Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

La compañía de aceites gourmet Castillo de Canena, ha desarrollado el primer aceite de oliva virgen extra, con plancton marino, un novel food, con elevadas propiedades antioxidantes. Para su creación, la empresa ha contado con la colaboración del chef del mar, Ángel León.

Con motivo del Día Internacional de la Mujer, Nestlé ha organizado en su sede de Barcelona, junto a greenlight for girls (g4g), el evento interactivo “g4g@work”, para impulsar el interés de las jóvenes asistentes hacia las materias STEM (Ciencia, Tecnología, Ingeniería y Matemáticas) en su futuro profesional. “Trabajar con compañías como Nestlé es una oportunidad… leer más

Bodegas Protos invertirá más de 6 millones de euros en un proyecto que le permitirá comenzar a operar en la D.O Cigales. El grupo bodeguero  ha adquirido 6 hectáreas de terreno para la construcción de su nueva bodega de elaboración en el término municipal de Cubillas de Santa Marta, y tendrá una capacidad de elaboración… leer más

Con motivo de la celebración del 50 aniversario de su constitución, Productos Noreñenses, compañía del Grupo Alimentario IAN,  ha organizado una visita a sus instalaciones en la que han participado, entre otras autoridades, el director del Área de Agricultura y Pesca de la Delegación del Gobierno en Asturias, Enrique Rodríguez Nuño, la directora general del Instituto de Desarrollo Económico del… leer más

La Ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto ha visitado el Centro Industrial de la sede del Grupo Nueva Pescanova en Chapela (Pontevedra), dedicado a la elaboración de productos de surimi. También ha conocido los avances en la construcción de  siete nuevos barcos para el Grupo, cuyo equipamiento mejorará el sistema de procesado a… leer más

El Instituto Danone ha celebrado el 25 aniversario de su fundación con un evento que ha contado con la presencia de Ana Canals, vocal asesora de la Dirección Ejecutiva de la AESAN, y en el que se ha hecho entrega del XXV Premio Instituto Danone a la Trayectoria Científica “Dr. Carles Martí Henneberg”, otorgado a… leer más

El sistema de recogida selectiva de cápsulas monodosis de café de Nestlé para su reciclaje, proyecto pionero en Suiza, que inició su implementación en España para Nespresso y Nescafé Dolce Gusto en el año 2011, sigue avanzando, de modo que en la actualidad, existen más de 1.450 puntos de recogida de cápsulas. A través de… leer más

El Grupo Iberchem, con sede central en Murcia, abrirá un nuevo centro creativo de fragancias y aromas en Goregaon (Bombay). Las instalaciones albergarán tanto las actividades de fragancias de Iberchem,  como las de aromas de Scentium. Esta inversión pone de manifiesto la importancia de la India para el Grupo, que desde 2010 cuenta con un… leer más

La compañía láctea holandesa Royal FrieslandCampina N.V. ha anunciado la adquisición de la empresa aragonesa distribuidora y envasadora de quesos Millán Vicente. Esta operación permitirá a FrieslandCampina fortalecer su posición en España, donde opera desde 1994 con marcas como Frico, Sombrero de Copa, Royal Hollandia y Castillo de Holanda. fue fundada en 1995 por su director general, Antonio Millán, y con sede en… leer más

Nicolas Imeneuraet ha sido designado nuevo consejero delegado de Schweppes Suntory España y Portugal, cargo que comenzará a ejercer a partir del próximo 1 de enero de 2019. El nombramiento supone la salida de la compañía de Ignacio Silva, consejero delegado hasta el momento. Imeneuraet comenzó su carrera profesional en Bacardí, donde, a lo largo de… leer más

El método de educación nutricional Nutriplato, desarrollado por Nestlé y el Hospital Sant Joan de Deú (HSJD), ha obtenido el premio PAAS en el ámbito Sanitario que otorga la Agencia de Salud Pública de la Generalitat de Cataluña a las iniciativas de promoción de la salud mediante la actividad física y la alimentación saludable más… leer más

Los Premios Kaizen Lean al buen desempeño empresarial que otorga la consultora Kaizen Institute, han galardonado en su sexta edición al Grupo Calvo en la categoría de ‘Excelencia en la Estrategia de Crecimiento’. La compañía alimentaria lleva varios años desplegando un modelo de excelencia operacional, bautizado como Calvo Excellence System (CES), con importantes resultados a nivel… leer más

Angulas Aguinaga ha nombrado a Javier López García-Asenjo nuevo responsable del área internacional de la compañía, quien se incorpora al equipo para liderar el crecimiento de la empresa en otros países en especial en Europa. Los mercados prioritarios para la firma son Francia, Italia y Reino Unido, donde Angulas Aguinaga ya tiene presencia, pero espera… leer más

Actimel, marca de Danone con más de 20 años de investigación en fermentos y más de 20 estudios científicos, reformula su gama para potenciar su ayuda a las defensas. A los 10.000 millones de fermentos naturales L. casei de Actimel, la nueva receta para adultos incluye vitamina B9 que ayuda a la vitalidad, pero también… leer más

Con motivo de la celebración del 125 aniversario de la compañía, Galletas Gullón ha acogido en sus instalaciones de Aguilar de Campoo la celebración de la Comisión de Innovación de la Fundación para la Excelencia Empresarial de Castilla y León (Execyl). La innovación social y en producto dos líneas de trabajo en las que la… leer más

Betelgeux-Christeyns participa en la XX  edición de laFeria Internacional de Productos del Mar Congelados,  Conxemar que se celebra del 2 al 4 de octubre en Vigo. Desde el stand H26, la empresa  presenta su nueva imagen y toda su gama de productos comprometidos con la higiene sostenible, entre los que se encuentra el nuevo sistema de higienización… leer más

La asamblea de cooperativistas de Arrossaires del Delta de l’Ebre ha aprobado la entrega de las participaciones accionariales de Nomen Foods SL a sus 950 socios, con lo que se cierra el proceso de constitución de esta sociedad mercantil, que está participada en un 11% por los cooperativistas a título individual, mientras que el 89%… leer más

Consciente de la importacia del envase para transmitir la calidad del producto, Carbonell ha puesto especial atención en la presentación de su Edición Limitada de Carbonell Magna Oliva, eligiendo una nueva botella premium con un diseño diferencial, inspirado en la geometría de las hojas del olivo.  La compañía ha producido diez mil litros, que equivalen… leer más

Angulas Aguinaga, propiedad a su vez del fondo Portobello Capital, ha comprado a Viveros Merimar, líder en la producción y distribución de pulpo. Con esta adquisición, la empresa matriz de marcas como La Gula del Norte, Krissia y Aguinamar, espera acelerar su crecimiento y prevé cerrar el año con una facturación de 200 millones de… leer más

Bezoya lanza la primera agua de mineralización muy débil envasada en brik. Se trata de un nuevo modelo de envase cuyo objetivo es apoderarse de la cada vez más demandada ocasión de consumo on-the-go. Este formato de 0,5 litros es una nueva propuesta 100% reciclable. “El agua mineral natural es un producto cada vez más… leer más