El kit de medición de Chr. Hansen garantiza la completa ausencia de lactosa en productos lácteos que se declaren lactose-free. Asimismo, el nuevo sistema asegura una trazabilidad total
Vanguardia Tecnológica
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La detección de alérgenos y su correcto etiquetado para una fácil identificación en los alimentos y bebidas por parte de la población sensible es uno de los temas que más preocupan en el ámbito de la seguridad alimentaria. En este artículo, el profesor Andrés Gavilán repasa algunos de los principales conceptos que deben conocerse en torno a las sustancias que pueden causar alergias, así como aquellas susceptibles de provocar intolerancias
Hoy en día, el número de personas con intolerancias alimentarias se ha incrementado por lo que resulta imprescindible realizar análisis de los alimentos en alérgenos. En este sentido, Ana María Hernández presenta en este artículo el método ELISA, una nueva técnica para el análisis de alérgenos y gluten en diferentes matrices que se basa en una reacción inmunoenzimática
La Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid albergó el 24 de septiembre, la primera de las V Jornadas de Calidad y Seguridad Alimentaria del Grupo Analiza Calidad que se desarrollaron bajo el lema “Trabajando para la industria”, con el objetivo de transmitir las últimas novedades en el campo de la calidad y seguridad alimentaria
Tecòm Ingredients da respuesta a las necesidades de la industria alimentaria de ingredientes que les ayuden a lograr formulaciones más naturales, sin alérgenos y que contribuyan a reducir costes, como es el caso de su gama de cereales y legumbres especialmente indicadas para la elaboración de barritas