Proveedores, empresas de alimentación y bebidas, y autoridades son conscientes de la creciente importancia de la seguridad alimentaria y de la higiene en la IAB. Por ello, trabajan para que este sector sea cada vez más seguro y controlado. Tecnifood ha hecho un sondeo entre las empresas más importantes y prestigiosas que operan en el ámbito de la seguridad alimentaria a fin de conocer de primera mano su valoración acerca de este mercado, sus retos, problemática y nuevas posibilidades
Vanguardia Tecnológica
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Control, prevención y anticipación son desde hace décadas los tres niveles paralelos de aplicación en la gestión de la seguridad alimentaria en los procesos productivos. Sin embargo, la crisis sanitaria y socioeconómica de la actual pandemia del Covid-19 puede perturbar de diferentes formas esta gestión, independientemente de que no haya evidencia de que los alimentos sean vía de transmisión del virus
Una de las referencias de Alimentya tiene la capacidad de eliminar el coronavirus en dos minutos. «Actualmente se está utilizando hipoclorito a 1000 ppm para esta función. Nuestro producto no es agresivo para la piel ni ambientalmente, por lo que no es necesario un aclarado posterior”, destacan fuentes empresariales
El proyecto Noricop nace con el objetivo de aumentar el rendimiento de los subproductos de la línea de fileteado de sardina y otras especies, gracias a la automatización y la visión artificial, y el consiguiente ahorro de agua.
Se trata de un nuevo ejemplo de cómo la cooperación público-privada en materia de innovación impulsa la competitividad en la industria