresa: OCS Checkweighers (Grupo Wipotec)

Contacto: www.ocs-cw.com

Husky e-Series, de Graco

Quilinox-Husky-E-Series-Tecnifood-Febrero-2016

Quilinox, distribuidor en España de Graco, presenta en primicia las bombas de doble membrana de accionamiento eléctrico Graco Husky e-Series, que ofrecen las ventajas de este tipo de bomba, es decir, son autocebantes, de fácil manejo y pueden funcionar sin producto, y añade otros beneficios adicionales propios de las bombas de accionamiento eléctrico, como son su bajo nivel de ruido y bajo coste energético respecto al aire comprimido. Según destacan fuentes de Quilinox, se trata de la “única bomba en el mercado con esta tecnología, donde el motor eléctrico de alta eficiencia reduce el consumo eléctrico hasta cinco veces respecto a las bombas tradicionales”.

Empresa: Graco, distribuido por Quilinox

Contacto: www.quilinox.com

MicrofactoryTM, de Bühler Group

Buhler-Microfactory-Countlines-Marzo-2016-Tech-Press-Tecnifood

Con la nueva línea compacta de chocolate  MicroFactory™, Bühler pone a disposición de los fabricantes que requieren soluciones para pequeños volúmenes de producción su exclusivo sistema DoMiReCo™ (Dosing, Mixing, Refining & Conching – dosificación, mezclado, refinado y conchado). MicroFactory™ funciona con un potente mezclador combinado con dos refinadores de tres cilindros, conectados en serie para una premolienda y trituración fina del chocolate, asegurando una alta homogeneidad. La línea  puede procesar lotes de 200-400 kg con una capacidad diaria de 400-1.600 kg. El sistema es adecuado tanto para los fabricantes de chocolates gourmet y de primera calidad, como para las empresas que desean producir lotes pequeños y partidas para ensayos de mercado.

Empresa: Bühler Group

Contacto: buhlergroup.com

Remyline AX-DR, de Beneo

Beneo-Sabor-Rendimiento-Productos-Ave-Tecnifood-2016

Un nuevo estudio realizado por Beneo-Technology Center pone de manifiesto que el empleo del almidón de arroz Remyline AX-DR de Beneo en procesados de ave, proporciona un mejor sabor y rendimiento en el producto final, al tiempo que facilita una formulación con etiqueta limpia.

Los resultados concluyen que, cuando el almidón de arroz se inyecta en los productos de ave o se añade durante la inmersión, la salmuera que contiene el almidón se extiende por la carne, aportando un sabor y una estructura natural. Además, “evita la formación de bolsas y estrías en el producto final, algo común con los almidones de gránulo más grande, como el de patata, o con el carragenato”, señala el estudio. También, garantiza que el producto final sea más jugoso y tierno y, como el almidón de arroz es blanco, hace que el pollo mantenga un buen aspecto claro, sin manchas rosáceas.

Empresa: Beneo

Contacto: www.beneo.com

Acti’Mask Trigo, de Metarom

Metarom-Proteina-Rennes-Tecnifood-SweetPress

Metarom ha desarrollado una solución de enmascaramiento específica para los productos formulados con proteínas de trigo. La propuesta que se presentó en la feria CfiA 2016 en Rennes (Francia), actúa en dos niveles para mejorar el sabor de los productos acabados ricos en proteínas de trigo. La entrada inicial en el paladar se define por compuestos aromáticos que proporcionan notas cremosas y azucaradas, que actúan para suavizar el perfil de sabor del producto acabado. En segundo lugar, Acti’Mask Trigo influye en la sensación del producto en la boca, proporcionando una reducción de la percepción de los sabores amargos por los receptores sensoriales. El nuevo producto es un polvo fácil de utilizar, soluble en frío y resistente al calor.

Empresa: Metarom

Contacto: www.metarom.com

Medidores OG-VT, de Bopp & Reuther

Mabeconta-Aceite-Tecnifood-Noviembre-2015

El modelo OG-VT de medidores másicos de ruedas ovaladas de Bopp & Reuther, distribuido por Mabeconta, es un equipo especialmente indicado para medición y dosificación en el sector del aceite de oliva, debido a su funcionamiento que convierte el volumen y la temperatura medida del producto directamente en masa, con una exactitud 0,3% del valor actual. Su rango de temperatura de servicio abarca desde -25° C hasta +70° C y puede trabajar a una temperatura ambiente entre -20 y +70° C. Los equipos permiten la indicación de masa, caudal y temperatura, disponiendo de dos salidas, una de impulsos y una analógica de 4-20 mA.

Empresa: Bopp & Reuther, distribuido por Mabeconta

Contacto: www.mabeconta.net