
Con la meta de optimizar la composición de alimentación y bebidas, la empresa CSB-System ha preparado dos webinars para el próximo 15 de octubre. La sesión para el mercado español tendrá lugar de 16:00h-16:30h, mientras que la orientada al público en Latam será de 15:00h - 15:30h de Ciudad de México*.
Estas citas, tituladas "Optimización de la formulación de recetas: reducción de un 5% de costes en materias primas" incluirán consejos para que las empresas de alimentación y de bebidas puedan "seguir prosperando", ha destacado CSB-System, que también ha revelado que proporcionará herramientas para conseguir más beneficios.
Así, los principales objetivos de estas sesiones serán:
- Ahorrar hasta un 5% de los costes de material.
- Garantizar la calidad del producto con recetas estándares.
- Adaptar de forma flexible las fórmulas al precio y a la disponibilidad.
- Definición de los requisitos sensoriales y de la legislación alimentaria.
- Cálculo de la fórmula óptima teniendo en cuenta todas las restricciones.
- Traspaso de la fórmula optimizada a los datos maestros de fórmulas.
CSB-System, además, incluirá la experiencia del grupo de empresas Wolf, uno de los 10 mayores productores de salchichas de Alemania. "La tecnología de la información está estrechamente ligada a la buena situación competitiva de esta empresa tradicional. A través de numerosas medidas de digitalización, el grupo Wolf junto con el gerente Jan Seidel sentó las bases para una extensa conexión en red", ha revelado CSB-System
*Horarios según otras franjas horarias:
- (GMT-3) 17:00h - Argentina, Uruguay.
- (GMT-4) 16:00h - Bolivia, Chile, Paraguay, Venezuela.
- (GMT-5) 15:00h - Colombia, Ecuador, México, Panamá, Perú.
- (GMT-6) 14:00h - Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua.
Otras informaciones en la edición de Tecnifood núm. 132 (noviembre/diciembre 2020)