Vanguardia Tecnológica

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Grupo Carinsa ha recibido el galardón Pyme a la Innovación Tecnológica en la V edición de los Premios Cepyme 2018. El jurado de estos premios ha reconocido “su generación de valor en el mercado a lo largo de 2017”, gracias a la innovación incorporada en su actividad empresarial. Vanesa y Denia Martínez, CEO y subdirectora… leer más

La compañía especializada en aromas y aditivos Lucta ha decidido trasladar su sede social fuera de Cataluña, para instalarla en Madrid. Según se ha publicado en el Boletín Oficial del Registro Mercantil (BORME), del 3 de abril, Lucta, la empresa cambia su sede social de la localidad barcelones de Montornès del Vallès a la madrileña… leer más

DuPont Nutrition & Health e Inbiose NV han hecho pública su satisfacción ante la aprobación regulatoria de su primer ingrediente de oligosacáridos de leche humana (HMO) para fórmulas infantiles en el mercado europeo. Los oligosacáridos de la leche humana, hidratos de carbono complejos que se encuentran en la leche materna, son una importante innovación en… leer más

Como parte de su estrategia  a 2020 para fortalecer sus capacidades en soluciones aromáticas naturales, Givaudan ha anunciado la firma de un acuerdo para adquirir el 40,6% de las acciones de la empresa francesa Naturex, por 135 euros por acción, lo que supone una valoración total de la operación de 522 millones de euros. Este acuerdo… leer más

El Consejo de Ministros ha aprobado, a propuesta de la ministra de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, Dolors Montserrat, un Real Decreto  relativo a los complementos alimenticios, por el que el que se regulan las sustancias distintas de vitaminas y minerales que pueden los complementos alimenticios para mejorar la protección del consumidor. Esta norma modifica… leer más

DuPont y Dow Chemical Company han anunciado que su operación de fusión se cerrará el 31 de agosto de 2017, una vez han sido recibidas todas las aprobaciones y autorizaciones regulatorias necesarias. Las compañías esperan que las spin-offs previstas se lleven a cabo dentro de los 18 meses tras el cierre de la fusión.

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha creado OpenFoodTox, una base de datos abierta que recopila información química y toxicológica de los más de 4.000 productos químicos evaluados por la EFSA desde su creación en 2002 y recogidos en más de 1.600 dictámenes científicos ya publicados.

La Sociedad Española de Probióticos y Prebióticos (SEPyP) ha presentado la obra “Probióticos, prebióticos y salud: Evidencia científica” que, por primera vez en España, recoge toda la evidencia científica existente en materia de probióticos y prebióticos.

Investigadores de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) consiguen un colorante alimentario amarillo a partir del extracto de higo chumbo con beneficios para la salud

Blendhub Corp. financia la cena de Nochebuena que organiza la Fundación Jesús Abandonado en su comedor social de Murcia. Este es el cuarto año consecutivoque la compañía colabora con esta ONG.

El Consejo Asesor Ejecutivo de Vitafoods Europe abre la recepción de posters por parte de empresas e institutos de investigación de cualquier área de la nutrición funcional y nutracéuticos, para su participación en la edición 2016 de la feria.

Andreas Herber ha sido nombrado miembro de la junta directiva de Beneo GmbH, puesto desde el que supervisará las áreas de producción y operaciones, desarrollo de nuevo negocio, ciencia nutricional, regulación y aplicación alimentaria.

La planta de ácido L-láctico de Corbion en Barcelona ha logrado el estatus de proveedor en el marco del Reglamento sobre Productos Biocidas (UE) nº 528/2012 (BPR), y como tal sus productos pueden ser utilizados en biocidas.

La compañía de aromas y fragancias Givaudan ha adquirido el 100% de las acciones de Induchem Holding AG y sus filiales.

Lonza potencia su negocio de la división Agro Ingredients con la compra de la compañía química neozelandesa Zelam

Frutarom Industries Ltd. anuncia la adquisición de los negocios y activos de Scandia Citrus LLC., empresa con sede en Florida (EE UU) especializadas en soluciones en el campo de cítricos, por unos 6 millones de dólares, con lo que se consolida como referente mundial en productos cítricos.

La EFSA determina nuevos valores de referencia en la dieta para la vitamina E como α-tocoferol y cobalamina (vitamina B12), estableciendo para la vitamina E  una ingesta adecuada (IA) de 13 mg día para los hombres y 11 mg/día para las mujeres.

Ingredion Incorporated ha llegado a un acuerdo para adquirir Kerr Concentrates, Inc., fabricante de concentrados naturales de frutas y verduras, por unos 100 millones de dólares.

Symrise diversifica su atálogo hacia aromas naturales para bebidas, a través de la adquisición de la compañía estadounidense Flavor Infusion, con sede en California.

Cargill ha completado la adquisición de Zamanita Ltd, empresa radicada en Zambia especializada en molienda de soja y la refinación de aceite, subsidiaria de Zambeef.