A pesar de la pandemia provocada por el Covid-19, Vitae Naturals ha terminado 2020 consolidando «grandes proyectos». Así lo ha detallado en exclusiva a Tecnifood Alberto del Olmo, jefe de ventas de la compañía. «Trataremos como siempre de amoldarnos a las necesidades de nuestros clientes», afirma el directivo
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Las firmas Bühler y Big Idea Ventures se han asociado para incentivar “la trayectoria de prometedoras empresas emergentes que están creando alternativas de gran sabor a los productos proteicos de origen animal”. Esta alianza nace con el objetivo de apoyar “la revolución de las proteínas alternativas, que son el nuevo camino del éxito empresarial”. La unión hace la fuerza
Una investigación de FMCG Gurusi para Beneo afirma que los consumidores de todo el mundo tienen cada vez una mayor conciencia sobre su bienestar. Por ello, los ingredientes beneficiosos para la salud han cobrado relevancia en este nuevo contexto. Otras tendencias que se imponen son el respeto por el medioambiente, un etiquetado más transparente y la búsqueda de alimentos que aporten energía de forma natural
En los últimos años, Tecnufar ha ido afianzando posiciones con la ampliación de sus instalaciones, el crecimiento en su número de empleados, así como en la incorporación de nuevas representadas que aporten valor en la consecución de productos más naturales y saludables. Así lo explica Andrés Herepey, gerente de la compañía, cuyo objetivo es “llegar a ser el mejor proveedor de ingredientes y aditivos para la industria alimentaria de la península ibérica”
Los nuevos hábitos de consumo, así como unos consumidores cada vez más preocupados por su salud, han impulsado que las empresas de ingredientes desarrollen propuestas diferenciadoras. A continuación recogemos las innovaciones más relevantes del último año, que destacan por aportar mejores texturas, colores y nutrientes, entre otras cualidades
Clean label, gluten free, sin alérgenos, sin GMO, 100% natural, sostenible… son las características más destacadas de la mayoría de los ingredientes más innovadores lanzados recientemente. A estos se suman otras dos tendencias en pleno auge, la de los ingredientes plant based y los que mejoran el etiquetado Nutriscore, para disminuir o eliminar grasas y azúcares. De esta forma, y poniendo el foco en la salud a través de la alimentación como el gran reto, ciencia y tecnología se complementan gracias a los operadores del sector de ingredientes que dedican grandes esfuerzos en investigación y nuevos desarrollos en un mercado que sigue evolucionando en positivo
Hoy en día existe un amplio catalogo de productos ante los que elegir. Por ello, la empresa de ingredientes Beneo alenta a que las compañías de alimentación y bebidas apuesten por componentes que impulsen beneficios en la salud y que contribuyan a incluir datos nutricionales relevantes en el etiquetado. Todo ello con el objetivo de ganar la atención y confianza del consumidor
Las compañías Azelis y BASF, que llevan más de 20 colaborando juntas, se han asociado para distribuir en el mercado griego los ingredientes y colorantes healthy de BASF. Los productos para la salud de esta firma «son de la más alta calidad y completan aún más nuestra cartera de productos de Food & Health», destacan desde Azelis
Es un hecho científicamente incontestable que para la futura desaparición de la pandemia del Covid-19 tan solo es factible mediante la aplicación de una vacuna, como ha sucedido con otras epidemias víricas. Veamos a continuación los enfoques actuales para hallar una solución completa al Covid-19, una enfermedad que afecta en estos momentos a prácticamente la totalidad de países del planeta Tierra
Las legumbres contienen altos niveles de compuestos que pueden ejercer efectos positivos sobre la salud, más allá de la nutrición básica, que les convierten en potenciales ingredientes funcionales. El desarrollo de productos que incluyen legumbres en su formulación sigue creciendo debido a la demanda por parte del consumidor de alimentos dentro del concepto natural, clean label, ricos en compuestos bioactivos y con una función fisiológica específica en el organismo que repercuta en su salud
Los alimentos tradicionales de vegetales fermentados, que aún no se han sometido a los procesos industriales de elaboración y son utilizados de forma sostenible y respetuosa con el medio ambiente, son un recurso nutricional muy importante para las poblaciones locales de muchos países de Iberoamérica. Además, constituyen una fuente de valor incalculable para preservar la biodiversidad de los microorganismos que se encargan de las fermentaciones como, entre otros, las bacterias lácticas, que pueden ser empleadas para la formulación de alimentos funcionales con el calificativo de probióticos
Las principales compañías fabricantes y proveedores del sector de ingredientes funcionales, nutracéuticos y free from realizan importantes inversiones en investigación e innovación para avanzar en nuevas líneas de productos, y en la mejora y reformulación de los ya desarrollados. Así, cada año los fabricantes de esta categoría de productos presentan un variado y completo catálogo de lanzamientos que impulsan un mercado en plena transformación y con buenas perspectivas de futuro.
Una dieta sana y equilibrada puede mejorar la salud e, incluso, prevenir ciertas dolencias. Por ello, cada día es mayor la demanda de alimentos funcionales, suplementos nutracéuticos y soluciones free from, que avanzan hacia una nutrición personalizada. Propuestas, que en este tiempo de crisis provocada por la pandemia Covid-19, son más necesarias que nunca para mantener el buen funcionamiento del sistema inmunológico. Las empresas proveedoras son conscientes de su papel decisivo en esta situación y continúan con su actividad con la máxima eficiencia
Las ferias Alimentaria y Hostelco, previstas inicialmente para 20 al 23 de abril se pospondrán hasta el 14 de septiembre por decisión de Fira de Barcelona y la unanimidad de todos los sectores participantes debido a la actual situación internacional. El objetivo de este cambio es garantizar una gran edición para sus expositores y visitantes, procedentes de numerosos países del mundo
Innovafood, Faravelli, Brenntag, Vitae Naturals, DSM, Tecnufar, 3A Antioxidants, Metarom o Indukern son algunas de las empresas que en el último año han ampliado su cartera de ingredientes innovadores. En el siguiente recopilatorio explicamos en qué consisten todos estos productos y cuáles son sus mejores aplicaciones