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Deoleo impulsa la innovación en aceite de oliva, junto a Basque Culinary Center

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La compañía líder en aceite de oliva, Deoleo ha firmado un acuerdo de colaboración con la entidad Basque Culinary Center para desarrollar actividades enfocadas al impulso y desarrollo de la innovación del aceite de oliva como ingrediente esencial en la alimentación. La alianza, tal como recoge la imagen, fue rubricada por el director general de Deoleo en España, José María Collantes y el director general del Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega.
Mediante este acuerdo, Carbonell, marca perteneciente a Deoleo, trabajará conjuntamente junto con el centro de I+D+i con el que cuenta Basque Culinary Center para promover y desarrollar proyectos de innovación en aceite de oliva. Esta innovación estará centrada fundamentalmente en la elaboración, presentación y conservación de aceite y en el desarrollo de tecnologías asociadas. Asimismo, a través de esta colaboración Carbonell se convertirá en proveedor oficial exclusivo de aceite de oliva de Basque Culinary Center y participará en las diferentes actividades del centro, entre ellas, el patrocinio de diversos cursos impartidos para profesionales, estudiantes y entusiastas de la gastronomía.
Basque Culinary Center es una entidad creada en 2009 gracias al impulso de la Universidad de Mondragón, con la colaboración de cocineros de gran prestigio internacioal y de diversas instituciones públicas. El objetivo de la fundación es garantizar la continuidad de la cocina como foco de innovación, generando conocimientos de alto nivel y mediante su compromiso en la formación de profesionales cualificados; en promover la investigación y en la transferencia de conocimientos relacionados con la gastronomía, todo ello, con una vocación de proyección internacional.
En palabras de José María Collantes, director general de Deoleo,“con esta alianza de colaboración, Carbonell pretende no solo apoyar cualquier iniciativa de investigación y desarrollo en el ámbito del aceite de oliva, sino que también quiere fomentar y estrechar las relaciones con estudiantes, profesionales del sector, personal investigador y otras instituciones científicas dentro de este ámbito. El hecho de colaborar con Basque Culinary Center supondrá, además, trabajar conjuntamente con los mejores profesionales de la gastronomía y la hostelería, lo que redundará también en beneficio de todos nuestros consumidores”.
 

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