Las firmas Bühler y Big Idea Ventures se han asociado para incentivar “la trayectoria de prometedoras empresas emergentes que están creando alternativas de gran sabor a los productos proteicos de origen animal”. Esta alianza nace con el objetivo de apoyar “la revolución de las proteínas alternativas, que son el nuevo camino del éxito empresarial”. La unión hace la fuerza
Vanguardia Tecnológica
Ver novedadesEtiqueta: Alternativas cárnicas (4)
La gama de soluciones de DSM para elaborar alternativas a los productos de origen cárnico mejoran el sabor, textura y valor nutricional de las referencias finales. Con una selección de extractos de levadura e ingredientes nutricionales, este portafolio de ingredientes de DSM proporciona a alimentos «las herramientas que necesitan para llegar rápidamente a este próspero mercado y satisfacer la creciente demanda de los consumidores de una experiencia alternativa de carne auténtica, agradable y nutritiva», han indicado desde la empresa
Ante el incremento de la demanda de alimentos compatibles con una dieta vegetariana o vegana, crece el interés de las empresas por desarrollar productos alternativos a la carne. En este artículo, se analizan en detalle los análogos de carne basados en vegetales, considerando como tales a hongos y setas, a partir de Veggian®, un proyecto de Ctic Cita