Bühler anuncia el lanzamiento de PolyCool 1000, una matriz de refrigeración de alto rendimiento junto con una extrusora que proporciona una solución eficiente y flexible para los productores de alimentos que crean alternativas sabrosas y sostenibles de carne o pescado a base de proteínas vegetales
Vanguardia Tecnológica
Ver novedadesEtiqueta: Alimentos sostenibles (7)
El Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) lanza Panorama Alinnova 2021, que incluye las reflexiones de 22 expertos de la entidad y donde se profundiza sobre las novedades en torno a las proteínas alternativas, el auge de estrategias como la valorización de los subproductos, el impulso de la demanda de alimentos funcionales, los nuevos riesgos emergentes en seguridad alimentaria o las tecnologías que auguran un escenario de mayor disrupción en la cadena alimentaria
El Gobierno Español ha aprobado la Declaración de Ámsterdam, la cual supone un compromiso para alcanzar en 2025 una cadena de suministro de aceite de palma sostenible en Europa e implica dar un paso al frente para combatir percepciones incorrectas sobre este ingrediente y cultivo, evitando así la deforestación en las selvas tropicales
Tras cerca de dos años desde su arranque, en septiembre de 2017, el Proyecto Life Brewery, cuyo objetivo es demostrar una solución integrada innovadora y fácilmente replicable para recuperar los subproductos de la industria cervecera para elaborar piensos de acuicultura, presenta sus primeros resultados, con el desarrollo de cuatro prototipos de ingredientes logrados mediante la combinación de hidrólisis y proceso de secado
La demanda de productos elaborados con ingredientes naturales, ecológicos, sin aditivos y sin alérgenos se incrementa día a día y, en el caso de las salsas, caldos y sopas, los consumidores los prefieren además listos para comer o de mínima manipulación. Factores a los que se suma la experiencia del paladar y el gusto por sabores y texturas caseros, nada artificiales. Por ello, la reformulación y mejora de gamas, y su gourmertización, protagonizan la innovación de este sector, sin olvidar envasados atractivos y convenientes, y una estrategia de marketing eficaz