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Carbery investiga el perfil gustativo del suero lácteo

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El suministrador de ingredientes Carbery ha encargado a la Universidad Estatal de Carolina del Norte nuevos estudios organolépticos sobre ingredientes de proteínas de suero lácteo e investigaciones acerca de los aspectos químicos de su sabor. Estas pesquisas exclusivas caracterizarán los aromas inherentes presentes en sus proteínas de suero lácteo. Se espera obtener información valiosa sobre la relación entre el sabor, los procesos de producción, el almacenamiento y la respuesta de los consumidores. El estudio incluye la creación de léxicos específicos de sabores para las proteínas de suero lácteo y la determinación cuantitativa de perfiles gustativos.
La profesora Mary Anne Drake, de la facultad de Ciencias de los Alimentos, Bioprocesado y Nutrición de la citada universidad, explicó que “las investigaciones sobre el sabor se centrarán en el desarrollo de una terminología organoléptica definida para las proteínas, y en el uso de la química para contribuir al desarrollo de productos. También permitirán conocer en profundidad los sabores inherentes de las proteínas de suero lácteo y comprender mejor la percepción del sabor entre los consumidores».

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