Vanguardia Tecnológica

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El laboratorio Analiza Calidad Barcelona ha conseguido la acreditación de la Norma ISO-UNE 17025:2017 por ENAC para análisis de alérgenos (gluten y huevo). Este laboratorio está especializado en todos los alérgenos del grupo, realizando análisis según el Reglamento 1169, por técnicas Elisa, PCR, PCR-TR, inmunoensayo y espectroscopía UV-VIS.

Para dar respuesta al reto de acabar con los biofilms con soluciones más respetuosas con el medio ambiente, Cleanity trabaja en la gama Cleanity BIO, que “representa un cambio de paradigma en los métodos de limpieza utilizados hasta la fecha y que abre la puerta a soluciones más sostenibles”. Así lo ha explicado Antonio Alberola,… leer más

El director de Meat Attraction y del Área de ferias agroalimentarias de Ifema, Raúl Calleja, ha declarado que solo dos meses después de la apertura del plazo de inscripciones para participar en el salón del sector cárnico, tras la primera distribución de espacios, “ya ha superado en un 30% el total de la superficie de… leer más

La organización de normas empresariales BSI ha obtenido la acreditación global oficial del ANSI-ASQ National Accreditation Board (ANAB, por sus siglas en inglés) para certificar a las organizaciones conforme a la norma internacional revisada para la gestión de la seguridad alimentaria, ISO 22000:2018 de ‘Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria: requisitos para cualquier organización en… leer más

Ainia ha desarrollado FoodAlert 4.0, una plataforma digital de vigilancia con cobertura mundial, capaz de clasificar de manera personalizada información sobre los productos que necesita cada empresa, sobre alertas alimentarias, fraude y seguridad alimentaria, etc. Esta herramienta rastrea diariamente más de 100 fuentes de información de alertas y noticias de seguridad alimentaria como: bases de… leer más

La compañía de limpieza profesional Cleanity ha renovado su acuerdo de colaboración con la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), con el objetivo de continuar trabajando en la mejora de los procesos relativos a la higiene industrial en el sector alimentario

La Entidad Nacional de Acreditación (ENAC) ha lanzado recientemente el nuevo Programa de Acreditación: ‘Control de la calidad del agua de consumo humano’. Esta iniciativa permitirá identificar más fácilmente a aquellos laboratorios técnicamente competentes para realizar un conjunto de ensayos necesarios para evaluar el cumplimiento de los criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo… leer más

Aenor Laboratorio cumple diez años en los que ha realizado más de 700.000 análisis a organizaciones del sector alimentario, convirtiéndose en un centro de referencia en los controles de calidad y seguridad para los operadores del sector a lo largo de toda la cadena, tanto del sector primario, como del industrial, la distribución y las… leer más

El Ministerio de la Presidencia y para las Administraciones Territoriales ha designado a la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC) como órgano de evaluación y certificación de las Buenas Prácticas de Laboratorio (BPL) en ensayos no clínicos de seguridad sanitaria y medioambiental de aditivos, aromas y enzimas alimentarios, nuevos alimentos y coadyuvantes tecnológicos. Estos estudios son esenciales para poder dar… leer más

La Asociación Española de Normalización (UNE) y la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC) han elaborado la ‘Guía para el uso de las normas y la acreditación en la contratación pública, que ha sido presentada a la Secretaria General de Industria y Pyme, Begoña Cristeto Blasco, en el marco de la celebración de la firma de… leer más

La compañía especializada en soluciones de control y análisis de fluidos, Hach, organiza el Webinar gratuito “Control de calidad en el proceso de producción de cerveza: del laboratorio al proceso”, que se celebrará el 12 de junio, de 11:30 a 12:30 am. El encuentro online mostrará cómo realizar el control de calidad en el proceso… leer más

El Analytics Center Of Excellence (ACE) de la consultora IRI ha sido certificado con la nueva norma ISO 9001:2015. El ACE es “el mayor centro de estudios prescriptivos del mundo y el único centro propio en el área de consumo que cuenta con esta certificación en el mundo”, afirman fuentes de la compañía. Ubicado en… leer más

La empresa especializada en soluciones para la higiene industrial, Cleanity, ha renovado su acuerdo de colaboración con la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) para “continuar un año más trabajando conjuntamente en pro de la seguridad alimentaria y reforzar el trabajo en materia de sostenibilidad”, han comunicado. El objetivo es seguir… leer más

El especialista en higiene, Proquimia, participa como patrocinador en el 18º Congreso de Productos Cárnicos y Elaborados, organizado por AECOC, que se celebra en Lérida los días 6 y 7 de marzo de 2018. En el marco de este encuentro, Proquimia junto a su unidad especializada en seguridad alimentaria, Proquimia Food Safety, da a conocer sus… leer más

La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) ha renovado el acuerdo de colaboración con la compañía especializada en soluciones de higiene industrial Cleanity, por el que ambas partes seguirán trabajando en la mejora continua de los procesos que contribuyen a la seguridad alimentaria de la industria de alimentación y bebidas.

La Comisión institucional de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan), en su reunión del 12 de julio, ha aprobado un documento para la mejora de la aplicación del Paquete de Higiene en queserías de campo y artesanas, elaborado por la Red Española de Queserías de Campo y Artesanas.

El próximo mes de octubre comienza el nuevo Máster de la Universidad Complutense de Madrid en “Nutrición Y Dietética Culinaria en Gastronomía”, con el objetivo de formar a profesionales que ya ejercen en el campo de la Nutrición Humana y Dietética, o que tocan estas ramas tangencialmente en sus diferentes profesiones, como es el caso… leer más

Cleanity ha lanzado el Gel AQDermo, un higienizante dermoprotector formulado con pH neutro y ausencia de perfume para el lavado de manos dentro de la industria alimentaria

Sealed Air estrena Food Care Academy, un programa de cursos de formación especializada para procesadores de la industria alimentariacon el que la empresa busca compartir su experiencia para mejorar la competencia del personal técnico en higiene alimentaria, procesamiento y protección. El primer curso, sobre proteínas frescas, se celebrará los días 15 y 16 de junio.