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CIAL/CSIC Tecnología Alimentaria

En este artículo, Dolores del Castillo, Senior Scientist Head of Food Bioscience Group en CIAL/CSIC, pone de manifiesto que “la bioeconomía, como vehículo para lograr una alimentación saludable y una industria alimentaria sostenible, es una línea de investigación a nivel global” y, como tal, señala la importancia de saber aprovechar sus ventajas para la viabilidad futura de la actividad

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El CIAL/CSIC advierte que, en el año 2050, la población mundial alcanzará 10.000 millones de personas por lo que la producción de alimentos deberá aumentar un 75%. “Muchos son los esfuerzos que se vienen realizando por parte de la comunidad científica para mejorar la producción de estos”, pero también será necesario “construir sistemas alimentarios que satisfagan la creciente demanda, manteniéndose rentables y sostenibles frente a la explotación de los suelos, el desarrollo de nuevas fuentes de nutrientes y el cambio climático”, concluyen

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Guía Tecnología Alimentaria

El CIAl-CSIC resalta en este artículo como se están impulsando planes para el desarrollo de la I+D+i en pro de la incorporación de las tecnologías digitales para la industria alimentaria “como medio para competir y dar respuesta a un entorno globalizado y que permite, además, la gestión en conjunto de la cadena de valor del producto, desde el proveedor hasta el consumidor”.
Esta transformación digital requiere “no solo de una fuerte inversión del sector industrial, sino también de la aportación del sector de la I+D+i”, concluye CIAL