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Amec Alimentec Envasgraf

El cambio de paradigma productivo que ha representado el paso de la producción lineal al reciclaje hasta llegar a la economía circular, afecta a todas las etapas y actores de la cadena productiva de la industria alimentaria. En este artículo, Carmina Castellà, directora de Amec Alimentec/Envasgraf, recuerda que “para los fabricantes de maquinaria, el medio ambiente es una prioridad”

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Lograr que los procesos industriales colaboren en la obtención de alimentos más duraderos, para evitar el despilfarro, es una de las batallas en las que los proveedores de equipos y maquinaria están poniendo el foco de su I+D+i. Desde Amec Tecnoalimentación / Envasgraf, su directora, Carmina Castella, subraya tecnologías como las altas presiones, que están consiguiendo una mejor conservación de las propiedades nutricionales, sin olvidar los avances en diseño higiénico para maximizar la seguridad alimentaria

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Las empresas deben acostumbrarse a trabajar en un entorno de cambios cada vez más frecuentes en ciclos cortos y constantes, lo que hace que la innovación sea hoy más importante que nunca, valora Óscar Puig, director de Amec Tecnoalimentación. Una idea en la que la responsable de Amec Envasgraf, Carmina Castella, también incide, poniendo el acento en que el pasado año, las compañías asociadas duplicaron el porcentaje de la facturación destinado a innovación