El primer gran fabricante en certificar en Bienestar Animal todas sus granjas, Pascual, ha obtenido de nuevo la certificación Aenor en Bienestar Animal Welfair™, homologada por Irta y Neiker y basada en los referenciales europeos Welfare Quality® y Awin®. Además, Pascual sigue reforzando su apuesta por el cuidado medioambiental, con envases más sostenibles
Vanguardia Tecnológica
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Aenor ha certificado la «Estrategia de Economía Circular” y la “Neutralidad en Carbono” de Central Lechera Asturiana. La compañía ha destinado cerca de 15 millones de euros en 2020 para proteger el medioambiente y cumplir con su Plan de Sostenibilidad Integral 2020-2025. Actualmente, está trabajando un proyecto para reducir los gases de efecto invernadero en sus ganaderías, con el objetivo de alcanzar la neutralidad de la granja a la mesa en 2035
El campo de los análisis microbiológicos ha experimentado un gran desarrollo en las últimas décadas, los avances en biotecnología, la automatización y la microelectrónica han conllevado el desarrollo de un gran número de método de análisis, proponiendo enfoques diferentes para la detección y cuantificación de microorganismos en alimentos. Estos métodos son rápidos y más sencillos de realizar que los tradicionales descritos en las diferentes Normas, tal como se detalla en este artículo, basado en la ponencia ofrecida en el XVII Workshop MRAMA
Madrid ha congregado a un centenar de asistentes en la Jornada de Economía Circular y Desperdicio Alimentario, organizada por la Asociación Española para la Calidad, que ha contado con el apoyo de Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Durante el encuentro se han analizado las claves de la economía circular como agente de cambio ante el desperdicio alimentario, que ya suma 1.300 millones de toneladas derrochadas este año
Con el objetivo de ayudar al consumidor a elegir los productos de alimentación y bebidas que puedan responder mejor a sus expectativas entre la extensa oferta en los lineales de los supermercados, Gastro Quality y Aenor han colaborado en la creación del nuevo sello Gastro Quality Taste, que permite identificar los artículos preferidos por los compradores