Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

La doctora Irene Bretón ha sido nombrada nueva presidenta de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) en el marco del 59 Congreso que la sociedad científica  celebra en el Centro de Convenciones Internacional de Barcelona desde el  día 18 de octubre, sustituyendo en el cargo al doctor Manel Puig, jefe del servicio de… leer más

El secretario general de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas, ha firmado un Protocolo General de Actuación con la Sociedad Anónima Estatal de Caución Agraria para potenciar la colaboración entre ambas instituciones en el desarrollo de actuaciones que faciliten la financiación de microempresas, pequeñas y medianas empresas del sector industrial agroalimentario y mejorar así su competitividad.

El secretario general de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas, ha anunciado la apertura de un cupo para transformar en zumo melocotones, nectarinas, paraguayos y platerinas retirados del mercado. La medida consistirá en la retirada de estas frutas por parte de las organizaciones de productores y su entrega a las entidades caritativas. Estas entidades, a su vez, cierran… leer más

En el marco de la Asamblea General de European Accreditation, celebrada en Bled (Eslovenia) los días 23 y 24 de mayo, Ignacio Pina, Director Técnico de la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC), ha sido elegido, por unanimidad, vicepresidente de la organización europea de acreditadores.

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente ha concedido el “Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra, campaña 2016–2017″. En esta edición, el  aceite que ha obtenido mayor puntuación en la cata ciega ha sido el presentado por Venchipa S.L., de Ácula (Granada), y por ello ha conseguido el… leer más

La Asociación de Ferias Españolas ha nombrado a Juan Puchalt como nuevo Secretario General, para representar a la Asociación y ocuparse de las gestiones inherentes al cargo. Juan Puchalt sustituye a María José Uceda, quién ha asumido dichas funciones durante los últimos nueve años. Con la incorporación del nuevo Secretario General, la AFE pretende, entre otros fines,… leer más

El Consejo de Ministros ha aprobado hoy un Real Decreto por el que se regula la norma de calidad de las diferentes categorías de la sidra natural y de a sidra, con lo que se sustituye y deroga la anterior normativa en la materia. La norma actualiza las denominaciones introduciendo nuevas categorías de sidra existentes… leer más

Se ha celebrado en la sede del Ministerio de Sanidad una jornada sobre la evaluación y la gestión de riesgos de la resistencia antimicrobiana organizada por la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) y el Instituto Federal de Evaluación de Riesgos de Alemania (BfR). Durante la jornada tuvieron lugar diversas presentaciones científicas en… leer más

La plataforma Tecnológica Food For Life Spain ha estrenado nueva página web desde donde se puede seguir toda la actualidad, así como los próximos eventos convocados por FIAB. Además, la plataforma ya está presente en las redes sociales Twitter, bajo la cuenta @Food4LifeSPAIN, y en Linkedin.

Con motivo de la celebración del Día Mundial de los Lácteos en la Escuela, la ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha resaltado que “cuatro de cada diez niños consumen menos lácteos de los que deberían”, según se desprende de un estudio elaborado por INLAC, por lo que ha incidido en… leer más

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) ha convocado el “Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Campaña 2016-2017”, que se otorgarán a las categorías de Virgen Extra Frutado Verde Amargo, Virgen Extra Frutado Verde Dulce y Virgen Extra Frutado Maduro. El aceite que haya obtenido la… leer más

La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición, Aecosan, ha publicado la convocatoria de los X Premios Estrategia NAOS, edición 2016. Los proyectos dirigidos a impulsar la prevención de la obesidad a través de una alimentación saludable y la práctica regular de actividad física podrán presentarse hasta el 21 de diciembre de 2016.

Creado por la Unión de Ferias Internacionales (UFI) y con el apoyo de la Asociación de Ferias Españolas (AFE), hoy 8 de junio, se celebra el Día Internacional de las Ferias (Global Exhibitons Day).