Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

El Magrama realiza un curso para laboratorios agroalimentarios

Léalo en 2 minutos
Léalo en 2 minutos

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) desarrolla hasta 22 de junio, en el Centro Nacional de Capacitación de San Fernando de Henares (Madrid), el curso “Métodos de ensayo: validación, incertidumbre y calibración”, cuyo objetivo es contribuir a la homogeneización de los sistemas de control de todos los laboratorios agroalimentarios, y a que la normativa vigente se aplique de forma análoga.
El curso, dirigido especialmente a personas que trabajan en laboratorios, incluye en su temario enseñanzas sobre calidad en laboratorios agroalimentarios, relaciones entre validación, calibración y control de calidad, métodos de ensayo, su utilización y contenido, así como sistemas y ejemplos de validación.
Mediante esta acción formativa, el Magrama busca proporcionar formación técnica y metodológica en aspectos relacionados con la producción, normativa y control de calidad alimentaria, y aumentar con ello la eficacia del personal técnico que desarrolla sus funciones en laboratorios agroalimentarios.
La finalidad es que los alumnos sean capaces, al término del curso, de identificar y manejar de forma fluida los elementos de un sistema de los ensayos de intercomparación (ensayos de aptitud, colaborativos y estudios de certificación).

Mostrar comentarios (No hay comentarios)

Deja un comentario

Noticias relacionadas