El creciente interés por las bebidas vegetales ha llevado a Ainia a realizar dos estudios durante dos años consecutivos, para entenderla en profundidad y conocer el comportamiento del consumidor hacia esta categoría.
En este artículo nos desvelan los resultados de su análisis, que gira en torno a varios conceptos claves para su consumo: el sabor, el placer de ‘sentirse bien’, ya que son bebidas funcionales, y sus ingredientes naturales. Un mercado que se vislumbra con gran proyección de futuro
Vanguardia Tecnológica
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De junio a diciembre, y en formato digital, tendrán lugar las Jornadas Técnicas de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC). El acto de inauguración ha contado con la intervención de Joan Riera, director de alimentación de Kantar World Panel, quien ha revelado cómo será el consumidor a consecuencia de la pandemia del coronavirus
El nuevo dispositivo que ha instalado GEA Pavan, cuyos soluciones se comercializan en España de la mano de CIMA Comercial Barcelona, ha permitido a la empresa OBST la fabricación de cereales con forma de almohada. Para la creación de este sistema, GEA Pavan ha rediseñado una línea de producción de copos de maíz. Gracias a los dispositivos de esta empresa, OBST logra producir más de 3.500 toneladas anuales de cereales para el desayuno
La empresa Unicorn Grain Specialties, de Nordian Capital, y especializada en ingredientes de cereales y legumbres, se une a Limagrain Céréales Ingrédients para «formar un líder europeo en ingredientes de cereales», una estrategia que se engloba dentro el plan de internacionalización de ambas compañías. El acuerdo entrará en vigor en unas pocas semanas
En nuestro anterior número de Tecnifood, el profesor Andrés Gavilán firmaba un artículo en el que se reflejaba la inquietud por optimizar la detección de alérgenos. En esta ocasión, el experto en formulación, pone sobre la mesa otro aspecto de gran interés en materia de seguridad alimentaria, el de los contaminantes procesales y, más concretamente, la acrilamida, sustancia que se forma durante procesos térmicos como freír, asar y hornear, en particular en productos a base de cereales -entre ellos el pan-, elaborados de patata o el café
Tecòm Ingredients da respuesta a las necesidades de la industria alimentaria de ingredientes que les ayuden a lograr formulaciones más naturales, sin alérgenos y que contribuyan a reducir costes, como es el caso de su gama de cereales y legumbres especialmente indicadas para la elaboración de barritas