Vanguardia Tecnológica

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En el capítulo de la innovación, el sector de los platos preparados y conservas se caracteriza por no ser demasiado dinámico. En realidad, el producto en conserva es muy tradicional, con fórmulas simples y productos de gran calidad. Quizá la mayor innovación se encuentra en los nuevos lanzamientos de productos elaborados con más ingredientes, incluidos los ecológicos, que se sitúan entre la conserva y el plato preparado, con presentaciones al grill y con otros ingredientes distintos a los clásicos aceite y escabeche

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La innovación del mercado de platos preparados es continua gracias a un consumidor que es el foco de la transformación que está experimentando la Industria de Alimentación y Bebidas (IAB), con desarrollos veganos, ecológicos, étnicos, premium… Ahora, al factor salud, gran protagonista de los nuevos lanzamientos, se ha sumado como nunca la conveniencia, por su influencia decisiva en el ahorro de tiempo y su inversión en ocio. Factor que incluye, además, nuevas propuestas en presentaciones, formatos y facilidad de acabado. Por su parte, la industria conservera empieza a ver la luz, tras años de estancamiento

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Proyectos de innovación en el ámbito de la nutrición saludable y las nuevas tecnologías

Desde su amplia experiencia como centro tecnológico con un extenso historial de participación en proyectos de I+D+i en torno a productos de la pesca, que han incidido de forma directa en los avances tecnológicos de la industria conservera, entre otras, Anfaco-Cecopesca ha tomado parte en múltiples programas de investigación en torno a la mejora nutricional de los productos, que han revertido en el desarrollo de alimentos más saludables en diferentes segmentos