Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

El distribuidor internacional de materias primas e ingredientes para la industria alimentaria, Faravelli,  anuncia su participación en el salón IFT 2019 (stand 201), del 2 al 4 de junio en Nueva Orleans. La compañía italiana, con más de 90 años de experiencia en el sector, está presente en el mercado norteamericano desde 2014 con una… leer más

La compañía especializada en ingredientes mediterráneos sostenibles, Bionap,  presentará en Vitafoods Europe, del 7 al 9 de mayo en Ginebra, una amplia gama de soluciones sostenibles e innovadoras para la salud del cerebro, la nutrición deportiva, la protección de la piel, la salud cardio-metabólica y la salud intestinal y el control de peso. La firma… leer más

El proyecto 39ytú, “Nutrición de precisión desde tu microbiota”, del Instituto Español de Nutrición Personalizada ha sido seleccionado como uno de los tres finalistas de los premios NutraIngredients Awards en la categoría de “Mejor Iniciativa de Nutrición Personalizada”. Los galardones, que celebran su quinta edición, se entregarán en el marco del salón Vitafoods Europe el… leer más

Arla Foods Ingredients ha presentado un nuevo prototipo de bebida que contiene 10 g de proteína en un envase de 100 ml, lo que lo hace ideal para pacientes que necesitan mucha proteína de alta calidad en un tratamiento nutricional de bajo volumen.

La Asociación de empresas de Dietéticos y Complementos Alimenticio, Afepadi, se ha adherido a la organización europea Food Supplements Europe (FSE). Esta entidad está formada por asociaciones nacionales y empresas del sector comprometidas en “garantizar que la futura legislación y política de la UE refleje el importante papel que esta industria desempeña en la salud… leer más

El fabricante de aromas y fragancias, Grupo Iberchem, ha publicado los resultados financieros de 2018, año en que ha reportado ventas por valor de 146 millones de euros, lo que representa un incremento neto del 16%. Durante el ejercicio, la firma anunció la ampliación en 3.000 m2 de sus instalaciones de I+D en sus oficinas… leer más

Cargill ha desarrollado una nueva gama de shortenings (grasas semiólidas) de aceite de palma específica para productos de panadería y pastelería. PalmAgility™, destaca por su facilidad de uso y alto rendimiento en un amplio rango de temperatura.

Grupo Carinsa ha recibido el galardón Pyme a la Innovación Tecnológica en la V edición de los Premios Cepyme 2018. El jurado de estos premios ha reconocido “su generación de valor en el mercado a lo largo de 2017”, gracias a la innovación incorporada en su actividad empresarial. Vanesa y Denia Martínez, CEO y subdirectora… leer más

La compañía especializada en aromas y aditivos Lucta ha decidido trasladar su sede social fuera de Cataluña, para instalarla en Madrid. Según se ha publicado en el Boletín Oficial del Registro Mercantil (BORME), del 3 de abril, Lucta, la empresa cambia su sede social de la localidad barcelones de Montornès del Vallès a la madrileña… leer más

DuPont Nutrition & Health e Inbiose NV han hecho pública su satisfacción ante la aprobación regulatoria de su primer ingrediente de oligosacáridos de leche humana (HMO) para fórmulas infantiles en el mercado europeo. Los oligosacáridos de la leche humana, hidratos de carbono complejos que se encuentran en la leche materna, son una importante innovación en… leer más

Como parte de su estrategia  a 2020 para fortalecer sus capacidades en soluciones aromáticas naturales, Givaudan ha anunciado la firma de un acuerdo para adquirir el 40,6% de las acciones de la empresa francesa Naturex, por 135 euros por acción, lo que supone una valoración total de la operación de 522 millones de euros. Este acuerdo… leer más

El Consejo de Ministros ha aprobado, a propuesta de la ministra de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, Dolors Montserrat, un Real Decreto  relativo a los complementos alimenticios, por el que el que se regulan las sustancias distintas de vitaminas y minerales que pueden los complementos alimenticios para mejorar la protección del consumidor. Esta norma modifica… leer más

DuPont y Dow Chemical Company han anunciado que su operación de fusión se cerrará el 31 de agosto de 2017, una vez han sido recibidas todas las aprobaciones y autorizaciones regulatorias necesarias. Las compañías esperan que las spin-offs previstas se lleven a cabo dentro de los 18 meses tras el cierre de la fusión.

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha creado OpenFoodTox, una base de datos abierta que recopila información química y toxicológica de los más de 4.000 productos químicos evaluados por la EFSA desde su creación en 2002 y recogidos en más de 1.600 dictámenes científicos ya publicados.

La Sociedad Española de Probióticos y Prebióticos (SEPyP) ha presentado la obra “Probióticos, prebióticos y salud: Evidencia científica” que, por primera vez en España, recoge toda la evidencia científica existente en materia de probióticos y prebióticos.

Investigadores de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) consiguen un colorante alimentario amarillo a partir del extracto de higo chumbo con beneficios para la salud

Blendhub Corp. financia la cena de Nochebuena que organiza la Fundación Jesús Abandonado en su comedor social de Murcia. Este es el cuarto año consecutivoque la compañía colabora con esta ONG.

El Consejo Asesor Ejecutivo de Vitafoods Europe abre la recepción de posters por parte de empresas e institutos de investigación de cualquier área de la nutrición funcional y nutracéuticos, para su participación en la edición 2016 de la feria.

Andreas Herber ha sido nombrado miembro de la junta directiva de Beneo GmbH, puesto desde el que supervisará las áreas de producción y operaciones, desarrollo de nuevo negocio, ciencia nutricional, regulación y aplicación alimentaria.

La planta de ácido L-láctico de Corbion en Barcelona ha logrado el estatus de proveedor en el marco del Reglamento sobre Productos Biocidas (UE) nº 528/2012 (BPR), y como tal sus productos pueden ser utilizados en biocidas.