Vanguardia Tecnológica

Ver novedades
en
COLORANTES INGREDIENTES ALIMENTACIÓN

La técnica de coloring foods, basada en emplear alimentos para ofrecer color a otros alimentos, es una de las tendencias de vanguardia cada vez más empleada en la IAB para la elaboración de productos, ya que confiere una etiqueta limpia, sin aditivos, una de las líneas más demandas por el consumidor. El sector de colorantes se mantiene en plena actividad, como industria esencial que es para el mercado de alimentación y bebidas en la crisis del COVID-19

en

En un mercado dinámico y con un alto grado de competitividad como es el de los colorantes, el lanzamiento de productos innovadores y definitivos, que lleguen para quedarse, no es tarea fácil. Las empresas del sector deben, sobre todo, adaptarse a los cambios y transformación continua que viene experimentando la industria de alimentos y bebidas desde hace años

en
Colorantes naturales

Según la perspectiva del presidente de AFCA, el futuro del sector lo marcan, “sin duda, los extractos con propiedades colorantes/alimentos con propiedades colorantes”. Se consideran como tales los fragmentos de alimentos que contienen colorantes, especialmente los de origen vegetal, que ejercen como colorantes, aportando adicionalmente algunos nutrientes del alimento del que proceden, y capaces a unas dosis dadas de impartir colores definidos propios en los productos alimenticios tanto de origen vegetal como animal