El de los edulcorantes se muestra como un dinámico mercado en el que los operadores internacionales y de este país realizan importantes inversiones en innovación y nuevas líneas de investigación para el lanzamiento de nuevas soluciones que aporten dulzor con las características organolépticas adecuadas, sin olvidar la viabilidad técnica de la aplicación y repercutiendo lo menos posible en el coste
Vanguardia Tecnológica
Ver novedadesEtiqueta: Tecom Ingredients (7)
Las fuentes naturales vegetales para responder a la demanda de ingredientes clean label, así como nuevas propuestas en fibras y soluciones avanzadas en edulcorantes a partir de estevia son algunas de las líneas de trabajo en las que Tecom Ingredients enfocará su I+D+i durante el presente ejercicio 2019
Sustentado en una mayor concienciación de los consumidores por una alimentación con un menor contenido calórico en la lucha contra la obesidad y las enfermedades ligadas al sobrepeso, como la diabetes tipo II, el mercado mundial de edulcorantes crecerá a una tasa compuesta anual de alrededor del 5% entre 2016 y 2020
ProSweets 2017 se ha convertido en el escenario donde las empresas del sector de los ingredientes están mostrando las últimas innovaciones dirigidas al sector de la confitería y los snacks. La tendencia hacia productos más naturales y libres de azúcar y grasas está siendo la principal protagonista de esta novena edición
Con la finalidad de dar respuesta al reto de posicionar correctamente los productos nutricionales con propiedades beneficiosas para la salud, Tecom Ingredients ha constituido la nueva empresa ID Nutra, centrada en proveer de ingredientes nutracéuticos y servicios en siete principales áreas funcionales
La autorización del uso en la industria alimentaria de la UE de los glicósidos de esteviol ha disparado el interés por los edulcorantes naturales. Sin embargo, y aunque son muchas las sustancias que podrían engrosar la lista de endulzantes de origen natural, no parece que haya nuevas aprobaciones de inmediato, aunque la puerta queda abierta. Entretanto, la estevia sigue en el punto de mira de buena parte de la I+D+i en el sector de edulcorantes
Tecòm Ingredients da respuesta a las necesidades de la industria alimentaria de ingredientes que les ayuden a lograr formulaciones más naturales, sin alérgenos y que contribuyan a reducir costes, como es el caso de su gama de cereales y legumbres especialmente indicadas para la elaboración de barritas