Vanguardia Tecnológica

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Para Héctor Barbarin, director general de CNTA, existe un desafío incuestionable: “en materia de I+D+i se presenta un gran reto y es el de la evidencia científica”, porque “el desarrollo de la inmunoalimentación pasa por mostrar beneficios verificables” en este nuevo panorama. Además, su foco es apostar por “alternativas y soluciones tecnológicas innovadoras”

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“El escenario post Covid-19 para los fabricantes de maquinaria de alimentación, envase y embalaje es un reto que debemos afrontar y que, a su vez, conlleva nuevas oportunidades. El sector de la tecnología para la alimentación ha sido afortunado porque ha podido seguir trabajando al tratarse de un proveedor de una industria considerada esencial”, explica Carmina Castellà, directora de AMEC Alimentec y AMEC Envasgraf, la situación que define a su sector

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Nuevas tendencias y hábitos de consumo son consecuencia de la crisis del Covid-19. “Ahora se valoran mucho los productos de proximidad y esto va a hacer que las empresas nacionales tengan un incremento importante en el sector”. Así, lo reconocen en AMAF e intentan que sus asociados “se adapten de forma ágil a la demanda de la industria”, señala su presidenta, Denia Martínez

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Su empeño con la salud y la seguridad ha propiciado que Aefaa, asociación “muy comprometida con el desarrollo sostenible”, en palabra de su secretario ejecutivo, Luis López Benavides, haya tomado “la iniciativa de implantar la Carta de la Sostenibilidad”. Para las empresas de aromas es “un imperativo fomentar mejoras en este campo ofreciendo consejos, compartiendo las mejores experiencias y prácticas”, añade

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El reto más importante del presente año para AFCA ha sido y es, “sin ningún género de dudas, superar la situación planteada por el Covid-19, con vistas a optimizar la economía de todas las empresas adheridas a la Asociación a todos los niveles, con toda convicción y determinación”, ha comentado su presidente Andrés Gavilán, con tres conceptos claves: fuerza, firmeza y adaptabilidad

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CIAL/UAM-CSIC nos sitúa en cuál es el escenario actual y futuro de los alimentos, ya que “la industria debe avanzar hacia una nutrición personalizada y de precisión para responder a las necesidades de los individuos de diferentes grupos poblacionales sanos y enfermos”. Además, señalan la necesidad de ofrecer alimentos de calidad ricos en proteínas, fibra dietética, prebióticos, probióticos y micronutrientes