Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

La Organización Interprofesional Láctea (Inlac) ha estrenado su nueva web corporativa, que permitirá al usuario navegar de forma fluida por sus diferentes secciones y acceder a información de máximo interés sectorial. “Desde INLAC hemos creado una herramienta más completa, dinámica, accesible, moderna y transparente, en nuestro objetivo de acercar al sector lácteo y al consumidor… leer más

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha procedido al reconocimiento como entidad asociativa prioritaria (EAP) de Corporación Alimentaria Peñasanta, S.A. (CAPSA) en base a lo establecido en el Real Decreto 550/2014, de 27 de junio, que desarrolla la Ley 13/2013, de 2 de agosto, de fomento de la integración de cooperativas y de otras… leer más

La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Agrupación de Industrias Alimentarias (Agrupal) han firmado un convenio de colaboración que tiene como objetivo el refuerzo territorial y el intercambio de información sobre el sector. Agrupales miembro de  la Federación Nacional de Asociaciones de Transformados Vegetales y Alimentos Procesados (Fenaval), integrada… leer más

La Asociación que representa a la industria del aperitivo, que hasta el momento se ha venido denominando Asociación de Fabricantes de Aperitivos (AFAP), cambia su denominación a Asociación de Snacks. Este cambio responde a la evolución del mercado que muestra la integración de los productos de aperitivo en nuevos momentos de consumo que les otorgan… leer más

La concejala de Comercio, Mercados, Régimen Interior y Hacienda, Montserrat Ballarín, ha entregado los 1os ‘Premios Mercabarna Paco Muñoz’, creados por Mercabarna para promover y reconocer iniciativas que se lleven a cabo contra el despilfarro alimentario, en los eslabones de la producción y la distribución alimentaria. Asimismo, la concejala ha confirmado que en el año… leer más

El Secretario de ANICE, Miguel Huerta, ha asistido hoy a la Junta Directiva de la Confederación Española de Organizaciones Empresariales (CEOE).En la misma se han abordado, entre otros aspectos, cuestiones de economía y competitividad, coyuntura económica, digitalización y relaciones internacionales.La Junta Directiva de CEOE contó con la intervención de la Ministra para la Transición Ecológica Dª… leer más

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y el Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de la Comunidad de Madrid (CODINMA) han firmado un Convenio para colaborar principalmente en actividades de comunicación que proporcionarán a los consumidores información con base científica en relación a la alimentación, la nutrición y la salud. El objetivo, de… leer más

El Consejo de Ministros, contando con la propuesta del MAPA, ha aprobado un Real Decreto para modificar las ayudas al sector vitivinícola español. Dichas soluciones se encaminan a reestructurar viñedos, aumentar la inversión y la reconversión de viñedos. El programa ha sido financiado con fondos comunitarios y supone una pieza clave para mejorar la posición… leer más

El MAPA ha publicado su último ejemplar del Anuario de Estadística con los datos de 2017 y 2018. El documento, que integra los datos más destacados de los sectores integrantes del Ministerio, puede descargarse o consultar desde su web. La estructura que ha seguido se agrupa en cuatro grupos: estadísticas básicas, forestales, pesqueras y agrarias… leer más

Hoy se conmemora el Día Mundial de la Alimentación, una celebración promovida por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), con el claro objetivo de disminuir el hambre en el mundo. Este año la campaña 2019 es “Una alimentación sana para un mundo #HambreCero“, y no solo contempla seguir apostando… leer más

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación en funciones, Luis Planas, ha entregado los XXXI Premios Alimentos de España. En esta edición, Calidad Pascual ha recibido el Premio a la Industria Alimentaria por su “gran compromiso en la creación de valor a lo largo de toda la cadena”, así como por “su labor para conseguir… leer más

Tras mantener una reunión este fin de semana, la Junta Directiva de la Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León, Vitartis, ha expresado su inquietud ante la desaceleración de la economía española, “por el impacto negativo que pueda tener en la línea de crecimiento que ha experimentado el sector agroalimentario durante los últimos… leer más

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha firmado un Convenio Marco de Colaboración con la Asociación Española de Normalización para fomentar el conocimiento y uso del catálogo de normas UNE de AENOR. A través de este acuerdo, que también pone el foco en potenciar la formación, los asociados a la FIAB… leer más

Javier Valle es el nuevo secretario general de la Asociación Española de Fabricantes de Zumos (Asozumos). Elegido por la Asamblea General de la asociación, sustituye en el cargo a Alfonso Mena, tras su jubilación. Licenciado en Economía y Diplomado en Ciencias Empresariales en la especialidad de Relaciones Internacionales por la Universidad de Oviedo, Valle ha… leer más