Mediante un formato presencial y telemático, el Fórum Amec 2020 tratará sobre la dimensión ética de las empresas y la creación de valor a largo plazo a todo el conjunto de actores y al entorno. La entidad, además, presentará su estrategia para implementar su propósito, continuar siendo el compañero de viaje de referencia para nuestros asociados, y posicionar a toda la comunidad para que sea competitiva en la nueva era
Vanguardia Tecnológica
Ver novedadesEtiqueta: Danone (13)
Más del 60% de los españoles revela que le gusta probar nuevos productos, un dato que alcanza el 67,2% en el caso de las mujeres y el 69,4% en los jóvenes de entre 18 y 24 años. Además, el 51,1% de los consumidores está dispuesto a pagar más por un producto nuevo si este le atrae. Igualmente, un 41% considera que la calidad de los productos de marca blanca es similar a los de marca fabricante
Los fabricantes de yogures siguen reformulando sus productos y lanzando novedades con diferentes valores añadidos y más acordes a los nuevos hábitos de consumo. Los yogures bajos en grasa, sin azúcares añadidos y sin lactosa siguen liderando muchos de estos lanzamientos, sin olvidar los ecológicos y, en la actualidad, los enriquecidos con proteínas, especialmente dirigidos a los deportistas y consumidores con una vida muy activa que se ofrecen en textura líquida en su mayoría y en formato on the go. También proliferan las variedades que mezclan leches fermentadas con extractos de frutas, verduras, cereales y semillas
La biotecnología y a la tecnología verde serán los temas principales de la segunda edición del congreso Tech4Good Congress, que tendrá lugar el próximo 13 de junio en CaixaForum Barcelona. Un total de 12 expertos participarán en el evento , que se centrará en la sostenibilidad y la economía circular, dos tendencias cada vez más valoradas y demandadas por los consumidores.
FIAB ha organizado la jornada “Desafíos de las Industrias de la Alimentación y Bebidas ante los retos del cambio climático” este jueves en el Congreso de los Diputados, como punto de reflexión y foro de debate. El evento se ha nutrido de dos mesas: «Retos de la agenda industrial», formada por responsables del área medioambiental de empresas como Nestlé España, Anfabra, Pascual y Danone, y «Retos de la agenda política», constituida por los Grupos Parlamentarios Popular, Socialista, Ciudadanos y Confederal Unidos Podemos-En Comú Podem-En Marea
El ciclo ‘Diálogos de packaging’ que organiza Hispack e IQS Executive Education en varias ciudades españolas ha dado comienzo con la mesa redonda celebrada hoy en la sede del centro tecnológico Ainia, en Paterna (Valencia), en la que empresas como Dulcesol, Danone o Dow Chemical han debatido sobre cómo ofrecer soluciones de packaging sostenible al consumidor
En los diferentes segmentos que integran el mercado de derivados lácteos: postres frescos, lácteos fermentados y helados, las empresas siguen apostando por la salud, el placer inteligente y la conveniencia de productos on-the-go, dirigiéndose especialmente a un consumidor más joven. Además, las tendencias “sin lactosa” y el factor “placer” se imponen en innovación
En yogures y derivados lácteos, las tendencias en cuanto a innovación de productos se centran en la incorporación de nuevos sabores y texturas, el desarrollo de variedades saludables y de nuevos formatos. Todo ello en un marco en el que la I+D+i se dirige a referencias de mayor valor sin renunciar a la imagen de producto tradicional