Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

AFCA participa en el Curso de Alimentos Funcionales

Léalo en 2 - 3 minutos
Léalo en 2 - 3 minutos

La Asociación Española de Fabricantes y Comercializadores de Aditivos Alimentarios (AFCA) ha anunciado su próxima participación en dos interesantes encuentros, el Curso de Alimentos Funcionales, que se celebrará en la sede de AFCA en Barcelona, el 2 de octubre, como parte del proyecto Ibercarot, y la Jornada sobre Salud y Envejecimiento, junto con AZTI y con la participación del Centro Culinario Vasco, que se celebrará en San Sebastián, el 17 de octubre.

La Red iberoamericana para el estudio de carotenoides como ingredientes de alimentos (Ibercarot), coordinada por la Universidad de Sevilla y en la que participa AFCA, está integrada por más de 40 grupos de 13 países iberoamericanos y agrupa a más de 200 profesionales, entre científicos, profesionales de la industria alimentaria y de la cooperación al desarrollo.

Ibercarot tiene como objetivo general conformar una red estable, multidisciplinar y funcional de equipos académicos, del sector industrial y de la cooperación al desarrollo que aúnen esfuerzos para la identificación de nuevas fuentes de carotenoides de interés nutricional, así como para la mejora de su producción y el aumento del valor nutricional y organoléptico de los alimentos y  piensos que los contengan. La celebración del Curso de Alimentos Funcionales se enmarca dentro de sus objetivos específicos de formación y divulgación en torno a los beneficios de estas sustancias.

 

Más información en la edición impresa de Tecnifood núm. 88 (julio/agosto 2013)

 

Contenidos relacionados:

Los fabricantes de funcionales mantienen su afán innovador

El II Symposium AFCA dio las claves de la innovación en ingredientes

El Proyecto Ibercarot celebró un Taller Internacional en Sevilla

Mostrar comentarios (No hay comentarios)

Deja un comentario

Noticias relacionadas