Vanguardia Tecnológica

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El Centro para el Desarrollo Tecnológico e Industrial ha informado sobre la aprobación del Protocolo General de Actuación entre el CDTI y las entidades PI+D+i para la consecución del objetivo común de la Red PI+D+i. El objetivo fundamental de esta Red es la promoción y el impulso de la innovación y el desarrollo tecnológico de las empresas… leer más

En el marco del proyecto europeo REInova, en el que toman parte Vitartis, el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl) y la Cámara de Comercio de Valladolid; la empresa Green Beat Pistachos ha desarrollado un eco-snack que contiene pistacho (30%) y alga espirulina. Este innovador snack ofrece los nutrientes de la espirulina, considerada… leer más

El Consejo de Administración del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) ha aprobado y lanzado el proyecto I+D Freshwines bajo el título ‘Estrategias ecológicas y tecnológicas para mejorar la frescura de vinos españoles’. La iniciativa arranca con un presupuesto superior a los 2 millones de euros y busca potenciar la competitividad de los vinos… leer más

En el marco del proyecto OlivEmotion “Estudio del test emocional organoléptico como herramienta complementaria al panel test para la clasificación de aceites de oliva vírgenes”, Citoliva, Inoleo y Emotion Research Lab (ERL) han creado el primer método de reconocimiento facial de emociones para la clasificación de aceites de oliva vírgenes, que permitiría conocer la respuesta… leer más

La Unidad de Nutrición y Salud del centro tecnológico Eurecat (miembro de Tecnio) y el grupo de investigación en Nutrigenómica del Departamento de Bioquímica y Biotecnología de la Universitat Rovira i Virgili (URV) han evidenciado por primera vez que el consumo de una misma variedad de fruta, en este caso la cereza, tiene unos efectos… leer más

El Instituto de Innovación (i3B) de Ibermática ha creado una plataforma de Inteligencia Artificial (IA) para el análisis de los millones de datos generados por los múltiples aspectos que intervienen en nutrición, cuyo objetivo es acelerar la investigación en alimentación personalizada, a fin de prevenir enfermedades.

Con el proyecto “39ytú”, nace el Instituto Español de Nutrición Personalizada, dedicado a la investigación y gestión de proyectos para mejorar la salud y bienestar a través de la nutrición de precisión. El instituto aúna el aval de la Cátedra de Nutrición y Salud de la Universidad Complutense, la especialización en microbiología de los científicos… leer más

Proquimia participa como patrocinador en el 20º Congreso de Frutas y Hortalizas organizado por la Asociación Española de Codificación Comercial (Aecoc), que se celebra en Valencia el 19 y 20 de junio de 2018. Este congreso es el punto de encuentro de referencia para las empresas que conforman la cadena agroalimentaria de valor compartido del sector… leer más

Un total de 46 empresas españolas optarán a las subvenciones que ofrece este año el programa Innoglobal cuya primera convocatoria finalizó el 5 de junio. El Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), comprometerá 7,5 millones de euros en subvenciones, durante el periodo 2018-2021, para financiar proyectos de I+D que sean desarrollados por compañías españolas… leer más

Laboratorios Ordesa liderará el proyecto CIEN Tolera impulsado por el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), cuyo bjetivo es investigar sobre las alergias e intolerancias alimentarias y desarrollar productos aptos para su consumo y que, además, aporten beneficios añadidos a personas con estas patologías. Dotado con un presupuesto global de 8,1 millones de euros… leer más

El Consejo de Administración del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), ha aprobado 117 nuevos proyectos de I+D+i con un presupuesto total que asciende a 68,68 millones de euros. De este montante, el CDTI aportará 49,48 millones de euros con el objetivo de impulsar la I+D+i empresarial. En el desarrollo de estos proyectos participan… leer más

El Consejo de Administración del Centro de Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) ha aprobado el proyecto de I+D CAVAWINNER, en el marco del Programa CIEN de la convocatoria 2017. Para la puesta en marcha del proyecto, se ha constituido un consorcio vitivinícola de ámbito nacional, con ocho socios empresariales, liderado por González Byass, a través de su bodega Villarnau, Bodegas… leer más

La aceleradora agroalimentaria Orizont, de la Sociedad de Desarrollo de Navarra, Sodena, convoca hasta el 19 de abril la IV edición de su proceso de aceleración, cuyo objetivo es fomentar la innovación y facilitar las herramientas para convertir a las startups en referencia de la industria agroalimentaria. En el mes de junio se elegirán hasta… leer más

El Consejo de Administración del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), ha aprobado 56 nuevos proyectos de I+D+i con un presupuesto total que asciende a 31,58 millones de euros, de los que la entidad pública aportará 24,22 millones de euros. En el desarrollo de estos proyectos participan 53 empresas, de las cuales el 71,7… leer más

ICEX-Invest in Spain ha abierto el plazo para solicitar financiación del Fondo Tecnológico Inteligente. Las solicitudes para la convocatoria 2018 del “Programa de inversiones para empresas extranjeras en actividades de I+D” se podrán presentar hasta el 26 de febrero. Este programa, financiado con fondos FEDER de la UE procedentes del Programa Operativo de Crecimiento Inteligente y… leer más

Euskadi tendrá una de las sedes del nodo sur del EIT Food, un consorcio internacional que desarrolla iniciativas pioneras de innovación, emprendimiento, creación de negocios, comunicación y educación para impulsar la construcción de cadenas sostenibles y competitivas de suministro de alimentos apoyado por el European Institute of Innovation & Technology (EIT), que tiene como misión… leer más

Un total de 102 empresas españolas optarán a las subvenciones que ofrece este año el programa  Innoglobal cuya convocatoria finalizó el pasado 5 de junio. Así,Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI)comprometerá 10 millones de euros en subvenciones, durante el periodo 2017-2020, para financiar proyectos de I+D que sean desarrollados por compañías españolas dentro de los programas… leer más

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente ha concedido el Premio “Alimentos de España al Mejor Vino, año 2017”, al vino Grans Muralles 2010 de Bodegas Miguel Torres. Un galardón concedido por unanimidad del jurado, compuesto por personas de reconocido prestigio en el sector vitivinícola, con el que el Departamento reconoce la labor… leer más

Investigadores de la Facultad de Estudios Superiores (FES) Cuautitlán, de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) han desarrollado cápsulas nanométricas capaces de proteger vitaminas y otros componentes nutritivos que se añaden a los zumos, que se pierden habitualmente en los procesos de elaboración mediante tratamientos térmicos.

BCulinaryLAB, el laboratorio de I+D Gastronómico de Basque Culinary Center,  ha firmado un convenio de investigación con el departamento de I+D Gastronómico GustuLAB de La Paz (Bolivia) con el objetivo de diseñar productos comestibles, productivamente sostenibles que se adapten a la demanda del mercado boliviano y, posteriormente, desarrollarlos internacionalmente