Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

Fira de Barcelona, a través de su sociedad Alimentaria Exhibitions, organiza Barcelona Wine Week (BWW), un nuevo evento ferial para el sector vitivinícola, que tendrá lugar del 3 al 5 de febrero de 2020 en el recinto de Montjuic. El salón de la emancipación del espacio dedicado al vino, Intervin, en la feria Alimentaria.

Meat Attraction se celebrará en el  pabellón 10 de Feria de Madrid, para dotarse de un espacio de 25.000 m2, “que puedan dar cabida a la alta demanda y las expectativas que está generando Meat Attraction 2019 entre las empresas del sector”, según anunció Raúl Calleja, director de de la feria que se celebra del… leer más

La ministra de Educación y Formación Profesional, Isabel Celaá; el presidente de AECOC, Javier Campo, y el presidente del Comité AECOC de Recursos Humanos y Gestión del Talento, Arturo Molinero, han presentado el nuevo Título de Formación Profesional de Técnico de Comercialización de Productos Alimentarios. Esta titulación nace “plenamente respaldada por las empresas de la… leer más

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) ha habilitado un espacio sobre el brexit en su web, para dar respuesta a las posibles inquietudes de operadores económicos y ciudadanos sobre el impacto en el sector alimentario de la salida efectiva del Reino Unido de la Unión Europea (UE), que dejará de ser Estado miembro… leer más

Por pimera vez, FIAB participa en la Feria Internacional de Productos Orgánicos, Biofach, en Nuremberg, acompañando hasta el 16 de febrero a seis empresas españolas participantes en el pabellón agrupado español organizado por la Federación, ante el interés que despierta el  mercado de productos ecológicos,  que ya mueve en Europa un negocio de 10.000 millones… leer más

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha firmado un acuerdo de colaboración con el Ilustre Colegio de Abogados de Madrid (ICAM), con el objetivo de “profundizar en un mayor conocimiento de diferentes aspectos vinculados al sector agroalimentario desde un punto de vista jurídico“, informan las partes de la alianza.

La directora ejecutiva de la Agencia Española Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan), Marta García Pérez, junto a otros responsables del Departamento, mantuvieron una reunión con el Ministerio de Salud y Solidaridad francés en relación con el Nutri-Score. En la adopción de este sistema de etiquetado frontal se incluirá una pequeña modificación del sistema francés para… leer más

La Asociación Nacional de Industrias de la Carne (Anice) ha sido reconocida como Entidad Colaboradora de la Administración General del Estado en materia de comercio exterior por la Secretaría de Estado de Comercio, del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, mediante la Resolución de 14 de enero de 2019 (BOE n.º 23 de 26 de… leer más

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se ha reunido hoy con representantes de la Federación Española del Vino (FEV), para abordar aspectos de interés en torno a la reforma de la Política Agrícola Común, en temas relacionados con las variedades de uva de vinificación, etiquetado nutricional, o la necesidad de lograr una… leer más

El secretario general de Agricultura y Alimentación, Fernando Miranda, ha presidido hoy la octava reunión del Pleno del Observatorio de la Cadena Alimentaria. Con ello se da cumplimiento al compromiso del ministro Luis Planas de impulsar los trabajos del Observatorio, que recupera la periodicidad de sus reuniones, que se complementarán con la creación de grupos de… leer más

El Salón Profesional para la Industria Cárnica, Meat Attraction,  que celebrará su tercera edición del 17 al 19 de septiembre de 2019, ha obtenido la calificación de ‘feria internacional’, concedida por la de la Secretaría de Estado de Comercio del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo. Esta concesión es “extremadamente relevante” para Ifema y la… leer más

El Ministerio de Industria, Comercio y Turismo (Mincotur) ha concedido la internacionalidad completa a un total de seis salones que se celebrarán en las instalaciones de Feria de Zaragoza durante 2019. Los certámenes reconocidos han sido: Smagua (Salón Internacional del Agua, Riego y del Medio Ambiente), que se celebra del 5 al 7 de febrero… leer más

Ifema y Fepex (Federación Española de Frutas, Hortalizas, Flores y  Plantas Vivas), han renovado el acuerdo de colaboración para seguir organizando conjuntamente Fruit Attraction, la Feria Internacional del Sector de Frutas y Hortalizas. La rúbrica se ha llevado a cabo en el marco de una reunión en la que han intervenido el director general de… leer más

Agustí Colom y Josep Tejedo, presidente y director general de Mercabarna, respectivamente, han entregado hoy, por tercer año consecutivo, los premios ‘Mercabarna Innova’, con los que “pretendemos fomentar y premiar la innovación entre las 700 pymes agroalimentarias ubicadas en Mercabarna”, ha señalado Colom. El primer premio, ha correspondido a la empresa Buresinnova, que conjuntamente con… leer más

La Asociación de la Empresas de Dietéticos y Complementos Alimenticios (Afepadi) abordará la propuesta de normativa sobre complementos alimenticios durante el transcurso de la reunión semestral de la Comisión Técnica que se celebrará el 29 de noviembre. La organización ofrecerá más detalles sobre su iniciativa que busca regular la totalidad de los complementos alimenticios y… leer más

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, MAPA, ha convocado el ‘Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Campaña 2018-2019’, según se publica hoy en el Boletín Oficial del Estado. Estos galardones buscan promocionar los AOVE de mayor calidad y mejores propiedades organolépticas, en las categorías de Virgen Extra… leer más

El Consejo de Ministros ha aprobado la creación de una nueva Dirección General de Consumo, como parte de la nueva estructura orgánica del Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social. Esta Dirección General asumirá las competencias de Consumo, con el fin de “dar un nuevo impulso a la actividad dirigida a garantizar un nivel elevado… leer más

La Ministra de Sanidad, Consumo y Bienestar Social, Carmen Montón, presidió el acto de toma de posesión de los nuevos altos cargos de su departamento: Pilar Aparicio Azcárraga, nombrada Directora General de Salud Pública, Calidad e Innovación; José Luis Sanchís Oliver, Secretario General Técnico; Rodrigo Gutiérrez Fernández, Director General de Ordenación Profesional; Jesús Celada Pérez,… leer más

El presidente de Conxemar, José Luis Freire, se ha reunido este martes en Madrid con el nuevo ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas. El encuentro, al que también asistió la secretaria general de Pesca, Alicia Villauriz, sirvió para compartir con el responsable del Ministerio asuntos de importancia para el sector de la transformación… leer más

Óscar Hernández Prado, director de Relaciones Institucionales y Medio Ambiente de Calidad Pascual, ha sido elegido por la Comisión Ejecutiva de la Asociación Española para la Calidad como presidente del Comité AEC Agroalimentario.  En virtud de este nombramiento, durante los próximos cuatro años, liderará este foro de debate, información, relación e interlocución con las autoridades… leer más