
La División de Extracto de Angel Yeast ha desarrollado AnDulce, una referencia que mejora la palatabilidad "mientras enmascara adecuadamente las notas desagradables de las bebidas dulces", han revelado fuentes empresariales, que también han añadido que este producto integra el extracto de levadura Angel Hou-feel como materia prima clave.
AnDulce ha sido ampliamente utilizado como un potenciador de sabor en la industria de alimentos y bebidas. "Se produce a partir de la levadura de panadería de la especie Saccharomyces cerevisiae, que contiene proteínas y carbohidratos de alta calidad. Las enzimas de la levadura descomponen las proteínas, liberando múltiples ingredientes de sabor, como aminoácidos, péptido umami, polisacáridos, etc. Es totalmente natural y completamente libre de cualquier material de origen genéticamente modificado".
Principales cualidades de AnDulce
Según la compañía, "las soluciones AnDulce pueden fortalecer el sabor auténtico del yogur y el café, restaurar el sabor afrutado de los zumos, enmascarar las notas amargas que traen los edulcorantes y hacer que los productos finales tengan un sabor más natural y completo". Además, los componentes funcionales de AnDulce están compuestos por proteínas, carbohidratos, aminoácidos, péptidos, vitaminas, ácidos orgánicos, micronutrientes, teanina, inositol, SOD, y otros, que provienen del extracto de levadura.
"Con las soluciones AnDulce, las notas beany de la leche de soja, la sensación estimulante del ácido cítrico y el ácido acético, el sabor amargo del té verde, se pueden frenar de manera efectiva, se puede garantizar una sensación bucal más rica y redonda. En sinergia con el esteviósido, AnDulce enmascara eficazmente el sabor de regaliz y la sensación de frescura, al mismo tiempo que logran una reducción de azúcar de hasta un 30% sin afectar el sabor".
Para las bebidas bajas en grasa, AnDulce proporcionan "sabor con cuerpo y cremosidad, compensan los sabores y la sensación perdidos. Con el apoyo esta referencia, las bebidas de alta grasa pueden reducir eficazmente el contenido de grasa en un 10%, mientras que mantienen perfil de la palatabilidad, la riqueza y de sabor con cuerpo".
Valor nutricional
AnDulce no solo modula eficazmente el sabor de los alimentos y bebidas, "sino que también contiene un gran número de sustancias nutricionales, como glutatión, selenio, γ-aminoácido, beta-glucano y vitaminas B, que son beneficiosas para la salud humana", han detallado desde Angel Yeast, que también han indicado que añadir AnDulce en los productos terminados proporcionan un dulzor intensificado, un sabor prolongado y un contenido nutricional enriquecido.
Otras informaciones en la edición de Tecnifood núm. 132 (noviembre/diciembre 2020)