
Hoy da comienzo el IX Congreso CyTA - CESIA, organizado conjuntamente por las tres Universidades Públicas de la Comunidad Autónoma de Madrid que imparten el Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos: Autónoma de Madrid, Complutense de Madrid y Rey Juan Carlos. El Congreso se celebrará del 16 al 19 de mayo 2017 en el Caixa-Forum-Madrid y en el Real Jardín Botánico situados en el Paseo del Prado.
El programa del Congreso incluye cinco sesiones temáticas (Alimentación y Salud, Bioactividad, Producción y Tecnología, Seguridad Alimentaria y Docencia e Investigación) que contarán con ponentes de alto nivel científico, así como con la participación de importantes empresas del sector alimentario. El evento concluirá con la celebración del I Congreso Junior CyTA para estudiantes y recién titulados que se celebrará el 19 de mayo en la facultad de Veterinaria de la UCM.
Asimismo, tendrán lugar varias actividades satélite que comenzarán el 17 de mayo con diferentes ponencias que girarán en torno a la industria 4.0 y nuevos desarrollos en la industria alimentaria. El día 18 continuarán estas actividades con las intervenciones de diferentes ponentes que pondrán el foco en las tecnologías emergentes, las nuevas tendencias en alimentación y salud, los avances en envasado de alimentos y la tecnología culinaria.