Vanguardia Tecnológica
Business Meeting Point Ver >

Fallece Miguel de Haro, Presidente de Honor de la AEEPP

Ha fallecido Miguel de Haro, socio-fundador de la Asociación Española de Editoriales de Publicaciones Periódicas (AEEPP) y primer presidente de la Asociación.  Durante la gala anual de entrega de los Premios  AEEPP de 2017, fue nombrado Presidente de Honor de esta agrupación,  en reconocimiento a su contribución al mundo de la publicidad y los medios… leer más

Ha fallecido Miguel de Haro, socio-fundador de la Asociación Española de Editoriales de Publicaciones Periódicas (AEEPP) y primer presidente de la Asociación.  Durante la gala anual de entrega de los Premios  AEEPP de 2017, fue nombrado Presidente de Honor de esta agrupación,  en reconocimiento a su contribución al mundo de la publicidad y los medios en España.

Nacido en Granada, estudió Derecho en la Universidad de Granada, y obtuvo el doctorado en Ciencias Sociales sobre la Sociedad Civil por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid, en 2012. Miguel de Haro ha estado vinculado al mundo editorial desde hace más de cinco décadas, donde inició su actividad con la fundación, en 1962, de la revista Ipmark, a la que siguieron otras que se sumaron al grupo que presidía, Ediciones y Estudios. Alternó esta actividad con la labor educativa como creador y director de la primera Escuela de Publicidad y Relaciones Públicas de España, o profesor en ICADE, la Escuela Oficial de Publicidad, y en la Facultad de Ciencias de la Información de la Universidad Complutense, entre otras facetas profesionales y asociativas.

Desde Sweet Press y Tech Press, nos sumamos al dolor por su pérdida.

Acrilamida

Hoy entra en vigor el Reglamento de la Comisión Europea, (UE) 2017/2158, por el que se obliga a las empresas de alimentación a reducir los niveles de acrilamida en la producción de alimentos susceptibles de presentar esta sustancia. En virtud de esta norma, las pymes tendrán que cumplir con los criterios de control y mitigación… leer más

Ainia-AcrilamidaHoy entra en vigor el Reglamento de la Comisión Europea, (UE) 2017/2158, por el que se obliga a las empresas de alimentación a reducir los niveles de acrilamida en la producción de alimentos susceptibles de presentar esta sustancia. En virtud de esta norma, las pymes tendrán que cumplir con los criterios de control y mitigación de acrilamida en los alimentos establecidos por la UE, para lo que  deberán realizar un plan de control para conocer los niveles de este contaminante en sus productos y aplicar medidas para disminuirlos. En palabras de Vicenta Pérez, especialista en el control de puntos críticos (APPCC) de AINIA centro tecnológico, “la aplicación de soluciones tecnológicas como la realización de análisis, estudios de mitigación a medida de cada proceso/producto y la modificación de las condiciones de procesado, pueden resultar eficaces para reducir los niveles de acrilamida que se producen en los alimentos”.

Meat Attraction

La Feria del Sector Cárnico, Meat Attraction, ha constituido su Comité Organizador para la segunda edición del evento, que se celebrará del 18 al 20 de septiembre de 2018, en la Feria de Madrid. El Comité cuenta como nuevo presidente, con Alberto Jiménez, de la empresa Embutidos Goikoa y presidente de la Asociación Nacional de… leer más

Meat-Attraction-ComiteLa Feria del Sector Cárnico, Meat Attraction, ha constituido su Comité Organizador para la segunda edición del evento, que se celebrará del 18 al 20 de septiembre de 2018, en la Feria de Madrid. El Comité cuenta como nuevo presidente, con Alberto Jiménez, de la empresa Embutidos Goikoa y presidente de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (Anice), coorganizadora del salón junto con Ifema. el nuevo Comité destaca por  la alta representatividad sectorial, al reunir a las firmas líderes y las principales agrupaciones empresariales de la industria y la distribución de carnes y productos elaborados: Aces, Agemcex, la Agrupación de Industrias Cárnicas de Mercamadrid, Anafric, Anged, Asedas, Dompal, Cedecarne, Grupo Jorge, Interovic, Interporc, Mercasa, el Grupo Montesano, Embutidos Morato y Provacuno.

Aecoc

El consejero delegado de Nueva Pescanova, Ignacio González, ha sido designado vicepresidente de la Asociación de Empresas de Gran Consumo, Aecoc, cargo en el que releva a Tomás Pascual, presidente de Calidad Pascual, quien lo ha ocupado durante los últimos siete años. González es, además, presidente de Ecoembes, entidad sin ánimo de lucro dedicada al… leer más

Aecoc-Ignacio-Gonzalez-Nueva-PescanovaEl consejero delegado de Nueva Pescanova, Ignacio González, ha sido designado vicepresidente de la Asociación de Empresas de Gran Consumo, Aecoc, cargo en el que releva a Tomás Pascual, presidente de Calidad Pascual, quien lo ha ocupado durante los últimos siete años. González es, además, presidente de Ecoembes, entidad sin ánimo de lucro dedicada al reciclaje de envases y embalajes, desde diciembre de 2012, y ejerce puestos de representación en el Instituto San Telmo y el Consejo Asesor de Alimentación y Bebidas del IESE.

UNE

Javier García Díaz ha sido nombrado a director general de la UNE, el organismo nacional de normalización. Javier García, que ha desarrollado su carrera profesional en el propio organismo, aporta más de 20 años de experiencia en el trabajo de normalización en la asociación y un reconocimiento internacional que se materializa en sus puestos de responsabilidad… leer más

Javier García Díaz ha sido nombrado a director general de la UNE, el organismo nacional de normalización. Javier García, que ha desarrollado su carrera profesional en el propio organismo, aporta más de 20 años de experiencia en el trabajo de normalización en la asociación y un reconocimiento internacional que se materializa en sus puestos de responsabilidad en organismos de normalización de alcance europeo y mundial.

Aenor

Aenor laboratorio ha obtenido la acreditación de ENAC (Entidad Nacional de Acreditación) para la realización de ensayos de enterotoxina estafilocócica por inmunofluorescencia (ELFA) en alimentos con el objetivo de reforzar la seguridad alimentaria y evitar posibles intoxicaciones alimentarias. Esta acreditación supone un respaldo a la capacidad, solvencia y competencia técnica del laboratorio

Aenor laboratorio ha obtenido la acreditación de ENAC (Entidad Nacional de Acreditación) para la realización de ensayos de enterotoxina estafilocócica por inmunofluorescencia (ELFA) en alimentos con el objetivo de reforzar la seguridad alimentaria y evitar posibles intoxicaciones alimentarias. Esta acreditación supone un respaldo a la capacidad, solvencia y competencia técnica del laboratorio

Mapama

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama) ha convocado el “Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Campaña 2017-2018” que tiene como objetivo promocionar los aceites de oliva virgen extra, tanto de producción ecológica como tradicional, de mayor calidad y propiedades organolépticas, en las categorías de Virgen Extra… leer más

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama) ha convocado el “Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Campaña 2017-2018” que tiene como objetivo promocionar los aceites de oliva virgen extra, tanto de producción ecológica como tradicional, de mayor calidad y propiedades organolépticas, en las categorías de Virgen Extra Frutado Verde Amargo, Virgen Extra Frutado Verde Dulce y Virgen Extra Frutado Maduro

Meat Attraction

Con el fin de facilitar el acceso de los profesionales de la industria cárnica a la próxima edición de Meat Attraction 2017, la Feria del Sector Cárnico, el Salón abrió el pasado mes de agosto el registro en su página web. La inscripción previa de los profesionales les permitirá, además, preparar con antelación su visita al… leer más

Con el fin de facilitar el acceso de los profesionales de la industria cárnica a la próxima edición de Meat Attraction 2017, la Feria del Sector Cárnico, el Salón abrió el pasado mes de agosto el registro en su página web. La inscripción previa de los profesionales les permitirá, además, preparar con antelación su visita al certamen y recibir información.

Bilbao Exhibition Centre

La actividad desarrollada por Bilbao Exhibition Centre en 2016 generó un impacto económico, en términos de Producto Interior Bruto (PIB),de 91.976.392 euros, suponiendo una recaudación de 11.338.741 euros para la Hacienda vasca, y la generación de 1.937 empleos. Destacar, asimismo, que Bilbao Exhibition Centre se encuentra en fase de elaboración del nuevo Plan estratégico 2017/2020 que… leer más

La actividad desarrollada por Bilbao Exhibition Centre en 2016 generó un impacto económico, en términos de Producto Interior Bruto (PIB),de 91.976.392 euros, suponiendo una recaudación de 11.338.741 euros para la Hacienda vasca, y la generación de 1.937 empleos. Destacar, asimismo, que Bilbao Exhibition Centre se encuentra en fase de elaboración del nuevo Plan estratégico 2017/2020 que regirá su rumbo en los próximos años, un plan que en este caso está orientado al crecimiento de la actividad y a la mejora organizativa.

Reimagine Food

Reimagine Food ha abierto una nueva sede en Washington DC (Estados Unidos) con el objetivo de centrarse en el desarrollo del proyecto Smart Food Cities que explora el impacto en la sociedad del auge de la tecnología aplicada a la alimentación. Además, pondrá el foco en algunos de los principales desafíos de la humanidad en… leer más

Reimagine Food ha abierto una nueva sede en Washington DC (Estados Unidos) con el objetivo de centrarse en el desarrollo del proyecto Smart Food Cities que explora el impacto en la sociedad del auge de la tecnología aplicada a la alimentación. Además, pondrá el foco en algunos de los principales desafíos de la humanidad en lo referente a materia de alimentación.

Día Mundial del Huevo

Desde 1996, el segundo viernes del mes de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo, una iniciativa de la Comisión Internacional del Huevo (IEC, por sus siglas en inglés) que recuerda la importancia de este alimento y sus ventajas para la nutrición y la salud. Esta celebración ha coincidido con la entrega de los Premios anuales y el Galardón… leer más

Desde 1996, el segundo viernes del mes de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo, una iniciativa de la Comisión Internacional del Huevo (IEC, por sus siglas en inglés) que recuerda la importancia de este alimento y sus ventajas para la nutrición y la salud. Esta celebración ha coincidido con la entrega de los Premios anuales y el Galardón de Oro de esta industria
 

AECOC

En el marco de su proyecto “La alimentación no tiene desperdicio”, AECOC convoca a los consumidores españoles a participar en una una iniciativa que premiará la idea más práctica e innovadora que sirva a las empresas del sector para proponer métodos de consumo, conservación y reutilización de sus productos que ayuden a evitar el desperdicio… leer más

En el marco de su proyecto “La alimentación no tiene desperdicio”, AECOC convoca a los consumidores españoles a participar en una una iniciativa que premiará la idea más práctica e innovadora que sirva a las empresas del sector para proponer métodos de consumo, conservación y reutilización de sus productos que ayuden a evitar el desperdicio en el hogar.

AECOC

AECOC organiza el IV Punto de Encuentro contra el Desperdicio Alimentario/Save Food Meeting, que se celebra el 26 de septiembre en Madrid, y tendrá este año carácter internacional gracias al acuerdo con el Club de Exportadores e Inversores y Save Food, iniciativa impulsada por el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (UNEP),… leer más

AECOC organiza el IV Punto de Encuentro contra el Desperdicio Alimentario/Save Food Meeting, que se celebra el 26 de septiembre en Madrid, y tendrá este año carácter internacional gracias al acuerdo con el Club de Exportadores e Inversores y Save Food, iniciativa impulsada por el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (UNEP), la FAO y la Feria de Dusseldorf.

Fedecarne

Carlos Rodríguez, CEO del Grupo Raza Nostra, ha sido nombrado nuevo presidente de Fedecarne, relevando en el cargo a José Folgado que ha presidido la Federación durante los últimos 18 años

Carlos Rodríguez, CEO del Grupo Raza Nostra, ha sido nombrado nuevo presidente de Fedecarne, relevando en el cargo a José Folgado que ha presidido la Federación durante los últimos 18 años

AZTI

AZTI y el Instituto Internacional San Telmo han firmado un convenio de colaboración por el que el centro tecnológico pasa a ser miembro del Consejo Asesor del departamento de Empresas Alimentarias del instituto de formación directiva

AZTI y el Instituto Internacional San Telmo han firmado un convenio de colaboración por el que el centro tecnológico pasa a ser miembro del Consejo Asesor del departamento de Empresas Alimentarias del instituto de formación directiva

ENAC

Hoy  9 de junio, se celebra el Día Mundial de la Acreditación, iniciativa global establecida conjuntamente por las organizaciones internacionales de acreditación, entre ellas ENAC, único Organismo de Acreditación en España. El tema de este año se centra en el papel que juega la acreditación como herramienta de apoyo a la Administración Pública en todo… leer más

Hoy  9 de junio, se celebra el Día Mundial de la Acreditación, iniciativa global establecida conjuntamente por las organizaciones internacionales de acreditación, entre ellas ENAC, único Organismo de Acreditación en España. El tema de este año se centra en el papel que juega la acreditación como herramienta de apoyo a la Administración Pública en todo el mundo.

ANICE

La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) han firmado un acuerdo con el Campus de Madrid de la Saint Louis University para impulsar el proyecto “Bocadillo Solidario. A Talk Through a Sandwich”, una acción que se enmarca en las inicitivas que bajo los ejes de salud, transparencia y sostenibilidad está impulsando… leer más

La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) han firmado un acuerdo con el Campus de Madrid de la Saint Louis University para impulsar el proyecto “Bocadillo Solidario. A Talk Through a Sandwich”, una acción que se enmarca en las inicitivas que bajo los ejes de salud, transparencia y sostenibilidad está impulsando ANICE,  como la reformulación, la reducción de aditivos, el correcto etiquetado, el bienestar animal y el respeto al medio ambiente.

Magrama

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha publicado hoy en el Boletín Oficial del Estado las bases reguladoras de los Premios Alimentos de España. Se establecen las categorías de Premio Alimentos de España en siete modalidades y los Premios a los Mejores Aceites de Oliva Virgen, Quesos y Vino; y, por primera vez, el… leer más

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha publicado hoy en el Boletín Oficial del Estado las bases reguladoras de los Premios Alimentos de España. Se establecen las categorías de Premio Alimentos de España en siete modalidades y los Premios a los Mejores Aceites de Oliva Virgen, Quesos y Vino; y, por primera vez, el Premio al Mejor Jamón

Día Nacional del Celiaco

Con motivo de la celebración, hoy 27 de mayo del Día Nacional del Celiaco, FACE (Federación de Asociaciones de Celiacos de España) y las 17 asociaciones que la forman han puesto en marcha diferentes iniciativas para concienciar sobre los derechos del colectivo celiaco, que cifran en torno al 1% de la población española.

Con motivo de la celebración, hoy 27 de mayo del Día Nacional del Celiaco, FACE (Federación de Asociaciones de Celiacos de España) y las 17 asociaciones que la forman han puesto en marcha diferentes iniciativas para concienciar sobre los derechos del colectivo celiaco, que cifran en torno al 1% de la población española.

FIAB

FIAB recibe al presidente de Ciudadanos, Albert Rivera, y le traslada el valor de la industria de alimentación y bebidas como primer sector industrial del país, integrado por casi 30.000 empresas, y que en 2015 realizó exportaciones por valor de 26.000 millones de euros, casi un 6% más que en el año anterior.

FIAB recibe al presidente de Ciudadanos, Albert Rivera, y le traslada el valor de la industria de alimentación y bebidas como primer sector industrial del país, integrado por casi 30.000 empresas, y que en 2015 realizó exportaciones por valor de 26.000 millones de euros, casi un 6% más que en el año anterior.