El nuevo ingrediente de Beneo se llama Remypure S52 P y ha sido desarrollado para fabricantes de alimentos que buscan un texturizador instantáneo de etiqueta limpia para recetas que deban soportar condiciones de procesado duras. «Este el primer almidón de arroz de este tipo disponible en el mercado para estas aplicaciones y ha sido bien recibido en diversas pruebas de sabor», indica Benoit Tavernier, Product Manager Specialty Rice Ingredients en Beneo
Vanguardia Tecnológica
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Del 23 de noviembre al 4 de diciembre, se está celebrando Fi Europe Connect en formato virtual. Tecnifood se ha puesto en contacto con las empresas españolas y las filiales de destacadas compañías internacionales para conocer los ingredientes más innovadores que se están presentado en esta nueva propuesta online
Una investigación de FMCG Gurusi para Beneo afirma que los consumidores de todo el mundo tienen cada vez una mayor conciencia sobre su bienestar. Por ello, los ingredientes beneficiosos para la salud han cobrado relevancia en este nuevo contexto. Otras tendencias que se imponen son el respeto por el medioambiente, un etiquetado más transparente y la búsqueda de alimentos que aporten energía de forma natural
Hoy en día existe un amplio catalogo de productos ante los que elegir. Por ello, la empresa de ingredientes Beneo alenta a que las compañías de alimentación y bebidas apuesten por componentes que impulsen beneficios en la salud y que contribuyan a incluir datos nutricionales relevantes en el etiquetado. Todo ello con el objetivo de ganar la atención y confianza del consumidor
Con una inversión total de 11 millones de euros, Beneo continúa impulsando la sostenibilidad dentro en su sede de Oreye (Bélgica), donde se han instalado una nueva turbina de gas y una caldera de recuperación de calor, que se traduce en significativos ahorros de energia y de emisiones al medioambiente
La empresa Beneo ha incluido en su portafolio a los ingredientes Remyline O AX DR, un almidón de arroz waxy orgánico, y a Orafti®Organic, nueva variante de su fibra de raíz de achicoria. La primera referencia se lanzará al mercado en julio, mientras que la segunda estará disponible a partir de septiembre
En plena crisis sanitaria, provocada por la expansión del coronavirus, el sector de ingredientes es decisivo en el engranaje de la cadena alimentaria. Este inexplorado escenario no solo está transformando los hábitos de consumo de los españoles, sino que las nuevas necesidades han incentivado a que este tejido industrial, formado por fabricantes y distribuidores, activen toda su maquinaria para poder garantizar el suministro con eficiencia. Ante la magnitud de esta situación, y más de dos meses después de la proclamación del estado de alarma en España, Tecnifood continúa contactado con las empresas proveedoras más relevantes del mercado español, que en estos momentos se definen como la columna vertebral de todo el sector alimentario
Las principales compañías fabricantes y proveedores del sector de ingredientes funcionales, nutracéuticos y free from realizan importantes inversiones en investigación e innovación para avanzar en nuevas líneas de productos, y en la mejora y reformulación de los ya desarrollados. Así, cada año los fabricantes de esta categoría de productos presentan un variado y completo catálogo de lanzamientos que impulsan un mercado en plena transformación y con buenas perspectivas de futuro.
Una dieta sana y equilibrada puede mejorar la salud e, incluso, prevenir ciertas dolencias. Por ello, cada día es mayor la demanda de alimentos funcionales, suplementos nutracéuticos y soluciones free from, que avanzan hacia una nutrición personalizada. Propuestas, que en este tiempo de crisis provocada por la pandemia Covid-19, son más necesarias que nunca para mantener el buen funcionamiento del sistema inmunológico. Las empresas proveedoras son conscientes de su papel decisivo en esta situación y continúan con su actividad con la máxima eficiencia
Beneo ha impartido un Webinar en español e inglés para destacar el papel que cumplen el etiquetado frontal de productos de alimentación y bebidas. Durante su intervención, la firma señaló la relevancia que han conseguido Nutriscore y el Semáforo Nutricional, además de aportar algunas des sus últimas soluciones en ingredientes para obtener mejores resultados en etiquetado
Al mejorar la función intestinal, la fibra alimentaria puede reducir el riesgo de enfermedades y trastornos y puede tener un efecto protector frente al cáncer de colon. Asimismo, el consumo medio de fibra en España se mantiene en 12,5 g al día, cifra que está por debajo de los 25 g que aconseja la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA). A pesar de ello, conviene señalar el interés creciente de los consumidores por los alimentos clean label, por los que estarían dispuestos a «pagar un poco más»
Ante la creciente demanda por la raíz de achicoria, cuyo consumo espera un aumento del 20% en 2022, Beneo ha realizado una inversión de más de 50 millones de euros para su planta en Chile destinada a la producción de este prebiótico. Con esta operación, la firma da un paso firme en su apuesta por el desarrollo de ingredientes funcionales
Beneo ha señalado el papel principal que cumplen los carbohidratos y las bebidas isotónicas en la alimentación deportiva y en los estilos de vida wellness. La firma está dedicando parte de su actividad a trabajar con más fabricantes para crear productos que satisfagan las necesidades de los nuevos consumidores ante la tendencia por lo healthy
El consumo en exceso de azúcar influye directamente en el sobrepeso y la obesidad, y es causa de enfermedades como la diabetes tipo 2. Por tal motivo, la reducción de su consumo es uno de los objetivos de la OMS y de las autoridades sanitarias de los países desarrollados. Sin duda, una gran oportunidad para el mercado de edulcorantes que sigue al alza, y al que se demanda alternativas naturales al azúcar, ecológicas y más innovadoras para reformular sus productos
El equipo de Tecnifood desvela cuáles serán los ingredientes que compondrán la próxima generación de dulces y aperitivos: naturales, multisensoriales y más saludables. Todos ellos forman parte de la feria internacional ProSweets, evento que acoge Colonia (Alemania) hasta el próximo 5 de febrero en paralelo a ISM
ProSweets, la feria para los proveedores de la industria de la confitería y snacks, se celebra en paralelo a ISM, el certamen más importante del mundo dedicado a estos productos. Del 2 al 5 de febrero, Colonia (Alemania) es la sede de toda la cadena de valor de este sector. En esta edición, ProSweets centra su atención en los envases sostenibles, la última generación de maquinaria, así como en ingredientes que proporcionen sabores multisensoriales. Más de 260 empresas exponen en este evento internacional en el que también está desplazado el equipo de Tecnifood para cubrir online y offine todas sus novedades
Innovafood, Faravelli, Brenntag, Vitae Naturals, DSM, Tecnufar, 3A Antioxidants, Metarom o Indukern son algunas de las empresas que en el último año han ampliado su cartera de ingredientes innovadores. En el siguiente recopilatorio explicamos en qué consisten todos estos productos y cuáles son sus mejores aplicaciones