Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) ha concedido el Premio Alimentos de España al Mejor Vino, año 2019, a  Bodegas Alvear S.A. por su Fino Capataz Solera de la Casa, de la Denominación de Origen Montilla-Moriles. Se trata de un vino elaborado con uvas Pedro Ximénez 100%, mediante crianza biológica durante más de… leer más

La empresa de bebidas sostenibles Ocean52, que dona el 52% de sus beneficios a la conservación del océano, ha sido galardonada en los InnoBev Awards 2019, organizados por Zenith Global LTD en Londres, con el premio internacional de innovación a la mejor iniciativa de Responsabilidad Social Corporativa. El galardón reconoce la iniciativa de la compañía… leer más

La Unidad de Negocio de Aguas de Mahou San Miguel, que supone un 20% en el volumen global del grupo, batió un nuevo récord de ventas en 2018 con sus marcas Solán de Cabras, Sierra Natura, Sierras de Jaén y Fonteide al alcanzar los 4,2 millones de hectolitros, con un incremento del 3,6% sobre el… leer más

A fin de impulsar la economía circular en lo que atañe a sus envases plásticos de tipo PET, Schweppes Suntory España, a través de su matriz europea Suntory Beverage & Food Europe, ha alcanzado un acuerdo de colaboración internacional con la compañía de soluciones bio industriales Carbios, que ha desarrollado una tecnología única y sostenible,… leer más

La marca aceitera Coosur, del Grupo Acesur, ha desarrollado un nuevo procedimiento de control denominado Coosur TRIPLE 3XTRA. El proceso incorpora en cada botella datos sobre la calidad, trazabilidad y sabor del aceite, con el objetivo de facilitar información en profundidad sobre estos parámetros a organismos oficiales, cadenas de distribución y al consumidor final.

Nestlé invertirá 8 millones de euros en la instalación de una nueva línea de producción en su planta de Sebares (Asturias),  que permitirá fabricar nuevos formatos de purés de fruta para bebés, en el primer semestre de 2020. Con este montante, desde 2015 la empresa ha invertido en esta fábrica 14 millones de euros en… leer más

La planta aceitera de Agro Sevilla en la localidad sevillana de La Puebla de Cazalla, ha obtenido la máxima calificación (AA+) en BRC / IFS, tras una auditoría externa no anunciada llevada a cabo por Bureau Veritas. La empresa lleva 25 años haciendo hincapié en la calidad de la materia prima, además de impulsar la… leer más

La compañía Larsa ha presentado en su factoría de Lugo la II Edición de los Premios Innovación Larsa en Alimentación Saludable “Impulsando Galicia”, convocados conjuntamente con la Universidad de Santiago de Compostela y con la colaboración de las Universidades de La Coruña y Vigo. El objetivo de estos galardones es reconocer las aquellas propuestas que… leer más

Como culminación de un proceso de tres años y una inversión de 240 millones de euros para poner en marcha unas instalaciones de vanguardia, energéticamente eficientes y con cero residuos, Danone ha inaugurado oficialmente su nueva planta de producción Nutricia Cuijk, en Holanda. La fábrica producirá principalmente fórmulas infantiles especializadas para bebés con necesidades nutricionales… leer más

La filial del Grupo Ferrero en España y Portugal, Ferrero Ibérica, cerró su último ejercicio con unas ventas de 21.620 toneladas de producto y una cifra de negocio consolidada de 246,2 millones de euros, un 4,3% más respecto al ejercicio anterior. La compañía cuenta con una cuota de mercado del 15,7% en España, y se… leer más

La planta embotelladora de Nestlé en Herrera del Duque celebra el Día Mundial del Agua poniendo el foco en su modelo de gestión sostenible del agua. “Nestlé está comprometida con la gestión sostenible de los recursos naturales. Por ello, cuida la captación y embotellado de agua para garantizar su sostenibilidad a largo plazo”, ha manifestado… leer más

La compañía de aceites gourmet Castillo de Canena, ha desarrollado el primer aceite de oliva virgen extra, con plancton marino, un novel food, con elevadas propiedades antioxidantes. Para su creación, la empresa ha contado con la colaboración del chef del mar, Ángel León.

Con motivo del Día Internacional de la Mujer, Nestlé ha organizado en su sede de Barcelona, junto a greenlight for girls (g4g), el evento interactivo “g4g@work”, para impulsar el interés de las jóvenes asistentes hacia las materias STEM (Ciencia, Tecnología, Ingeniería y Matemáticas) en su futuro profesional. “Trabajar con compañías como Nestlé es una oportunidad… leer más

Bodegas Protos invertirá más de 6 millones de euros en un proyecto que le permitirá comenzar a operar en la D.O Cigales. El grupo bodeguero  ha adquirido 6 hectáreas de terreno para la construcción de su nueva bodega de elaboración en el término municipal de Cubillas de Santa Marta, y tendrá una capacidad de elaboración… leer más

Con motivo de la celebración del 50 aniversario de su constitución, Productos Noreñenses, compañía del Grupo Alimentario IAN,  ha organizado una visita a sus instalaciones en la que han participado, entre otras autoridades, el director del Área de Agricultura y Pesca de la Delegación del Gobierno en Asturias, Enrique Rodríguez Nuño, la directora general del Instituto de Desarrollo Económico del… leer más

La Ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto ha visitado el Centro Industrial de la sede del Grupo Nueva Pescanova en Chapela (Pontevedra), dedicado a la elaboración de productos de surimi. También ha conocido los avances en la construcción de  siete nuevos barcos para el Grupo, cuyo equipamiento mejorará el sistema de procesado a… leer más

El Instituto Danone ha celebrado el 25 aniversario de su fundación con un evento que ha contado con la presencia de Ana Canals, vocal asesora de la Dirección Ejecutiva de la AESAN, y en el que se ha hecho entrega del XXV Premio Instituto Danone a la Trayectoria Científica “Dr. Carles Martí Henneberg”, otorgado a… leer más

El sistema de recogida selectiva de cápsulas monodosis de café de Nestlé para su reciclaje, proyecto pionero en Suiza, que inició su implementación en España para Nespresso y Nescafé Dolce Gusto en el año 2011, sigue avanzando, de modo que en la actualidad, existen más de 1.450 puntos de recogida de cápsulas. A través de… leer más

El Grupo Iberchem, con sede central en Murcia, abrirá un nuevo centro creativo de fragancias y aromas en Goregaon (Bombay). Las instalaciones albergarán tanto las actividades de fragancias de Iberchem,  como las de aromas de Scentium. Esta inversión pone de manifiesto la importancia de la India para el Grupo, que desde 2010 cuenta con un… leer más

La compañía láctea holandesa Royal FrieslandCampina N.V. ha anunciado la adquisición de la empresa aragonesa distribuidora y envasadora de quesos Millán Vicente. Esta operación permitirá a FrieslandCampina fortalecer su posición en España, donde opera desde 1994 con marcas como Frico, Sombrero de Copa, Royal Hollandia y Castillo de Holanda. fue fundada en 1995 por su director general, Antonio Millán, y con sede en… leer más