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Aesan celebra una jornada sobre la nueva normativa de información al consumidor

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La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha organizado una jornada monográfica el día 29 de junio para informar a los medios de comunicación sobre el Reglamento de la información alimentaria al consumidor, que se publicó el 22 de noviembre en el Diario Oficial de la Unión Europea, cuyo objetivo es garantizar el derecho de los consumidores a una información completa y veraz en relación con los alimentos que compran y consumen.
Juan Julián García Gómez y Almudena Rollán Gordo,  de Aesan; Carlos Arnaiz Ronda, del Instituto Nacional de Consumo, y Montserrat Prieto Goberna, de FIAB, protagonizaron este desayuno informativo en el que se recalcaron las principales novedades del Reglamento como la declaración de  las sustancias que causan alergias o intolerancias mediante una tipografía que los diferencie claramente del resto de ingredientes.

Así se establece un tamaño mínimo de la letra de 1,2 mm para garantizar su legibilidad. También las bebidas que contengan un elevado índice de cafeína (más de 150 mg/l) deberá mencionarse, así como el etiquetado nutricional, que pasa de un enfoque voluntario a uno obligatorio con el nuevo Reglamento, con un periodo de 3 años para aplicar las disposiciones de carácter general y de 5, hasta diciembre de 2012, para la información nutricional.

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