Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

Analiza Calidad convoca las III Jornadas de Seguridad Alimentaria

Léalo en 3 minutos
Léalo en 3 minutos

Auditar Calidad Consultores organiza entre los meses de septiembre y diciembre las III Jornadas de Seguridad Alimentaria, que se celebrarán en cuatro sedes: Madrid, el 26 de septiembre; Barcelona, el 24 de octubre; Valencia, el 14 de noviembre, y Valladolid, el 12 de diciembre.

Cada uno de los encuentros se realizará en la Universidad y estarán dirigidos a la industria alimentaria, administraciones, centros de investigación, asociaciones empresariales y de consumidores y, de modo especial a las empresas del sector servicios auxiliares para la industria alimentaria, como laboratorios, empresas de limpieza, consultoría, formación, material de investigación, certificación, auditoria, etc.

Etiquetado de alimentos según el Reglamento (UE) 1169/2011; Plan Food Defense en industria alimentaria; las nuevas herramientas para el análisis y control de adulteración de alimentos; seguridad alimentaria mediante tratamientos de ultra alta presión homogeneización (UHPH); las metodologías analíticas innovadoras para la detección de contaminantes emergentes en alimentos, desarrolladas en el programa de investigación Analysic II; la seguridad en una cadena sostenible; la implantación práctica de un sistema de seguridad alimentaria para la industria cárnica; las alergias alimentarias y sus necesidades legislativas o la comunicación del riesgo alimentario, serán algunos de los temas que se abordarán en las jornadas.

Para ello, se contará con la participación de representantes de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (AESAN), Generalitat de Cataluña, Junta de Castilla y León, CSIC, Universidades como la Complutense de Madrid, Autónoma de Barcelona, Politécnica de Valencia, INEA, entre otros. Igualmente, participarán en el programa de ponencias reconocidas empresas alimentarias, como Nutreco, Bimbo, Lácteos Goshua,  Verdifresh o Halal Food&Quality, y compañías de servicios, como Betelgeux, Qualinova, Oxoid, Waters Cromatografía e Iman, entre otras. Además, el encuentro contará con la colaboración del Foro Interalimentario, Acofesal, ACTA-CL, Histasan y la Asociación Iberoamericana para el Derecho alimentario

 

Más información en la edición impresa de Tecnifood núm. 90 (noviembre/diciembre 2013)

 

Contenidos relacionados:

El Congreso Acofesal repasó todos los frentes de la seguridad alimentaria

Celebradas en Madrid las II Jornadas de Seguridad Alimentaria

Mostrar comentarios (No hay comentarios)

Deja un comentario

Noticias relacionadas