La marca de agua embotellada de Calidad Pascual, Bezoya, ya fabrica más del 90% de sus formatos con plástico 100% reciclado. Estos nuevos envases forman parte del Compromiso Bezoya que, presentado el pasado mes de julio, integra la totalidad de las iniciativas de la marca para cuidar el medioambiente y favorecer la Economía Circular a lo largo de toda su cadena de valor
Vanguardia Tecnológica
Ver novedadesEtiqueta: Calidad Pascual (32)
Tal y como pronosticaban productores y comercializadores, tras casi una década de descenso continuado, el consumo de leche líquida ha empezado a estabilizarse en lo que parece indicar un cambio de tendencia. En este mercado el factor salud es un driver de elección muy interiorizado en el consumidor que sigue apostando por la leche sin lactosa, a la que se suman las leches frescas pasteurizadas y las enriquecidas con calcio para impulsar el mercado. La salud y la sostenibilidad también son motivo de innovación en las bebidas vegetales, elegidas en buena medida por los consumidores como alternativa a las láctea
Los fabricantes de yogures siguen reformulando sus productos y lanzando novedades con diferentes valores añadidos y más acordes a los nuevos hábitos de consumo. Los yogures bajos en grasa, sin azúcares añadidos y sin lactosa siguen liderando muchos de estos lanzamientos, sin olvidar los ecológicos y, en la actualidad, los enriquecidos con proteínas, especialmente dirigidos a los deportistas y consumidores con una vida muy activa que se ofrecen en textura líquida en su mayoría y en formato on the go. También proliferan las variedades que mezclan leches fermentadas con extractos de frutas, verduras, cereales y semillas
El Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) ha puesto en marcha, con el apoyo del MAPA, la segunda edición del Food Start Tech. La iniciativa busca unir las necesidades de la industria alimentaria con las capacidades tecnológicas de CNTA y las nuevas propuestas, oportunidades y soluciones que ofrecen las startups
En compañía de profesionales del sector de la alimentación en los diferentes eslabones de la cadena, asociaciones y administraciones públicas, la compañía Calidad Pascual ha celebrado en el WiZink Center en Madrid un acto conmemorativo de su 50 aniversario, en el que ha invitado a los cerca de 800 asistentes a realizar «Un viaje en el tiempo» por su medio siglo de vida, en el que la innovación, integridad, cercanía, calidad y pasión han sido sus ejes vertebradores
Junto a las propuestas sin lactosa y las innovaciones dirigidas a la demanda más natural, con lanzamientos en leche fresca y ecológica, algunas de las más importantes compañías lácteas se han alineado a la tendencia competitiva de las bebidas vegetales, aprovechando la oportunidad que ofrece el mercado. Además de la introducción de nuevos vegetales y cereales para elaborar estas bebidas, como es el caso de la espelta y la quinoa, también se presentan novedades con el añadido de otros ingredientes, nuevos sabores, enriquecidos con fibra, vitaminas y minerales o con fórmulas específicas
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) ha fallado los Premios Alimentos de España 2018, un reconocimiento que distingue a las empresas que contribuyen al sector alimentario español y que este año cumplen su XXXI edición. En la categoría Industria Alimentaria el reconocimiento ha recaído sobre Calidad Pascual.
Hoy, 17 de noviembre, se celebra el Día Nacional de la Seguridad Alimentaria, iniciativa promovida por la Asociación Española de Licenciados, Doctores y Graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ALCYTA), y acreditada por la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD), cuyo objetivo es hacer llegar al consumidor final información accesible, de fácil entendimiento y veraz acerca de aspectos básicos y aplicables a su día a día sobre la Seguridad de los Alimentos – Food Safety. Calidad Pascual ha querido sumarse a esta conmemoración subrayando la excelencia de la cadena de valor láctea
Botellas reutilizables y personalizables de aluminio y tela ha sido el proyecto ganador del #Barbac0d1ng, un evento organizado por Calidad Pascual y La Nave, el espacio de innovación del Ayuntamiento de Madrid. El objetivo ha sido retar, a través de un taller de Design Thinking, a niños y jóvenes de entre 9 y 17 años a encontrar la fórmula más eficiente e innovadora para el envase del futuro
La Comisión Europea ha reconocido al proyecto Ecodhybat, en el que han participado Ainia, Calidad Pascual, Nueva Pescanova y AMEC como uno de los mejores proyectos LIFE cerrados entre 2016 y 2017. LIFE es el instrumento de la UE para la promoción de tecnologías innovadoras en materia de medio ambiente y cambio climático
Corporación Empresarial Pascual ha nombrado a Joseba Arano director de Gestión Ética, Responsable y Excelente, un nuevo cargo que supone un refuerzo de las políticas de la empresa en materia de Responsabilidad Social Corporativa, una materia a la que la compañía viene concediendo especial importancia, lo que ya le valío el pasado año ser reconocida con el Premio a la Mejor Política de RSC en los V Premios Capital 2017
FIAB ha organizado la jornada “Desafíos de las Industrias de la Alimentación y Bebidas ante los retos del cambio climático” este jueves en el Congreso de los Diputados, como punto de reflexión y foro de debate. El evento se ha nutrido de dos mesas: «Retos de la agenda industrial», formada por responsables del área medioambiental de empresas como Nestlé España, Anfabra, Pascual y Danone, y «Retos de la agenda política», constituida por los Grupos Parlamentarios Popular, Socialista, Ciudadanos y Confederal Unidos Podemos-En Comú Podem-En Marea
La primera plataforma colaborativa para impulsar el emprendimiento y la innovación en Madrid, MIDE, se pone en marcha con la colaboración del Massachusetts Institute of Technology. MIDE servirá de motor para el desarrollo de MadrIDtech y, en marzo, organizará el I Hackathon for Industry 4.0, destinado a retar a estudiantes y emprendedores con casos reales de Calidad Pascual, Ferrovial e IBM
El presidente de Calidad Pascual, Tomás Pascual Gómez-Cuétara, ha sido elegido por unanimidad como nuevo presidente de la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas FIAB por el Consejo de Dirección de la agrupación, en sustitución de Mané Calvo, en la Asamblea General celebrada este jueves 14 de diciembre. Además, se ha renovado el Consejo de Dirección de la agrupación
Calidad Pascual ha celebrado los Desayunos Pascual en el que han participado Cecilia Hernández, jefa del departamento de Salud, Bioeconomía, Clima y Recursos Naturales del CDTI (Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial – Ministerio de Economía, Industria y Competitividad) y Álvaro Bernad, director de Innovación Disruptiva de la firma
Calidad Pascual ha presentado su nueva marca, The Goods, que nace para cubrir las necesidades de un consumidor cada vez más preocupado por llevar unos hábitos de vida saludables. El nuevo smoothie vegetal se caracteriza por su mezcla de ingredientes 100% naturales con 0% azúcar añadido, sin conservantes ni aditivos