Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

AICE firma un acuerdo con ACNV para mejorar la cadena de producción cárnica

Léalo en 2 - 3 minutos
Léalo en 2 - 3 minutos

La Asociación de Industrias de la Carne de España (AICE) y la Asociación del Cuerpo Nacional Veterinario (ACNV) han firmado un acuerdo de colaboración para fomentar el intercambio de información y la realización de actuaciones conjuntas. El acuerdo, rubricado en Madrid por el presidente de AICE, Generoso García, y el de la ACNV, Quintiliano Pérez Bonilla permitirá estrechar la colaboración entre las industrias cárnicas y la organización que agrupa a los funcionarios del Cuerpo Nacional Veterinario adscritos al Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM), con el objetivo de mejorar la coordinación y el funcionamiento de la cadena de producción cárnica.
Por otra parte, tras la integración de sus actividades con la Asociación Española de Empresas de la Carne (Asocarne), AICE pasará en breve a denominarse Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE). El objetivo de esta unión es unificar los intereses de la industria cárnica española, a fin de presentar, junto con la Confederación de Organizaciones Empresariales del Sector Cárnico de España (Confecarne), de la que forma parte, una sola voz ante las administraciones públicas españolas, las instituciones europeas y organismos internacionales y los interlocutores sociales, políticos y económicos.
Según fuentes de la organización “esta nueva estructura organizativa y operativa permitirá afrontar con agilidad y eficacia las necesidades y retos de las industria cárnica española, ante el complicado escenario económico-financiero, productivo y comercial actual, en el que aspectos como la rentabilidad, la competitividad y la internacionalización son claves para el futuro de las empresas”.

Mostrar comentarios (No hay comentarios)

Deja un comentario

Noticias relacionadas