Vanguardia Tecnológica

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El Instituto de Innovación (i3B) de Ibermática ha creado una plataforma de Inteligencia Artificial (IA) para el análisis de los millones de datos generados por los múltiples aspectos que intervienen en nutrición, cuyo objetivo es acelerar la investigación en alimentación personalizada, a fin de prevenir enfermedades.

Con el proyecto “39ytú”, nace el Instituto Español de Nutrición Personalizada, dedicado a la investigación y gestión de proyectos para mejorar la salud y bienestar a través de la nutrición de precisión. El instituto aúna el aval de la Cátedra de Nutrición y Salud de la Universidad Complutense, la especialización en microbiología de los científicos… leer más

Proquimia participa como patrocinador en el 20º Congreso de Frutas y Hortalizas organizado por la Asociación Española de Codificación Comercial (Aecoc), que se celebra en Valencia el 19 y 20 de junio de 2018. Este congreso es el punto de encuentro de referencia para las empresas que conforman la cadena agroalimentaria de valor compartido del sector… leer más

Un total de 46 empresas españolas optarán a las subvenciones que ofrece este año el programa Innoglobal cuya primera convocatoria finalizó el 5 de junio. El Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), comprometerá 7,5 millones de euros en subvenciones, durante el periodo 2018-2021, para financiar proyectos de I+D que sean desarrollados por compañías españolas… leer más

Laboratorios Ordesa liderará el proyecto CIEN Tolera impulsado por el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), cuyo bjetivo es investigar sobre las alergias e intolerancias alimentarias y desarrollar productos aptos para su consumo y que, además, aporten beneficios añadidos a personas con estas patologías. Dotado con un presupuesto global de 8,1 millones de euros… leer más

El Consejo de Administración del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), ha aprobado 117 nuevos proyectos de I+D+i con un presupuesto total que asciende a 68,68 millones de euros. De este montante, el CDTI aportará 49,48 millones de euros con el objetivo de impulsar la I+D+i empresarial. En el desarrollo de estos proyectos participan… leer más

El Consejo de Administración del Centro de Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) ha aprobado el proyecto de I+D CAVAWINNER, en el marco del Programa CIEN de la convocatoria 2017. Para la puesta en marcha del proyecto, se ha constituido un consorcio vitivinícola de ámbito nacional, con ocho socios empresariales, liderado por González Byass, a través de su bodega Villarnau, Bodegas… leer más

La aceleradora agroalimentaria Orizont, de la Sociedad de Desarrollo de Navarra, Sodena, convoca hasta el 19 de abril la IV edición de su proceso de aceleración, cuyo objetivo es fomentar la innovación y facilitar las herramientas para convertir a las startups en referencia de la industria agroalimentaria. En el mes de junio se elegirán hasta… leer más

El Consejo de Administración del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), ha aprobado 56 nuevos proyectos de I+D+i con un presupuesto total que asciende a 31,58 millones de euros, de los que la entidad pública aportará 24,22 millones de euros. En el desarrollo de estos proyectos participan 53 empresas, de las cuales el 71,7… leer más

ICEX-Invest in Spain ha abierto el plazo para solicitar financiación del Fondo Tecnológico Inteligente. Las solicitudes para la convocatoria 2018 del “Programa de inversiones para empresas extranjeras en actividades de I+D” se podrán presentar hasta el 26 de febrero. Este programa, financiado con fondos FEDER de la UE procedentes del Programa Operativo de Crecimiento Inteligente y… leer más

Euskadi tendrá una de las sedes del nodo sur del EIT Food, un consorcio internacional que desarrolla iniciativas pioneras de innovación, emprendimiento, creación de negocios, comunicación y educación para impulsar la construcción de cadenas sostenibles y competitivas de suministro de alimentos apoyado por el European Institute of Innovation & Technology (EIT), que tiene como misión… leer más

Un total de 102 empresas españolas optarán a las subvenciones que ofrece este año el programa  Innoglobal cuya convocatoria finalizó el pasado 5 de junio. Así,Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI)comprometerá 10 millones de euros en subvenciones, durante el periodo 2017-2020, para financiar proyectos de I+D que sean desarrollados por compañías españolas dentro de los programas… leer más

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente ha concedido el Premio “Alimentos de España al Mejor Vino, año 2017”, al vino Grans Muralles 2010 de Bodegas Miguel Torres. Un galardón concedido por unanimidad del jurado, compuesto por personas de reconocido prestigio en el sector vitivinícola, con el que el Departamento reconoce la labor… leer más

Investigadores de la Facultad de Estudios Superiores (FES) Cuautitlán, de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) han desarrollado cápsulas nanométricas capaces de proteger vitaminas y otros componentes nutritivos que se añaden a los zumos, que se pierden habitualmente en los procesos de elaboración mediante tratamientos térmicos.

BCulinaryLAB, el laboratorio de I+D Gastronómico de Basque Culinary Center,  ha firmado un convenio de investigación con el departamento de I+D Gastronómico GustuLAB de La Paz (Bolivia) con el objetivo de diseñar productos comestibles, productivamente sostenibles que se adapten a la demanda del mercado boliviano y, posteriormente, desarrollarlos internacionalmente

El centro tecnológico Azti ha diseñado un Plan de Producción Ecoeficiente que ha permitido al Grupo Consorcio,  fabricante de conservas de pescado y de platos tradicionales preparados, reducir un 40% el consumo de agua utilizada en la elaboración de conservas de bonito del norte y atún

El presidente del Grupo Matarromera, Carlos Moro, ha sido galardonado con el Premio Nacional de Innovación 2016 en la categoría “Trayectoria Innovadora”. Este premio, convocado por la Secretaría General de Ciencia, Tecnología e Innovación del Ministerio de Economía y Competitividad, reconoce a profesionales con una trayectoria de al menos diez años en la que la… leer más

El Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (Ifapa) ha acordado compartir recursos y aunar sinergias con el Centro de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional (Cidaf) para el desarrollo de trabajos de investigación, transferencia y formación en materia agroalimentaria, concretamente en alimentación funcional.

La compañía especializada en tecnología analítica Hach® organiza un taller práctico gratuito en La Rioja el próximo 14 de junio sobre tencologías analíticas para enología, que permitirá profundizar en el conocimiento de parámetros que influyen en la calidad de un vino.

Se abre la primera Llamada Conjunta para presentación de propuestas EUREKA entre empresas de España, Holanda y Turquía en el sector agroalimentario. Los proyectos deben estar definidos para la obtención de un producto, proceso o servicio innovador, como consecuencia de la cooperación tecnológica de los participantes, preferentemente en los ámbitos de tecnología de alimentos, seguridad… leer más