Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha reforzado su colaboración con la Universidad Complutense de Madrid (UCM) en el ámbito de la formación en Seguridad Alimentaria. La firma de un Acuerdo Marco para el desarrollo de proyectos y actividades de enseñanza, investigación y extensión universitaria, amplía su cooperación a la organización… leer más

El secretario general de Agricultura y Alimentación, Fernando Miranda, cree que la medida para la autorregulación del mercado del aceite de oliva es adecuada y necesaria, en un escenario de incremento de la volatilidad de las producciones. Así lo declaró el pasado 23 de julio durante la clausura de la Jornada empresarial “La calidad del… leer más

La Sociedad Española de Bioquímica y Biología Molecular (SEBBM) celebra su 42º Congreso entre el 16 y el 19 de julio en Madrid. Como parte del mismo, se ha creado un programa de actividades satélite que incluye temas destacados como: “Las moléculas que nos comemos“, “¿Qué es la epigenética y cómo afecta a nuestra salud?”… leer más

La vocación exportadora del sector, su iniciativa innovadora para desarrollar productos con valor añadido y su compromiso con una alimentación equilibrada, han sido los mensajes destacados por el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación en funciones, Luis Planas, con motivo de su intervención en el acto conmemorativo del Día Internacional Lácteo, organizado  hoy por la… leer más

En el Día Mundial del Medio Ambiente,  Aecoc desde su iniciativa “La alimentación no tiene desperdicio”, pone de relieve el impacto  del despilfarro de alimentos sobre el entorno. según datos de FAO “a nivel mundial la huella de carbono fruto del despilfarro de alimentos produce hasta 3.300 millones de toneladas de gases de efecto invernadero… leer más

El Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) ha aprobado 126 nuevos proyectos de I+D+i con un presupuesto total de 92,7 millones de euros, de los que CDTI aportará 69,6 millones. En el desarrollo de estos proyectos participan 130 empresas, de las cuales el 62% son pymes. Del total de las compañías implicadas, 49, es… leer más

Bajo el lema  “El arte de alimentarse”, FIAB organiza, el 13 de junio en el Museo del Prado, una nueva edición de Madrid Food & Drink Summit 2019.  Más de 400 profesionales vinculados a la industria alimentaria asistirán al evento que será foto de debate sobre el contexto de transformación en el que operan distintos… leer más

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha convocado la séptima edición de Food & Drink Summit 2019, que se celebrará el 13 de junio, en el Museo del Prado, en Madrid. Bajo el título “El arte de alimentarse”, la cumbre, organizada conjuntamente con la consultora Kreab, reunirá a todos los agentes… leer más

La Comisión Europea ha aprobado un Reglamento por el que se modifica el anexo III del Reglamento (CE) nº 1925/2006 en lo que respecta a las grasas trans, y que supone establecer un límite máximo de grasas trans en los alimentos de 2 gramos por 100 g de grasa,  que será de obligatorio cumplimiento a… leer más

En cumplimiento con una de las 16 medidas acordadas en la reunión del pasado 2 de abril con representantes del sector citrícola, para examinar medidas dirigidas a ajustar la oferta, mejorar la estructura y favorecer la internacionalización del sector para revitalizar este mercado, se ha constituido un Grupo de Trabajo sobre Cítricos en el seno… leer más

La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria EFSA, ha abierto una consulta pública solicitando a las partes interesadas la opinión científica sobre la edad apropiada para la introducción de alimentación complementaria en la dieta de un bebé. La fecha límite para enviar comentarios es el 29 de mayo de 2019. El Panel sobre Nutrición, Nuevos Alimentos… leer más

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan), ha hecho públicos los garlardonados en los XII Premio Estrategia NAOS, en los que en la categoría “Iniciativa Empresarial” se ha reconocido el proyecto ‘Ekilibria’, presentado por Eroski, obteniendo un accesit la iniciativa ‘Alimentos sin desperdicio (ASD)’,  de la Fundación Alimerka. Además de las categorías habituales… leer más

Merche Palomino Tello ha sido nombrada nueva directora de Comunicación y Marketing de la Asociación Española de Bioempresas (Asebio). De este modo, la patronal apuesta por “reforzar una relación eficaz y cercana con los medios de comunicación, así como desarrollar nuevos canales que permitan a la asociación continuar su camino de crecimiento”. Con anterioridad, Merche… leer más

Fira de Barcelona, a través de su sociedad Alimentaria Exhibitions, organiza Barcelona Wine Week (BWW), un nuevo evento ferial para el sector vitivinícola, que tendrá lugar del 3 al 5 de febrero de 2020 en el recinto de Montjuic. El salón de la emancipación del espacio dedicado al vino, Intervin, en la feria Alimentaria.

Meat Attraction se celebrará en el  pabellón 10 de Feria de Madrid, para dotarse de un espacio de 25.000 m2, “que puedan dar cabida a la alta demanda y las expectativas que está generando Meat Attraction 2019 entre las empresas del sector”, según anunció Raúl Calleja, director de de la feria que se celebra del… leer más

La ministra de Educación y Formación Profesional, Isabel Celaá; el presidente de AECOC, Javier Campo, y el presidente del Comité AECOC de Recursos Humanos y Gestión del Talento, Arturo Molinero, han presentado el nuevo Título de Formación Profesional de Técnico de Comercialización de Productos Alimentarios. Esta titulación nace “plenamente respaldada por las empresas de la… leer más

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) ha habilitado un espacio sobre el brexit en su web, para dar respuesta a las posibles inquietudes de operadores económicos y ciudadanos sobre el impacto en el sector alimentario de la salida efectiva del Reino Unido de la Unión Europea (UE), que dejará de ser Estado miembro… leer más