
Con el objetivo de fomentar el consumo de los 'Alimentos de España', el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) ha puesto en marcha 'El arte del saber hacer', una campaña que se puede visualizar en prensa, internet, cines y publicidad exterior.
Con esta iniciativa, además, "se destaca la calidad de los productos agrarios y pesqueros, al tiempo que se homenajea a agricultores, ganaderos y pescadores por su esfuerzo diario y que, junto al resto de la cadena alimentaria, han garantizado el abastecimiento de alimentos en esta crisis sanitaria del Covid-19", ha destacado el MAPA.
Esta campaña, además de llamar la atención sobre "la excelente calidad de los alimentos españoles", con especial referencia a los de temporada y proximidad", ha puesto su foco en las referencias especialmente afectadas por el cierre del canal Horeca.
"La campaña de #AlimentosDEspaña en redes sociales tiene como uno de sus objetivos el fomento de estos productos más afectados por el cierre. Para ello se seguirá divulgando el mensaje #Alimentáisnuestravida, que ha estado presente en diferentes plataformas sociales en estos meses de confinamiento", ha explicado el Ministerio.
Consumo de pescado
Al mismo tiempo, el MAPA ha iniciado una campaña de promoción del consumo de productos de la pesca y la acuicultura, que ha comenzado también esta semana. Bajo el lema “Y tú ¿has pescado hoy?”, y de la mano del jefe de cocina Ángel León, se busca orientar el consumo, reforzar la confianza y conectar con el nuevo consumidor, a través de mensajes que identifican el pescado como un alimento variado, rico, sano y seguro.
"Con estas iniciativas, el Ministerio manifiesta su decidido apoyo a los diferentes eslabones que integran el sector pesquero, como son el extractivo, transformador y comercializador de los productos de la pesca y de la acuicultura, priorizando la compra en comercios de proximidad". La campaña de consumo de productos pesqueros se desarrollará también en prensa, radio, televisión, internet y publicidad exterior.
Otras informaciones en la edición de Tecnifood núm. 130 (julio/agosto 2020)