Por su versatilidad, robustez y fácil uso, las bombas de tubo de Watson-Marlow han sido seleccionadas por los investigadores del proyecto Plastrat para ayudar a atrapar microplásticos. El objetivo de este equipo es evaluar el tamaño y la escala de la presencia de estos materiales dañinos en el agua
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La marca de agua embotellada de Calidad Pascual, Bezoya, ya fabrica más del 90% de sus formatos con plástico 100% reciclado. Estos nuevos envases forman parte del Compromiso Bezoya que, presentado el pasado mes de julio, integra la totalidad de las iniciativas de la marca para cuidar el medioambiente y favorecer la Economía Circular a lo largo de toda su cadena de valor
El agua carbonatada de Metarom, Hard Seltzer, es baja en azúcar y en alcohol y está disponible en las variedades limón, mango, fresa, uva, piña y mix de frutas. La compañía ha lanzado este producto al considerar las aguas carbonatadas dinamizan la categoría de aguas y ofrecen una alternativa a otras bebidas alcohólicas con tonos afrutados
La cerveza posee diversos perfiles que van más allá de lo meramente nutricional. Por ello, en este artículo se muestran algunas relaciones entre los componentes de esta bebida y su dimensión tecnológica, organoléptica, nutricional y funcional, según se desprende de los diversos proyectos de la Universidad de Alcalá, junto con la Fundación Benéfico Docente-Escym
Las asociaciones de refrescos, zumos y aguas se han propuesto contribuir a alcanzar los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) establecidos por la ONU como medida a los nuevos retos de 2030. Entre las principales iniciativas destacan la reducción de emisiones de CO2 y que las botellas de plástico contengan como mínimo una media del 25% de material reciclado
El sector de bebidas no alcohólicas, que básicamente comprende refrescos, zumos y aguas envasadas, está considerado uno de los más vanguardistas de la industria alimentaria. Innovación en nuevos ingredientes y sabores, bebidas orgánicas, más saludables, premium y, sobre todo, en la reformulación y nuevos lanzamientos sin azúcar o parcialmente reducida. Ahora se ve inmerso en un nuevo entorno provocado con el cierre del canal Horeca debido a la pandemia del coronavirus
En este artículo, el profesor Andrés Gavilán profundiza en las propiedades de los extractos de origen acuático para completar, tras centrarse en nuestro anterior número en los botánicos no acuáticos, la descripción de los bioaditivos. Se consideran como tales aquellas sustancias naturales que aportan a los alimentos tanto propiedades saludables, como efectos tecnológicos propios de los aditivos
La industria de productos cárnicos envasados busca soluciones de packaging sostenibles para mejorar la conservación. El proyecto Recubio, liderado por la empresa Plásticos Romero y la colaboración de Aimplas como centro tecnológico, ha permitido obtener envases flexibles biodegradables de barrera media para alimentos como cárnicos al vacío productos de panadería o verduras congeladas
La marca de Unilever, Knorr, ha celebrado la la segunda edición del Día Nacional de la Agricultura Sostenible, una iniciativa de concienciación sobre el cuidado del medio ambiente y la alimentación del campo a la mesa, en la que se han analizado los últimos datos sobre el consumo de agua y la necesidad de un cultivo sostenible
La empresa Nestlé ha invertido 19 millones de euros en gestión medioambiental en sus diez fábricas españolas. Los centros de producción de La Penilla (Cantabria), con una reducción del 80%, Pontecesures (Pontevedra), con un descenso del 47,4 %, y Gerona, con el 44,2%, son las instalaciones que han registrado los mayores descensos en el consumo de agua por tonelada de producto en los últimos siete años