Vanguardia Tecnológica

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José María Fernández Ginés, director general de Innofood I+D+I, constata que ante el reto de alimentar a una población creciente se requieren “nuevos sistemas de producción que no precisen ingentes cantidades de agua, reducción o eliminación de la generación de subproductos de la industria agroalimentaria mediante las estrategias de economía circular”. También apunta estrategias “para la obtención de proteínas animales que sean sostenibles a todos los efectos y aportar nuevas fuentes de alimentos”

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Héctor Barbarin, director general de CNTA, pone de relieve la importancia del papel de la ciencia y la tecnología para asegurar el suministro de alimentos y la nutrición en el mundo. Así, reseña que las acciones “que pueden colaborar a mitigar esta problemática pasan por los avances en las tecnologías de procesado de alimentos, la nanotecnología, las innovaciones en la formulación de alimentos o nuevas fuentes intensas en los principios nutricionales más limitantes”

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Jaime Pujol, presidente del Instituto Tecnológico del Plástico (Aimplas); Miguel Blasco, subdirector de ainia centro tecnológico; Daniel Ramón, coordinador del Grupo de Trabajo de Alimentación de la Asociación Española de Bioempresas (Asebio); Rogelio Pozo, director general de AZTI-Tecnalia, y Ángel Sánchez, presidente del Instituto Tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística (Itene)