La división de Alimentación de Indukern empezó su actividad como empresa de distribución, actuando como intermediaria entre los proveedores de materias primas y los fabricantes de productos acabados. Actualmente, seguimos ofreciendo este servicio, pero nuestro core business se orienta hacia la innovación en el sector alimentario
Vanguardia Tecnológica
Ver novedadesEtiqueta: Barcelona (20)
La Farga de l’Hospitalet y Fira de Cornellà (Barcelona) seguen siendo los espacios escogidos por Exposolidos, Polusolidos y Expofluidos para celabrar sus citas, que por causa de la pandemia del Covid-19 se ha retrasado hasta los días 1,2y 3 de febrero del 2022. En las fechas previstas para 2021 se organizará una feria virtual en la que mostraran sus avances las empresas expositoras de la edición de 2020
También se decidió celebrar la primera feria virtual de tecnología para los procesos industriales en las fechas previstas en el mes de febrero de 2021
Hasta el 29 de junio no se se sabrá si Alimentaria mantendrá su cita de septiembre o si se pospondrá, según ha destacado a Tecnifood José Antoni Valls, director general del evento. Por su parte, Ricardo Márquez, director de Alimentaria FoodTech, ha manifestado que su equipo está «valorando la viabilidad de la celebración de la feria en función de las condiciones sanitarias». Fira de Barcelona, recinto que acoge estos eventos, está trabajando en implementar procesos cada vez más digitalizados para frenar la expansión del virus y poder reanudar su actividad en el último cuatrimestre del año
Ricardo Márquez, director de Alimentaria FoodTech, destaca que “estamos trabajando ya en la combinación de un formato ferial híbrido que, con la ayuda de las nuevas tecnologías, nos permitirá mantener la asistencia física o virtual al evento”. Además, indica que “en esta época de incertidumbre, hemos visto que los proveedores de la industria alimentaria son aún más imprescindibles para asegurar toda la cadena alimentaria, creemos que conocer los avances en este ámbito es esencial para el futuro”. Del 6 al 9 de octubre, el pabellón 2 del recinto de Gran Vía de Fira Barcelona será la plataforma de la tecnología alimentaria
Con una red de más de 2.000 compañías, la industria del packaging se ha posicionado como esencial durante la crisis del COVID-19. Ahora, Hispack, el salón internacional especializado en envases y embalajes, ha reivindicado y anticipado que este sector será estratégico a la hora de relanzar la actividad económica en la nueva normalidad que surja tras esta crisis. Este evento, además, ha iniciado la campaña #LaFuerzadelPackaging para dar a conocer los esfuerzos del sector
La Facultad de Veterinaria de la Universidad Autónoma de Barcelona acogerá la décimo novena edición del Workshop Mrama, el evento que recoge el conocimiento, la tecnología y la investigación en microorganismos y sus metabolitos en agua y alimentos. El encuentro, centrado en los métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria, tendrá lugar entre los días 24 y 27 de noviembre de 2020
El salón Hispack de Fira de Barcelona e IQS Executive Education organizan una nueva edición de ‘Diálogos de Packaging’, un ciclo de conferencias que en esta ocasión se centrará en analizar qué nuevos profesionales requiere el sector del packaging. La primera jornada tendrá lugar el 12 de marzo en Murcia. Ambas entidades prevén realizar en los próximos mes diversas sesiones en diferentes localidades españolas
Hasta el 14 de septiembre permanecerá abierta la convocatoria de los Premios Liderpack 2018 que organizan Graphispack Asociación y el salón Hispack de la Feria de Barcelona. Estos galardones reconocerán los envases y embalajes más innovadores fabricados en España, además de las mejores soluciones de PLV
Ingrenova es un proyecto centrado en la innovación y cuyo objetivo es dinamizar Tecno Ingredientes, el “salón de los ingredientes y aditivos para la industria alimentaria” en la feria Food Tech Barcelona 2018, que tendrá lugar entre el 8 y el 11 de mayo. El objetivo de este año es consolidarse como punto de encuentro para los agentes del mercado
El 8 de noviembre, en Barcelona, se llevará a cabo la Jornada de Inspiración organizada por IMCD que contará con las intervenciones de los diferentes técnicos de la compañía y de sus empresas representadas Givaudan, FMC, Wacker y Jan Dekker. Las inscripciones estarán abiertas hasta el próximo 31 de octubre
La compañía Brenntag ha celebrado un acto de inauguración, al que han asistido sus clientes y proveedores, para dar a conocer la nueva ampliación de sus instalaciones del laboratorio de aplicaciones para alimentación, situado en Granollers (Barcelona), que cuenta con nuevo equipamiento para el desarrollo de todo tipo de formulaciones
El salón Hispack e IQS Executive han organizado una jornada, que tendrá lugar el 5 de julio en la sede de IQS, en la que se analizarán las buenas prácticas de innovación vinculadas al packaging y se debatirán las claves para integrar el envase y embalaje en la estrategia de negocio global de cualquier compañía
La feria Free From Food/Functional Food Expo 2017, que tiene lugar en Barcelona los días 8 y 9 de junio, es el escaparate especializado en Europa para los compradores de productos “free from” y de alimentación funcional, donde se exhiben productos innovadores en segmentos como: sin gluten, sin lactosa, vegano, kosher, sin azúcar, enriquecidos en proteínas, suplementos o sin huevo
El salón internacional de la Alimentación, Bebidas y Food Service, Alimentaria, que tendrá lugar del 16 al 19 de abril del próximo año en Fira de Barcelona, “prepara una edición única con contenidos renovados, dirigidos fundamentalmente a potenciar su carácter empresarial y a proyectar la gastronomía como su valor diferencial”, según han afirmado fuentes de la organización, donde explican que “la incorporación de nuevos nombres a su Comité Organizador refuerza aún más el peso específico de algunos sectores como los dulces y el cárnico”