
Desde el martes 28 de noviembre hasta el jueves 30 de noviembre, la Conferencia Fi ofrecerá una visión detallada de los problemas que configuran el panorama de alimentos y bebidas a través de una combinación de presentaciones magistrales, mesas redondas y master class. Las jornadas girarán en torno a grandes temas de interés como clean label e ingredientes naturales, seguridad alimentaria y reglamento, salud y bienestar y, por último, reformulación.
Durante la presentación del evento, se tratará el papel de las empresas de ingredientes dentro de la industria de alimentación y bebidas en los próximos años. A continuación, compañías como Kerry, Green Extraction Team, Rousselot, Ingredion y TNO pondrán en valor el clean label y los ingredientes naturales con presentaciones sobre los desafíos que supone la tendencia hacia etiquetas limpias y la reformulación de los productos. Este área también se abordará durante la segunda jornada del evento.
También la seguridad alimentaria tendrá cabida en la primera jornada de la Conferencia Fi. Entre otros temas, se expondrán las últimas actualizaciones de las regulaciones de la Unión Europea, ya que es necesario que las empresas se mantengan informadas de los cambios en la legislación con el objetivo de evitar escándalos en seguridad alimentaria.
Para cerrar la primera jornada, tendrá lugar una master class sobre proteína ya que, en los últimos años, ha habido un aumento en los lanzamientos de productos ricos en proteínas para atender las demandas de estilos de vida más saludables. Durante el evento, se abordará el principal desafío que supone este incremento: encontrar fuentes sostenibles de este ingrediente.
La salud y el bienestar, que centrarán el segundo día de la Conferencia Fi 2017, se han convertido en una tendencia general en la industria de alimentación y bebidas. Ahora, los consumidores buscan alimentos que sean beneficiosos para el organismo, están informados sobre los nutrientes necesarios para llevar un estilo de vida saludable. Esta tendencia abre un abanico de oportunidades para las compañías de ingredientes.
Las master class del día 29 harán especial hincapié en las etapas de la vida y en la innovación de lácteos, panadería y bebidas. Las personas necesitan diferentes nutrientes dependiendo de si es niño o adulto, por lo que durante esta clase magistral se abordarán las diferentes soluciones que la industria pone a disposición de la sociedad. En cuanto a los lácteos, panadería y bebidas, la reducción de azúcar será el principal tema a tratar.
La tercera jornada comenzará con diferentes exposiciones sobre la reformulación de los productos ante la creciente demanda de referencias más naturales, con menos azúcar, sal, etc. Los asistentes tendrán la oportunidad de descubrir nuevas formas de reformular sus productos para conseguir etiquetas limpias.
Para finalizar la Conferencia Fi Europe 2017, se desarrollará una master class que girará en torno a la sostenibilidad. Además de la creciente demanda de ingredientes ecológicos y de etiquetas limpias, también se presta especial atención a los productos sostenibles y las prácticas comerciales éticas.