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Celebrada la reunión anual del Comité Científico de Kaiku Benecol

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La empresa láctea Kaiku ha celebrado su reunión anual del Comité Científico de Kaiku Benecol®, formado por expertos de reconocido prestigio en las especialidades de lípidos, endocrinología y cardiología, en su planta de probióticos y derivados lácteos de Navarra. Durante la reunión se revisaron los últimos estudios publicados sobre la eficacia de los estanoles vegetales para la reducción del colesterol, y a continuación los expertos realizaron una visita guiada por las instalaciones, durante la que pudieron ver el proceso de elaboración y envasado del reductor de colesterol Kaiku Benecol®.
El Comité Científico de Kaiku Benecol® está integrado por los doctores: Rodrigo Alonso Karlezi, especialista en medicina interna, de la Unidad de Lípidos-Servicio de  Medicina Interna de la Fundación Jiménez Díaz (Madrid); Manuel Antonio Botana López, facultativo adjunto de Endocrinología en la Sección de Endocrinología del Hospital Lucus Augustí de Lugo y presidente de la Sociedad Gallega de Endocrinología, Nutrición y Metabolismo; Mª Isabel Coma Canella, profesora titular de Cardiología de la Clínica Universidad de Navarra; Susana Monereo Megías, jefe de la Sección de Endocrinología y Nutrición del Hospital Universitario de Getafe.y miembro de la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad; José María Mostaza Prieto, de la Unidad de Arterosclerosis del Hospital Carlos III de Madrid; y Josefa Panisello Royo, de la Unidad de Lípidos Policlínica San Carlos, Servicio Medicina Interna, de Igualada (Barcelona), miembro de la Sociedad Española de Arteriosclerosis y directora general de la Fundación para el Fomento de la Salud (Fufosa).
Kaiku creó este Comité Científico hace más de un año, con el objetivo evaluar y difundir la evidencia científica sobre los estanoles vegetales y sus efectos sobre la salud cardiovascular. La amplia evidencia científica, con más de 50 ensayos clínicos, ha demostrado que los productos Kaiku Benecol® son un complemento eficaz a la dieta en la reducción del colesterol sanguíneo, ya que consumido diariamente durante un período prolongado reduce los niveles de colesterol-LDL hasta en un 15%. Según fuentes de la empresa, “cada botellita de Kaiku Benecol®, los únicos productos en el mercado español que contienen éster de estanol vegetal, equivalente a una dosis diaria, es pequeña pero más concentrada en la cantidad de ingrediente contra el colesterol lo que le convierte en exclusivo frente a otras marcas”.

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