
Koelnmesse ha decidido posponer la próxima edición de Anuga FoodTec, prevista para los días 23, 24, 25 y 26 de marzo de 2021. Una vez más, la crisis provocada por el Covid-19 ha impulsado esta decisión. Según la entidad, no existen un sustituto para el intercambio de información y networking en persona. Una faceta que "no será posible en el próximo mes de marzo de la manera en que a todos nos gustaría que fuera. Como los efectos de la pandemia, como las restricciones de viaje y los cierres parciales, han empeorado en las últimas semanas y no hay ninguna mejora a corto plazo a la vista, nos vemos obligados a posponer la Anuga FoodTec", ha detallado Koelnmesse.
A sabiendas de que el calendario ferial a partir de la segunda mitad del 2021 estará lleno de citas, el recinto ferial (ubicado en Colonia, Alemania) ha determinado que la nueva fecha para la próxima celebración presencial de Anuga FoodTec sea del 26 al 29 de abril de 2022.
"¿Qué es lo siguiente? -han continuado desde Koelnmesse-. Si ya ha comprado una entrada para Anuga FoodTec, le devolveremos el importe de compra en su totalidad, no tiene que hacer nada al respecto. La venta de entradas para la edición de 2022 abrirá probablemente en abril de 2021".
Sin plataforma digital en 2021
La organización había anunciado recientemente que su certamen de 2021 contaría con una extensión digital del evento a través de Anuga FoodTec @home. No obstante, como no tendrá lugar la feria presencial tampoco se implementará esta plataforma online.
"También hemos estudiado detenidamente si deberíamos organizar de forma alternativa una plataforma puramente digital en lugar de la feria física. Sin embargo, este formato tampoco se ejecutará en 2021, ya que una oferta puramente online sin una feria física no logra el beneficio deseado para los visitantes de Anuga FoodTec. En su lugar, utilizaremos el tiempo hasta Anuga FoodTec 2022 para preparar la feria -como ya se había previsto para 2021- en formato híbrido", han añadido desde Koelnmesse.
Otras informaciones en la edición de Tecnifood núm. 133 (enero/febrero 2021)