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El presidente de Arluy detalla en Tecnifood sus avances tecnológicos

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La compañía galletera Arluy, fundada en el año 1988, tiene a sus espaldas una gran tradición galletera, con la experiencia de tres generaciones en este sector. Su presidente, Arturo San Juan ofrece en la entrevista exclusiva en Tecnifood, una visión global de la trayectoria de la empresa creada después de que la familia San Juan vendiera su anterior empresa galletera, la famosa Marbú. “Los inicios fueron bastante duros, pero la compañía salió adelante gracias a su clara vocación de diferenciación, de innovación y de focalizarse fundamentalmente en productos para el segmento infantil”, señala.
Entre los principales hitos de la compañía, su presidente recuerda los acuerdos de colaboración Planeta Junior para utilizar las licencias de Barrio Sésamo y con Disney, para usar en sus galletas los famosos personajes de la compañía líder en animación; así como la adquisición, en 2009 de las marcas Reglero y Rio, y el acuerdo con Natra, para adquirir en 2011, la marca de chocolates Zahor, “adquisición quepermite a Arluy su expansión a un segmento muy afín y complementario al de las galletas”.
La filosofía de Arluy se ha centrado en ofrecer productos diferenciados, ya que “dada la fuerte competencia a la que nos enfrentamos, compitiendo con grandes multinacionales extranjeras y con fuertes grupos nacionales, Arluy apuesta por la especialización y por fabricar productos de valor añadido”. Para ello, la firma ha realizado importantes inversiones en su fábrica de Logroño para incorporar maquinaria de última tecnología.
Fruto de esta actividad en I+D+i, Arluy ha realizado en los últimos años interesantes lanzamientos. Así, “nuestras cookies Chispas Crema suponen una auténtica innovación, ya que son las primeras cookies con pepitas de chocolate rellenas con crema de chocolate con avellanas en su interior. Hasta ese momento la tecnología de alambre con la que se fabrican las cookies no permitía darle un relleno a la galleta, sin embargo, con la nueva tecnología con la que se fabrican las Chipas Crema, esta limitación ha quedado superada”.
Otra importante inversión en tecnología ha sido la instalación de una línea de galletas con tableta de chocolate, segmento en el que “nuestra compañía se había convertido en una de las principales empresas comercializadoras, por ello, y viendo el potencial de crecimiento que teníamos, decidimos dar el salto y montar una nueva línea completamente automatizada y con la última tecnología que nos permitiera además poder innovar en un futuro cercano”.

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