Aefyt ha dado a conocer la función que ejercen los equipos de refrigeración evaporativa para el ‘Marco energía y clima’ desarrollado por la UE para el período 2021/2030. Entre sus ventajas, reducen las emisiones de CO2 e incrementan la eficiencia energética. Desde Aefyt, han destacado que esta solución puede contribuir a una economía sostenible.
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El comienzo del año 2018 viene marcado para la industria del frío por la crisis de los gases refrigerantes. AEFYT analiza las claves que determinarán el desarrollo del sector en los próximos meses, y subraya que la industria busca alternativas antes la escasez e incremento de precios de los gases tradicionales, el crecimiento del mercado negro y el intrusismo profesional
Seguridad en el mantenimiento, eficiencia energética y sostenibilidad son las principales demandas de la industria alimentaria hacia los equipos de frío. De la adaptación a esta exigencia por parte de los operadores del sector nos habla el presidente de la Asociación de Empresas del Frío y sus Tecnologías, AEFYT, Roberto Solsona
El sector de los gases industriales y tecnologías del frío atraviesa un buen momento, tanto por la positiva evolución del consumo alimentario, como por la mayor preocupación de la industria por mejorar sus procesos productivos en la búsqueda de técnicas que propicien la elaboración de alimentos y bebidas más longevos, manteniendo una calidad óptima, un reto en el que el empleo de gases se muestra como una opción con grandes ventajas en múltiples aplicaciones
La industria alimentaria es una de las grandes usuarias de las aplicaciones de la refrigeración. El frío está presente en todos los procesos, desde la conservación de materias primas y productos acabados, tratamiento de alimentos frescos, hasta el proceso de manufactura de otros y, por supuesto, su llegada en óptimas condiciones al consumidor final
En un entorno en el que la sociedad reclama de las empresas una mayor resposabilidad medioambiental, el enfriamiento evaporativo en los procesos de la industria vitivinícola se ha convertido en una cuestión de eficiencia energética, tal como explica en este artículo el experto de Aefyt (Asociación de Empresas de Frío y sus Tecnologías)
Manuel Lamúa, Asesor Técnico de Aefyt (Asociación de Empresas de Frío y sus Tecnologías) e Investigador del ICTAN explica en esta entrevista los desafíos a los que ha de hacer frente el sector del frío industrial, tanto a nivel tecnológico, como a nivel legislativo, donde el Reglamento Europeo de Gases Fluorados centra el foco de atención de las empresas del sector
Comisión técnica de AEFYT.
En este artículo, los técnicos de la Asociación de Empresas del Frío y sus Tecnologías expone las ventajas de la tecnología de refrigeración evaporativa, técnica muy extendida en la industria cárnica, y que se muestra como una solución en línea con los criterios de sostenibilidad de las empresas, por su ahorro energético y menores emisiones de CO2