Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

El Consejo de Ministros, contando con la propuesta del MAPA, ha aprobado un Real Decreto para modificar las ayudas al sector vitivinícola español. Dichas soluciones se encaminan a reestructurar viñedos, aumentar la inversión y la reconversión de viñedos. El programa ha sido financiado con fondos comunitarios y supone una pieza clave para mejorar la posición… leer más

El MAPA ha publicado su último ejemplar del Anuario de Estadística con los datos de 2017 y 2018. El documento, que integra los datos más destacados de los sectores integrantes del Ministerio, puede descargarse o consultar desde su web. La estructura que ha seguido se agrupa en cuatro grupos: estadísticas básicas, forestales, pesqueras y agrarias… leer más

Hoy se conmemora el Día Mundial de la Alimentación, una celebración promovida por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), con el claro objetivo de disminuir el hambre en el mundo. Este año la campaña 2019 es “Una alimentación sana para un mundo #HambreCero“, y no solo contempla seguir apostando… leer más

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación en funciones, Luis Planas, ha entregado los XXXI Premios Alimentos de España. En esta edición, Calidad Pascual ha recibido el Premio a la Industria Alimentaria por su “gran compromiso en la creación de valor a lo largo de toda la cadena”, así como por “su labor para conseguir… leer más

Tras mantener una reunión este fin de semana, la Junta Directiva de la Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León, Vitartis, ha expresado su inquietud ante la desaceleración de la economía española, “por el impacto negativo que pueda tener en la línea de crecimiento que ha experimentado el sector agroalimentario durante los últimos… leer más

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha firmado un Convenio Marco de Colaboración con la Asociación Española de Normalización para fomentar el conocimiento y uso del catálogo de normas UNE de AENOR. A través de este acuerdo, que también pone el foco en potenciar la formación, los asociados a la FIAB… leer más

Javier Valle es el nuevo secretario general de la Asociación Española de Fabricantes de Zumos (Asozumos). Elegido por la Asamblea General de la asociación, sustituye en el cargo a Alfonso Mena, tras su jubilación. Licenciado en Economía y Diplomado en Ciencias Empresariales en la especialidad de Relaciones Internacionales por la Universidad de Oviedo, Valle ha… leer más

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha reforzado su colaboración con la Universidad Complutense de Madrid (UCM) en el ámbito de la formación en Seguridad Alimentaria. La firma de un Acuerdo Marco para el desarrollo de proyectos y actividades de enseñanza, investigación y extensión universitaria, amplía su cooperación a la organización… leer más

El secretario general de Agricultura y Alimentación, Fernando Miranda, cree que la medida para la autorregulación del mercado del aceite de oliva es adecuada y necesaria, en un escenario de incremento de la volatilidad de las producciones. Así lo declaró el pasado 23 de julio durante la clausura de la Jornada empresarial “La calidad del… leer más

La Sociedad Española de Bioquímica y Biología Molecular (SEBBM) celebra su 42º Congreso entre el 16 y el 19 de julio en Madrid. Como parte del mismo, se ha creado un programa de actividades satélite que incluye temas destacados como: “Las moléculas que nos comemos“, “¿Qué es la epigenética y cómo afecta a nuestra salud?”… leer más

La vocación exportadora del sector, su iniciativa innovadora para desarrollar productos con valor añadido y su compromiso con una alimentación equilibrada, han sido los mensajes destacados por el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación en funciones, Luis Planas, con motivo de su intervención en el acto conmemorativo del Día Internacional Lácteo, organizado  hoy por la… leer más

En el Día Mundial del Medio Ambiente,  Aecoc desde su iniciativa “La alimentación no tiene desperdicio”, pone de relieve el impacto  del despilfarro de alimentos sobre el entorno. según datos de FAO “a nivel mundial la huella de carbono fruto del despilfarro de alimentos produce hasta 3.300 millones de toneladas de gases de efecto invernadero… leer más

El Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) ha aprobado 126 nuevos proyectos de I+D+i con un presupuesto total de 92,7 millones de euros, de los que CDTI aportará 69,6 millones. En el desarrollo de estos proyectos participan 130 empresas, de las cuales el 62% son pymes. Del total de las compañías implicadas, 49, es… leer más

Bajo el lema  “El arte de alimentarse”, FIAB organiza, el 13 de junio en el Museo del Prado, una nueva edición de Madrid Food & Drink Summit 2019.  Más de 400 profesionales vinculados a la industria alimentaria asistirán al evento que será foto de debate sobre el contexto de transformación en el que operan distintos… leer más

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha convocado la séptima edición de Food & Drink Summit 2019, que se celebrará el 13 de junio, en el Museo del Prado, en Madrid. Bajo el título “El arte de alimentarse”, la cumbre, organizada conjuntamente con la consultora Kreab, reunirá a todos los agentes… leer más

La Comisión Europea ha aprobado un Reglamento por el que se modifica el anexo III del Reglamento (CE) nº 1925/2006 en lo que respecta a las grasas trans, y que supone establecer un límite máximo de grasas trans en los alimentos de 2 gramos por 100 g de grasa,  que será de obligatorio cumplimiento a… leer más