El webinar ‘Alimentos colorantes y últimas tendencias en bebidas alcohólicas’, organizado por Exberry de GNT, ha dado a conocer las tendencias más importantes en este ámbito, incluidas las últimas innovaciones saludables y en los colores que están causando un mayor impacto en Instagram. Todo, con el objetivo de ayudar a las compañías a posicionarse con éxito en un mercado competitivo y en constante cambio
Vanguardia Tecnológica
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Nunca antes habíamos asistido a tanta seguridad y regulación de los alimentos que consumimos, gracias en parte a la evolución de los ingredientes tecnológicos, a los que se suman los ingredientes funcionales y sus propiedades saludables, tan valorados por el consumidor actual. Los ingredientes innovadores son protagonistas indiscutibles de los grandes avances de la industria alimentaria actual, en plena transformación. Aliados estratégicos de los fabricantes para seguir creciendo en su adaptación a la demanda de un mercado que evoluciona en positivo, según aseguran las principales compañías del sector
La compañía Royal DSM ha solicitado a la Unión Europea la autorización de uso de un suplemento alimenticio para vacas, que reducirá en un 30% las emisiones de gas metano de estos rumiantes, prometiendo convertirse en un arma valiosa en la lucha contra el cambio climático. Este aditivo se enmarca dentro del plan global de la empresa ‘Proyecto Clean Cow’, que lleva una década investigando y desarrollando soluciones para disminuir la cantidad de metano emitido por el ganado
Nuevos aromas en polvo se han incorporado a la amplia gama que ofrece Plant-Ex para enmascarar el regusto amargo que provocan ciertos ingredientes en los batidos proteicos, gracias a un sistema que mantiene bajas temperaturas para mantener una liberación baja de sustancias volátiles durante los procesos de secado, mezclado y almacenamiento
La adaptación a la legislación cambiante, así como las nuevas necesidades de la industria alimentaria que surgen para dar respuesta a las nuevas demandas del consumidor son la hoja de ruta de los departamentos de I+D+i de las empresas del sector de ingredientes y aditivos. A continuación, presentamos un amplio escaparate de innovación
La industria alimentaria española ha consolidado la línea de recuperación, situándose ya por encima de los niveles anteriores a la crisis. Este dinamismo influenciado en parte por la irrupción de nuevas exigencias, hábitos y tendencias de los consumidores, ha sido determinante en el sector de ingredientes y aditivos, cuyas principales compañías aseguran que 2017 ha sido en general un año positivo, con lo que han visto recompensado su esfuerzo inversor en innovación. El buen comportamiento de la demanda, unido al desarrollo de productos funcionales y el aumento de la penetración de soluciones clean label, continúa favoreciendo el crecimiento de este mercado
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El sector de aditivos conservantes y antioxidantes está en pleno crecimiento, influenciado, sin duda, por la gran expansión y transformación que está experimentando la industria alimentaria. Sin embargo, la fuerte demanda de alimentos con ingredientes clean label, ha cambiado el panorama de un sector que en la actualidad apuesta por los extractos de origen natural, investigando, ampliando sus gamas y ofreciendo soluciones eficaces adaptadas a las exigencias de este mercado