Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

Un nuevo producto exclusivo de Arla Foods Ingredients ha superado las dificultades de sabor y de sensación en la boca, un reto para los productores de aguas con proteína claras. La predisposición al alto contenido proteínico y el éxito de la nutrición deportiva han desarrollado un alto interés por aguas con proteína. Sin embargo, muchas… leer más

Aumenta el consumo de la nuez pecanera por la absorción del colesterol animal y sus propiedades saludables. Este fruto seco, evita el envejecimiento y además, aporta capacidad antioxidante. Su combinación única de nutrimentos y sustancias bioactivas contienen altas concentraciones de tocoferoles, diferentes variedades y precursores de la vitamina E.  Asimismo, este fruto contiene gama-tocoferol, el… leer más

Madrid, Barcelona y Valencia son las ciudades dónde más pedidos de comida vegana se han registrado en aplicaciones de encargo de comidas. Con motivo de la celebración del Día Mundial del Veganismo algunas de estas aplicaciones han incorporado la hamburguesa vegetal Beyond Meat. Por ciudades, Barcelona lidera el consumo de platos veganos.  Le siguen Madrid… leer más

TEC de Monterrey/DICYT Zanafort es una harina nutritiva a base de zanahor investigadores y estudiantes del Tec campus Guadalajara, México. Este ingrediente ayuda a prevenir enfermedades crónicas y degenerativas. El producto, logrado a partir del corte o luz ultravioleta, produce hasta 3 mil por ciento más de antioxidantes empleados en elaborados cárnicos, masas y zumos. El… leer más

Hydrosol ha desarrollado una nueva gama de estabilizantes con la que se pueden fabricar todo tipo de bebidas lácteas aromatizadas. Stabiprime MFD contiene hidrocoloides seleccionados que mejoran la sensación en boca y estabilizan la bebida. La demanda de batidos lácteos aromatizados registra un crecimiento sostenido en todo el mundo. Las tendencias de sabores como cappuccino,… leer más

La UCAM y Capsa Food han firmado un acuerdo para crear una nueva empresa llamada San Antonio Technologies, cuya finalidad será la investigación de nuevas cepas probióticas diseñadas específicamente para distintas situaciones clínicas, preventivas y terapéuticas relacionadas con la microbiota y el microbioma. Además, proporcionará estos probióticos de última generación al Instituto Central Lechera Asturiana… leer más

El distribuidor internacional de materias primas e ingredientes para la industria alimentaria, Faravelli,  anuncia su participación en el salón IFT 2019 (stand 201), del 2 al 4 de junio en Nueva Orleans. La compañía italiana, con más de 90 años de experiencia en el sector, está presente en el mercado norteamericano desde 2014 con una… leer más

La compañía especializada en ingredientes mediterráneos sostenibles, Bionap,  presentará en Vitafoods Europe, del 7 al 9 de mayo en Ginebra, una amplia gama de soluciones sostenibles e innovadoras para la salud del cerebro, la nutrición deportiva, la protección de la piel, la salud cardio-metabólica y la salud intestinal y el control de peso. La firma… leer más

El proyecto 39ytú, “Nutrición de precisión desde tu microbiota”, del Instituto Español de Nutrición Personalizada ha sido seleccionado como uno de los tres finalistas de los premios NutraIngredients Awards en la categoría de “Mejor Iniciativa de Nutrición Personalizada”. Los galardones, que celebran su quinta edición, se entregarán en el marco del salón Vitafoods Europe el… leer más

Arla Foods Ingredients ha presentado un nuevo prototipo de bebida que contiene 10 g de proteína en un envase de 100 ml, lo que lo hace ideal para pacientes que necesitan mucha proteína de alta calidad en un tratamiento nutricional de bajo volumen.

La Asociación de empresas de Dietéticos y Complementos Alimenticio, Afepadi, se ha adherido a la organización europea Food Supplements Europe (FSE). Esta entidad está formada por asociaciones nacionales y empresas del sector comprometidas en “garantizar que la futura legislación y política de la UE refleje el importante papel que esta industria desempeña en la salud… leer más

El fabricante de aromas y fragancias, Grupo Iberchem, ha publicado los resultados financieros de 2018, año en que ha reportado ventas por valor de 146 millones de euros, lo que representa un incremento neto del 16%. Durante el ejercicio, la firma anunció la ampliación en 3.000 m2 de sus instalaciones de I+D en sus oficinas… leer más

Cargill ha desarrollado una nueva gama de shortenings (grasas semiólidas) de aceite de palma específica para productos de panadería y pastelería. PalmAgility™, destaca por su facilidad de uso y alto rendimiento en un amplio rango de temperatura.

Grupo Carinsa ha recibido el galardón Pyme a la Innovación Tecnológica en la V edición de los Premios Cepyme 2018. El jurado de estos premios ha reconocido “su generación de valor en el mercado a lo largo de 2017”, gracias a la innovación incorporada en su actividad empresarial. Vanesa y Denia Martínez, CEO y subdirectora… leer más

La compañía especializada en aromas y aditivos Lucta ha decidido trasladar su sede social fuera de Cataluña, para instalarla en Madrid. Según se ha publicado en el Boletín Oficial del Registro Mercantil (BORME), del 3 de abril, Lucta, la empresa cambia su sede social de la localidad barcelones de Montornès del Vallès a la madrileña… leer más

DuPont Nutrition & Health e Inbiose NV han hecho pública su satisfacción ante la aprobación regulatoria de su primer ingrediente de oligosacáridos de leche humana (HMO) para fórmulas infantiles en el mercado europeo. Los oligosacáridos de la leche humana, hidratos de carbono complejos que se encuentran en la leche materna, son una importante innovación en… leer más

Como parte de su estrategia  a 2020 para fortalecer sus capacidades en soluciones aromáticas naturales, Givaudan ha anunciado la firma de un acuerdo para adquirir el 40,6% de las acciones de la empresa francesa Naturex, por 135 euros por acción, lo que supone una valoración total de la operación de 522 millones de euros. Este acuerdo… leer más

El Consejo de Ministros ha aprobado, a propuesta de la ministra de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, Dolors Montserrat, un Real Decreto  relativo a los complementos alimenticios, por el que el que se regulan las sustancias distintas de vitaminas y minerales que pueden los complementos alimenticios para mejorar la protección del consumidor. Esta norma modifica… leer más

DuPont y Dow Chemical Company han anunciado que su operación de fusión se cerrará el 31 de agosto de 2017, una vez han sido recibidas todas las aprobaciones y autorizaciones regulatorias necesarias. Las compañías esperan que las spin-offs previstas se lleven a cabo dentro de los 18 meses tras el cierre de la fusión.