Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

El Instituto de Investigación Agua y Salud presenta un informe científico

Léalo en 3 - 4 minutos
Léalo en 3 - 4 minutos

El Instituto de Investigación Agua y Salud (IIAS) ha presentado su tercer informe científico titulado  “Los beneficios de las aguas minerales naturales según su composición”, elaborado por los doctores Francisco Maraver y Jesús Román.
Se trata de un completo informe científico que edita el IIAS para profundizar y difundir conocimientos sobre las aguas minerales naturales. En dicho Informe se ha realizado una recopilación de la evidencia científica hasta ahora disponible, acerca de los efectos beneficiosos de las aguas minerales en función de su composición mineral. Para Jesús Román Martínez, secretario general del IIAS, “la ingestión por parte de la población de aguas minerales envasadas presenta una serie de ventajas para el bienestar y la salud de los consumidores. Es muy importante que la cantidad y la calidad del agua de bebida sean adecuadas para una correcta hidratación. Esta calidad queda especialmente garantizada cuando se trata de agua mineral natural, ya que es una bebida que ya es pura y sana desde su origen en el manantial, por lo que no requiere ningún tipo de tratamiento de desinfección para su consumo. Y en cuanto a su cantidad, los formatos en los que se envasa el agua mineral natural facilitan una óptima disponibilidad para el consumo en todo momento y situación”.
El IIAS recoge en su informe como principales conclusiones que las aguas minerales naturales presentan una composición mineral constante en el tiempo, y de la cual podemos beneficiarnos en función de nuestras necesidades. En este sentido, las aguas de mineralización débil o muy débil poseen un interesante efecto diurético, siendo indicadas cuando se padecen cálculos urinarios, para personas con hipertensión y en la preparación de biberones y alimentos infantiles. Las aguas de mineralización media tienen efectos similares a las aguas de mineralización débil o muy débil,aunque la acción diurética es inversamente proporcional a su contenido en residuo seco. Y las aguas de mineralización fuerte pueden  ser incorporadas en el conjunto de una dieta equilibrada y suponen un aporte en minerales muy destacable como el calcio y el magnesio.
El consumo de aguas minerales envasadas puede beneficiar a diferentes parámetros fisiológicos además de contribuir a estabilizar otros como los relativos a la tensión arterial y al perfil lipídico de la sangre. De hecho, se ha descrito un efecto positivo de ciertas aguas minerales en el control de la hipertensión y la colesterolemia.

Mostrar comentarios (No hay comentarios)

Deja un comentario

Noticias relacionadas