
Avalada por su larga experiencia en ingredientes de calidad para la elaboración de productos lácteos, la compañía Chr. Hansen organiza en colaboración con el Instituto de Ciencia y Tecnología Animal de la Universitat Politècnica de València (UPV), un seminario sobre “Coadyuvantes para fabricación de quesos”.
El encuentro, que se celebrará el 30 de octubre en el Salón de Grados de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos, contará con la participación de expertos en diferentes áreas del ámbito de la producción quesera, que abordarán temas como la acción de los cultivos y de los coagulantes en los quesos, el control de fagos en la producción y las variedades de quesos valencianos.
El seminario estará conducido por Pilar Molina, catedrática del Instituto de Ciencia y Tecnología Animal de la UPV. La primera intervención versará sobre el “Modo de actuación de los cultivos para queso” y estará a cargo de Marc Faiveley, técnico experto en investigación y desarrollo para los quesos de pasta blanda de Chr. Hansen, Francia, y profesor de microbiología y tecnología quesera en las Escuelas de Industria Lechera de Surgeres y Poligny. Faiveley también ofrecerá una ponencia sobre “Coagulantes: quimosinas producidas por fermentación”.
A continuación, Isabel López, Technical Sales Manager Cultures & Enzymes Division de Chr. Hansen España, explicará las soluciones desarrolladas para el “Control de fagos en planta”. Y, por último, Amparo Romero, secretaria técnica de la Asociación de Queseros de la Comunidad Valenciana, hablará sobre los “Quesos valencianos”.
Chr. Hansen es una compañía experta en cultivos y enzimas lácteos, entre otros ingredientes alimentarios. La compañía dispone de siete líneas de cultivos de calidad para la elaboración de queso, que cubre una completa gama de quesos diferentes: queso blando, tipo Feta, tipo fresco (Cottage), tipo continental, tipo Cheddar, pasta filata y Emmental. Para satisfacer requerimientos especiales, como una buena resistencia a fagos en la producción o intensificar el aroma, Chr. Hansen ofrecemos una serie de cultivos especializados como el Swing, Flavor Control y cultivos pHage Control.