Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

Ha fallecido Miguel de Haro, socio-fundador de la Asociación Española de Editoriales de Publicaciones Periódicas (AEEPP) y primer presidente de la Asociación.  Durante la gala anual de entrega de los Premios  AEEPP de 2017, fue nombrado Presidente de Honor de esta agrupación,  en reconocimiento a su contribución al mundo de la publicidad y los medios… leer más

Hoy entra en vigor el Reglamento de la Comisión Europea, (UE) 2017/2158, por el que se obliga a las empresas de alimentación a reducir los niveles de acrilamida en la producción de alimentos susceptibles de presentar esta sustancia. En virtud de esta norma, las pymes tendrán que cumplir con los criterios de control y mitigación… leer más

La Feria del Sector Cárnico, Meat Attraction, ha constituido su Comité Organizador para la segunda edición del evento, que se celebrará del 18 al 20 de septiembre de 2018, en la Feria de Madrid. El Comité cuenta como nuevo presidente, con Alberto Jiménez, de la empresa Embutidos Goikoa y presidente de la Asociación Nacional de… leer más

El consejero delegado de Nueva Pescanova, Ignacio González, ha sido designado vicepresidente de la Asociación de Empresas de Gran Consumo, Aecoc, cargo en el que releva a Tomás Pascual, presidente de Calidad Pascual, quien lo ha ocupado durante los últimos siete años. González es, además, presidente de Ecoembes, entidad sin ánimo de lucro dedicada al… leer más

Javier García Díaz ha sido nombrado a director general de la UNE, el organismo nacional de normalización. Javier García, que ha desarrollado su carrera profesional en el propio organismo, aporta más de 20 años de experiencia en el trabajo de normalización en la asociación y un reconocimiento internacional que se materializa en sus puestos de responsabilidad… leer más

Aenor laboratorio ha obtenido la acreditación de ENAC (Entidad Nacional de Acreditación) para la realización de ensayos de enterotoxina estafilocócica por inmunofluorescencia (ELFA) en alimentos con el objetivo de reforzar la seguridad alimentaria y evitar posibles intoxicaciones alimentarias. Esta acreditación supone un respaldo a la capacidad, solvencia y competencia técnica del laboratorio

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama) ha convocado el “Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Campaña 2017-2018” que tiene como objetivo promocionar los aceites de oliva virgen extra, tanto de producción ecológica como tradicional, de mayor calidad y propiedades organolépticas, en las categorías de Virgen Extra… leer más

Con el fin de facilitar el acceso de los profesionales de la industria cárnica a la próxima edición de Meat Attraction 2017, la Feria del Sector Cárnico, el Salón abrió el pasado mes de agosto el registro en su página web. La inscripción previa de los profesionales les permitirá, además, preparar con antelación su visita al… leer más

La actividad desarrollada por Bilbao Exhibition Centre en 2016 generó un impacto económico, en términos de Producto Interior Bruto (PIB),de 91.976.392 euros, suponiendo una recaudación de 11.338.741 euros para la Hacienda vasca, y la generación de 1.937 empleos. Destacar, asimismo, que Bilbao Exhibition Centre se encuentra en fase de elaboración del nuevo Plan estratégico 2017/2020 que… leer más

Reimagine Food ha abierto una nueva sede en Washington DC (Estados Unidos) con el objetivo de centrarse en el desarrollo del proyecto Smart Food Cities que explora el impacto en la sociedad del auge de la tecnología aplicada a la alimentación. Además, pondrá el foco en algunos de los principales desafíos de la humanidad en… leer más

Desde 1996, el segundo viernes del mes de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo, una iniciativa de la Comisión Internacional del Huevo (IEC, por sus siglas en inglés) que recuerda la importancia de este alimento y sus ventajas para la nutrición y la salud. Esta celebración ha coincidido con la entrega de los Premios anuales y el Galardón… leer más

En el marco de su proyecto “La alimentación no tiene desperdicio”, AECOC convoca a los consumidores españoles a participar en una una iniciativa que premiará la idea más práctica e innovadora que sirva a las empresas del sector para proponer métodos de consumo, conservación y reutilización de sus productos que ayuden a evitar el desperdicio… leer más

AECOC organiza el IV Punto de Encuentro contra el Desperdicio Alimentario/Save Food Meeting, que se celebra el 26 de septiembre en Madrid, y tendrá este año carácter internacional gracias al acuerdo con el Club de Exportadores e Inversores y Save Food, iniciativa impulsada por el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (UNEP),… leer más

Carlos Rodríguez, CEO del Grupo Raza Nostra, ha sido nombrado nuevo presidente de Fedecarne, relevando en el cargo a José Folgado que ha presidido la Federación durante los últimos 18 años

AZTI y el Instituto Internacional San Telmo han firmado un convenio de colaboración por el que el centro tecnológico pasa a ser miembro del Consejo Asesor del departamento de Empresas Alimentarias del instituto de formación directiva

Hoy  9 de junio, se celebra el Día Mundial de la Acreditación, iniciativa global establecida conjuntamente por las organizaciones internacionales de acreditación, entre ellas ENAC, único Organismo de Acreditación en España. El tema de este año se centra en el papel que juega la acreditación como herramienta de apoyo a la Administración Pública en todo… leer más

La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) han firmado un acuerdo con el Campus de Madrid de la Saint Louis University para impulsar el proyecto “Bocadillo Solidario. A Talk Through a Sandwich”, una acción que se enmarca en las inicitivas que bajo los ejes de salud, transparencia y sostenibilidad está impulsando… leer más

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha publicado hoy en el Boletín Oficial del Estado las bases reguladoras de los Premios Alimentos de España. Se establecen las categorías de Premio Alimentos de España en siete modalidades y los Premios a los Mejores Aceites de Oliva Virgen, Quesos y Vino; y, por primera vez, el… leer más

Con motivo de la celebración, hoy 27 de mayo del Día Nacional del Celiaco, FACE (Federación de Asociaciones de Celiacos de España) y las 17 asociaciones que la forman han puesto en marcha diferentes iniciativas para concienciar sobre los derechos del colectivo celiaco, que cifran en torno al 1% de la población española.

FIAB recibe al presidente de Ciudadanos, Albert Rivera, y le traslada el valor de la industria de alimentación y bebidas como primer sector industrial del país, integrado por casi 30.000 empresas, y que en 2015 realizó exportaciones por valor de 26.000 millones de euros, casi un 6% más que en el año anterior.