La sociedad muestra una creciente inquietud por adoptar unos hábitos de vida saludables, en los que la nutrición juega un papel fundamental. Y en este entorno, los productos funcionales, aquellos que otorgan beneficios adicionales para la salud, están en auge. De estos alimentos CON (+) nos habla en profundidad el profesor Andrés Gavilán en este artículo, continuación del que publicamos el pasado 14 de junio en nuestra web, sobre los alimentos SIN (-)
Vanguardia Tecnológica
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La mayoría de los lanzamientos de nuevos alimentos y bebidas que triunfan en el mercado tienen como protagonista el driver de la salud; hecho que influye en el gran auge que vienen experimentado desde hace años los alimentos funcionales y nutracéuticos. Su creciente demanda implica directamente a las compañías proveedoras de ingredientes, que invierten en innovación y tecnología alimentaria para ofrecer mayor valor añadido y nuevas formulaciones a los productos que los incorporan. Sin duda, un mercado en expansión con buenas perspectivas de futuro en el que los extractos botánicos y los sustitutos del azúcar siguen marcando tendencia
Hasta el momento, los ácidos grasos omega 3 EPA y DHA añadidos a los alimentos para animales provenían casi exclusivamente de fuentes marinas como el aceite y la harina de pescado, que son recursos finitos. Para proponer una alternativa sostenible, DSM y Evonik anunciaron su intención de crear una empresa conjunta en marzo de 2017, que ya es una realidad, bajo la denominación Veramis, con la que producirán omega 3 a partir de aceite de algas
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Basf está llevando a cabo una serie de medidas dentro de la división de Nutrición y Salud para fortalecer la competitividad de su segmento de Productos Performance. El ajuste de su cartera a las demandas regionales, la aceleración de la innovación mediante alianzas estratégicas y un ajuste de plantilla, son algunas de las acciones anunciadas