Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

Se pone en marcha del Proyecto europeo Gusapir (Gusto y Sabores del Pirineo), en el que participa Cluster FOOD+i, cuyo objetivo es poner en valor los productos agroalimentarios tradicionales de calidad

Pablo de Vicente ha sido nombrado director de AENOR Laboratorio, el centro de análisis, controles de calidad y seguridad en el sector alimentario de la Asociación Española de Normalización y Certificación (AENOR).

Se ha publicado el informe de la UE sobre zoonosis, agentes zoonóticos y brotes de origen alimentario en el 2013 elaborado por EFSA (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria)  y el ECDC (Centro Europeo para la Prevención y Control de Enfermedades).  

Aprobado el Real Decreto 66/2015, por el que se regula el régimen de controles a aplicar por la Agencia de Información y Control Alimentarios, AICA, previstos en la Ley 12/2013 de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria

El índice de confianza en España se sitúa en 63 puntos en el cuarto trimestre frente a los 58 de finales del año anterior, pero retrocede dos puntos sobre el trimestre anterior, según Nielsen

Aecosan publica el Estudio Aladino 2013, que señala que el sobrepeso infantil se ha estabilizado en torno al 25%, pero con un ligero descenso.

El Consejo de Ministros ha nombrado a Rubén Moreno Palanques nuevo secretario general de Sanidad y Consumo, tras la dimisión en el cargo de Pilar Farjas